2015年12月18日
α6000を12/15に購入して、こちらの電池も買いましたが、全く使用ができませんでした。
スイッチを入れると「専用のバッテリーを入れてください」的な表示があり、その後は全く何も表示されませんでした。
2015年12月28日
α6000用に購入しました。他のレビューを見るとα7には適合していないようですが、α6000では文句なく使用出来ます。
詳しいデータはとっていませんが、バッテリーも充電器も使用に耐えます。
2016年1月5日
付属の充電器DC107とSONY純正の充電器BC-TRWで1個ずつ充電してみました。DC107のほうは最初赤色だったLEDが30分くらいで橙色のようになり、40分ぐらいで充電完了の緑色になりました。説明書の2時間より早く充電が完了しているので、この互換バッテリーは最初からある程度充電されていたのでしょう。早速NEX-5Tに装填してみたところちゃんと100%の残量表示になりました。DC107でもBC-TRWのほうは最初から3段階のLEDの2つまで点灯していて、1時間20分くらいで3つ目が点灯し、まもなくフル充電状態を示す全消灯の状態になりました。純正のNP-FW50だと3つ目は数十分点灯状態が続くので、ここの挙動が少し異なりますが、これはバッテリーの容量が異なる関係かも知れません。なおこれもNEX-5Tで問題なく100%の残量表示になりました。また2つともα7Ⅱでも残量100%表示となり、問題なく使えるようです。持ち時間がどの程度なのかはしばらく使ってみないとわかりませんが、3個持っている純正バッテリーでもそれぞれ持ちが異なる感じなので、とりあえずサブ機のNEX-5Tの電源として使っていくつもりです。充電器とクルマでの充電用ケーブルまで付いてこの価格はとてもリーズナブルといえます。
2015年9月7日
互換品なので純正の半分以上として使えれば良いと思いながら
レビューも参考にしながら選ばせていただきました。

純正との比較ですが、いずれにも100%まで充電し
30分の動画を撮影して約20秒間の連写をしてみました

使い込んでいますが純正では85%まで消費し
購入品は2つとも95%の残でした

あとは耐久性と持続性ですけど
新品の状態でこの性能ならまずまずでしょう

充電器の方も問題なく純正品にも使えましたし
互換バッテリーを純正充電器でも使えました

今後は寒冷地での使用なども比較できればと思っています。
2016年1月2日
純正が高価なのでこちらを選んでみました。持ちも純正と大差なく、非常にコスパの高い商品です。
あとは充電回数でどのくらい劣化するか、ですね。使い込んで確認したいと思います。
当たり外れもある様ですがα7では2個ともちゃんと認識してくれています。純正バッテリー2個と純正
充電器を揃える予算を考えたら、多少持たなくても十分価値はあると思います。
心配なら純正を選べば良いだけですから・・・
2016年1月31日
3か月ほどα6000とα5100で使用しています。
届いたバッテリーの2個はどちらのカメラでも残量表示が出て5~6時間は問題なく使えます。
価格から考慮して気に入っています。
ただ、
次の使用に備え100%充電した状態でカメラに装着したままだと2週間ほどで残量が30%程度になります。
純正バッテリーでは同じ条件で80%以上は保っています。
カメラに装着しない状態の保管でも明らかに純正バッテリーより残量が減っています。
自己放電は純正バッテリーより大きいようです。
ですので、
充電サイクル性能の劣化は仕方ありませんが、
このバッテリーは使用直前に再充電して使うよう心掛けています。
同梱充電器も特に問題ありません。
2015年12月22日
電池2つに充電器のセット。さらにAC12Vシガーソケット用のアダプターもついていますので車の中でも充電が可能となります。
α5000を使用していますが、純正電池と比べて若干持ちが短いようにも感じますが、使っていて今のところ問題はありません。

純正品の価格を考えれば、とてもコスパもいいですし気に入っています。
充電器は純正品も充電出来ますし、こちらも純正品を充電していて今のところ問題はありません。
2016年1月4日
耐久性はまだまだわかりませんが、a7r2で問題なく使用できています。(Ver3)
純正に比べるとちょっと小さいのでがたつきが発生します。
マスキングテープなどを一周巻く事で解消できました。
コストパフォーマンスは高いと思います。
2016年4月5日
もしバッテリーが切れたら、バッテリー8000円とかで買うのはもったいない。コンデジ買い増しした方が良いなと思ってたんですが。

α6000なんですが予想以上に電池の減りが早いのでバッテリー購入することにしました。

しかし、やはり純正だと高いので、こちらの充電器とバッテリー二個のセットにしました。

心配していたようなトラブルも無く、よい選択だったと思います。
2016年4月7日
α7Ⅱの購入後、あまりのバッテリーの減りの早さ対策でこちらも購入しました。
この類の商品には2個の内1個に不具合が多いとのレビューが結構ありますが、自分の物は特に問題なく充電も使用も共に大丈夫でした。
α55の物と合わせ全部で4個ある為、気兼ね無く使えることで旅行等でも安心して撮影に集中出来ます。
(非純正品というリスクは有りますが、、、)