2016年2月27日
PCに刺してGrooveのoutからヘッドフォンを繋げるだけで
スタジオモニターとほぼ同等の出力で再生されるDAC&ヘッドフォンアンプです。

初めて聴いた瞬間思わず声が出ました.

録った音、整えた音、加工された音、その過程がわかるくらい密度が高くて精密です。
それが手に収まるサイズから出てくるなんて。。。
メインの出力もApogee製のminiDACを使ってますがそれと同じくらいか
それを凌ぐんじゃないか?と感じるくらい情報量の多い出力です
ソフト音源の最終的な音の良さはDACで決まりますし、
移動先でも十分な環境でモニタリングしたいと思う方にはうってつけの製品だと思います。

またオーディオファンにとっても同じ様な理由でお勧めします。
DAコンバートからアンプでドライブするということは今では
当たり前なプロセスですがDAコンバート部はデジタルだから大きな差異は
無くともアンプ部で善し悪しが決まるのでココを大事に作られていないと
残念な出音になります。この辺をしっかり設計しているのはスタジオ向けに開発してきたApogee社ならではだと思います。

決して安い製品ではないと思いますが値段に見合う音質であることは間違いないです。今後もこのようなモバイル向けのDACが色々出てきて流行ると思いますがGrooveを超える製品はしばらく出ないでしょうね。