サイズ: Huawei Ascend G620s|色: 青色|変更
価格:¥780+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月6日
注文したのが10月28日(水)その日の内に発送されましたが受領が11月6日(金)結構、日数を要しました。

Huawei Ascend G620s用専用カバーという事で、しっかりした作りです。
嵌める時は本体右スイッチ側(スイッチが少し出っ張っているので)をカバーの中に入れ左側を乗せて押し込みます、がっちりとホールドされます。

外す時が結構、苦労しました。
で、一旦外してみました。
外す時はサイドのスイッチ側の端が他に比べて弱いので、そこから爪を入れて外しましたが、それでも固くて苦労しました。

シムを挿入する必要がありますので初期設定が済むまではカバーを取り付けない方が宜しいかと思います。
2016年1月19日
白とバイオレットを買いました。

中のプラスチック部ですが、白いほうは音量と電源ボタンの間に仕切りがありました。
仕切りがあるのは構わないのですが、黒に比べて白いほうはプラスチックがわずかに
肉厚なように見受けられます。
この肉厚とボタン間仕切による相乗効果で絶妙に音量・電源ボタンがともに押しづらいです。

なので個人的に白以外をおすすめします。
2015年10月23日
10月16日(金)に注文して10月23日(金)に到着しました。ドイツからの発送ですが、この値段で利益が出るのでしょうか?

物自体は送料自体も考えればこの値段は非常にお得だと思います。
2016年1月19日
黒・青・ライトブルーと迷い、少し明るすぎるかな・・・と思いつつライトブルーを注文。
ドイツから郵便(配達追跡なし)で約1週間後、ポストに配達されていました。
色に関しては画面よりもグッと落ち着いた色合いで高級感も有ります。
装着もあまり硬くない割にホールド力があります。
薄く、且つ軽いのでカードポケットのないタイプにして正解でした。

他の方のクチコミで「スピーカーの穴位置がズレている」とありましたが、ぴったり合っています。
それとプラスチック部分の音量と電源ボタンの間の仕切りについても他の方がクチコミされていましたが
(「仕切りは白色にしかなくてプラスチックが肉厚でボタンが押しつらい」という内容です)
ライトブルーのプラスチック部分は黒色ですが、ボタンの間に仕切りがあります。
なので、色ではなく生産ロット等で形状が多少異なるのではないかと思います。
私の場合、ボタンの押しつらさは感じません。これは個体差かな、と思います。

今の色に飽きたら、またこちらのを買いたいと思います。
2016年1月4日
ピンクと迷いに迷って紫にしました。スマホのケースにピタリとはまり、手帳タイプなのにかさばらず、スタイリッシュで気に入りました。
SIMフリーの低価格な端末なので、ケースにお金を掛けたくなかったのですが、これは大当たりでした。
2016年4月16日
1000円以下という安さでありながら、こんなにしっかりしたケースが届くとは思いませんでした。

表面の質感も触り心地も良く、本体はかっちりと無理なくはまり、取り外しも無理がありません。
蓋素材の内側はきめ細かいスエードのようなマイクロファイバーです。この質感も良好。
本体プラスチック部分は裏側は梨地つや消し処理。内側と側面はラバーコーティングされています。

蓋が浮く場合は、ヒンジ部分をしごけばぱたんと閉まるようになります。
商品写真と違って上下の穴の位置が本体の網目部分と上下に少しズレてます。
上も下も同じようにズレてるのでこういうもんだと思えます。
海外からの発送なので届くまで1週間くらいかかります。

いや、ほんと。この値段でこんなしっかりしたのが届くと思いませんでした。
ドンキで買った分厚いPUレザーの物を使っていた母親が可哀想になり
買ってあげました。笑

とっても喜んでくれて嬉しかったです☆
2016年2月5日
ゴールドが見た目恰好いいので一目惚れで購入を決めました。
ただ1週間くらい前に見つけた時は国内在庫が無い状態で、到着まで日数を要するようだったので保留してました。
2日前に国内在庫に切り替わったので即ポチりました。そしてコンビニ受け取りで本日到着。
見た目や質感、取り付け精度などまったく問題ありませんでした。
一番心配していた「フリップを閉じた時の隙間」も出来ず、文句無しの使用感です。
見るたびに在庫が減ってるようなので、このカラーが気に入った方は迷わず購入する事をお勧めします。
2015年9月9日
ケース自体は薄くて良いが、商品画像にも有る通りに液晶保護部分が浮いた状態になります。
2015年11月7日
格安スマホを購入した理由は、スマホ依存症ではないので、高額を支払う感覚が理解できないため。
保護フィルムも剥がれるのが落ち。毎回貼りなおすのは勿体ない。よってフリップカバーを検討中に当商品に巡り合った。
手帳みたいに大げさなフリップカバーはダサすぎるなか、シンプルすぎてカッコいい。
残念な点は、カバー部が白色はホワイトのみなところ。