サイズ: Huawei Ascend G620s|色: 青色|変更
価格:¥780+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月6日
注文したのが10月28日(水)その日の内に発送されましたが受領が11月6日(金)結構、日数を要しました。
(2016年6月13日追記)
以前はドイツから輸送されていましたが現在はAmazonさんからの直送で日数は掛からないようです。
種類も多くなったようですが機種によって異なるようですので選択は注意して下さい。

Huawei Ascend G620s用専用カバーという事で、しっかりした作りです。
嵌める時は本体右スイッチ側(スイッチが少し出っ張っているので)をカバーの中に入れ左側を乗せて押し込みます、がっちりとホールドされます。

外す時が結構、苦労しました。
で、一旦外してみました。
外す時はサイドのスイッチ側の端が他に比べて弱いので、そこから爪を入れて外しましたが、それでも固くて苦労しました。

シムを挿入する必要がありますので初期設定が済むまではカバーを取り付けない方が宜しいかと思います。
2016年1月19日
白とバイオレットを買いました。

中のプラスチック部ですが、白いほうは音量と電源ボタンの間に仕切りがありました。
仕切りがあるのは構わないのですが、黒に比べて白いほうはプラスチックがわずかに
肉厚なように見受けられます。
この肉厚とボタン間仕切による相乗効果で絶妙に音量・電源ボタンがともに押しづらいです。

なので個人的に白以外をおすすめします。
2016年3月20日
商品の到着が購入時のHPの記載と全く違います。海外からの発送で遅くなるなどの連絡がないので、その辺はユーザーに連絡があっていいのではと思いました。

ケースですが、手帳型ですが、あまり厚くならず軽量でP8maxの良さを生かせるようになっているのは◎です。★3にした理由は、ぴったり収まるのは非常にいいことでありますが、simやmicroSDを交換するときに、ケースから一度外さないと交換ができないのはいいが、外しにくく、アクセスしやすいとは言えない。

また、固定部分はP8maxの上と下の部分はむき出しになっている事と、この大きさだとスタンド機能もあると良いな~という事で減点させてもらいました。

一度つけたらケースから外すことがなく、スタンド機能がなくてもいいのであれば、満足度は高い物になると思います。
2016年1月19日
黒・青・ライトブルーと迷い、少し明るすぎるかな・・・と思いつつライトブルーを注文。
ドイツから郵便(配達追跡なし)で約1週間後、ポストに配達されていました。
色に関しては画面よりもグッと落ち着いた色合いで高級感も有ります。
装着もあまり硬くない割にホールド力があります。
薄く、且つ軽いのでカードポケットのないタイプにして正解でした。

他の方のクチコミで「スピーカーの穴位置がズレている」とありましたが、ぴったり合っています。
それとプラスチック部分の音量と電源ボタンの間の仕切りについても他の方がクチコミされていましたが
(「仕切りは白色にしかなくてプラスチックが肉厚でボタンが押しつらい」という内容です)
ライトブルーのプラスチック部分は黒色ですが、ボタンの間に仕切りがあります。
なので、色ではなく生産ロット等で形状が多少異なるのではないかと思います。
私の場合、ボタンの押しつらさは感じません。これは個体差かな、と思います。

今の色に飽きたら、またこちらのを買いたいと思います。
2015年10月23日
10月16日(金)に注文して10月23日(金)に到着しました。ドイツからの発送ですが、この値段で利益が出るのでしょうか?

物自体は送料自体も考えればこの値段は非常にお得だと思います。
2015年12月4日
12月2日に注文して品物の到着予定が12月31日になってます。1ヶ月も掛かるとは思いませんでした。これで物が悪ければ最悪ですね。待って見るしか無いです。

追伸
昨日、12月7日に品物が到着しました。早速、取り付けようとすると、まったくケースに入りません。無理に入れようとしても引っかかる所まで届かないので、これ以上、無理をするとP8 Maxが壊れてしまいます。悪い予感が当たってしまいました。この商品は売り出す前に試して見たのでしょうか。!?
皆さん、買わない方がいいです。
2015年9月11日
本体の収まりは良いが、上部ホーンジャックの切欠きの位置が少しずれてます。
装着した感じは、毎年年末にいただく手帳みたいな感じになり、スッキリはしているが、高級感はありません。
フチの部分もただ素材を切っているだけみたいな感じで、2か月ほどでぺらぺらっと2枚、3枚にはがれてきそうな予感。

短期間をとりあえずこの商品で乗り切ろうとは思っています。
ポケットにスッと入れられる商品ってあんまりないんですね。
もう少ししたら、もっといろいろなタイプの商品が出てくるかな。
2015年11月1日
ワイシャツの胸ポケットに入ります。
薄くてシンプルなのがこのケースの売りですね。
(個人的にはカメラ穴も要りません)
それなのに内側はちゃんと起毛素材が使われています。

欠点としては、イヤホンジャックに切り欠きが少し合っていません。
でも気になるレベルではありません。

ケース色が白なので少し汚れが目立ってきました。
これは仕方ないですね。ウエットティッシュで拭きます。

海外から送られてくるので届くまで時間がかかります。
2016年2月5日
ゴールドが見た目恰好いいので一目惚れで購入を決めました。
ただ1週間くらい前に見つけた時は国内在庫が無い状態で、到着まで日数を要するようだったので保留してました。
2日前に国内在庫に切り替わったので即ポチりました。そしてコンビニ受け取りで本日到着。
見た目や質感、取り付け精度などまったく問題ありませんでした。
一番心配していた「フリップを閉じた時の隙間」も出来ず、文句無しの使用感です。
見るたびに在庫が減ってるようなので、このカラーが気に入った方は迷わず購入する事をお勧めします。
2016年6月3日
穴の部分の型抜き成型の精度が異常に悪いものに当たったようで
穴がきれいに空いておらず電源ボタンの3分の1ほどが埋まったままでした。穴の形もガタガタ。
最初取り付けたさい、勝手に電源がオンになって何事かと思いました。
(ちなみにこちらは自動スリープには非対応です)
返品も考えましたが、届くのにそれなりに時間もかかった商品のため妥協して
カッターを使って自分で穴を開けました。
この商品の樹脂部分は、樹脂そのものに色が着いているわけではなく、あとから艶消し塗装されているものの様で
削った部分は本来の白い色が見えるようになってしまいました。
(穴の仕様は電源と音量が一続きになっているものでした)

外装の皮っぽい部分は、フチが内側に回り込み処理されているものではなく、いわゆる切りっぱなしになっているので
使っているうちに裏地と表面が剥がれて分離してこないかちょっと心配です。
(カメラ部分も他の方が書いているように、本当にそのままでは心配な状態でした)

低価格でもまともな商品が多い昨今、本体にもともとついてくるカバーの質が予想以上によかった事もあり
こちらは全体的にややガッカリでした。