2015年11月24日
2個セットでしたが、1つは充電器に入れても充電されず、本体に入れると対応外のバッテリーと警告が出ました。
使用できた方は40枚(うちフラッシュ撮影20枚)撮影すると65パーセントまで減りややヘリが早いように感じました。
アマゾンからの販売ということで返品対応がしっかりしており、スムーズに返金されたのが救いでしたので星2といたします。
(返品する場合2個とも返品する必要があります。)

もちは若干悪いですが、この値段ですので2つとも当たりが引ければコスパは高い商品だとは思います。
2015年8月25日
α7での使用ですが、残量表示が正しく表示されません。
100%あったのが、20枚ほどの撮影で、残量29%になったり。
そこから、100枚ほど撮影できたり。など表示が不安定です。
サイズは純正とほぼ同じで、詰まる、緩いなどはありませんでした。
持ちの印象としては、純正の1/3~1/2程度という感じでしょうか?
値段が純正の1/4以下なのでコストパフォーマンスは悪くないと思いますが、
余計な荷物が増えるので、これを2個、3個買うなら、純正1個の方がいいと思います。
2015年9月21日
普段あまり使っていないのですが今回9月と10月に、イベントでの動画撮影に
NEX-7をサブ機として使用するため手持ちの純正品2個では不安だったので購入しました。
9月の第一回目のイベントでパワーズーム・レンズや外部ガンマイク等を装備して使用しましたが2個とも問題なく使用できていました。

質量を計測してみました。
純正のNP-FW50は57.6gでDSTEの互換品は46.3ggで80%程度の重さでした。
重さ比通りではないと思いますが純正品が容量:min. 7.3Wh(1020mAh) typ.1080mAhを保証しているなら
実測した訳では無いが互換品の表示 14.4Wh(1950mAh)は誇大表示で実際は5.9wh(860mAh)程度が妥当かも知れない。
購入数日での評価なので寿命等は評価できないので今後問題があるようでしたら追加評価したいと思います。

寿命が極端に短くない限り実売価格が15%と非常にコストパフォーマンスが良いので気に入っています。
2016年3月7日
前記されている様に、私も2個セットで購入し1個が不良でした。
2つとも、純正の充電器にて充電を行い、同じように充電は完了しますが、
不良の方は、充電されていません。
 何回か試しましたが、答えは同じでしたので、これからクレームを入れようかなーと
思っていたところに、レビューのメールが来ましたので、書いています。
 安いので、ある程度は覚悟してますが、残念です。
  変に勘ぐると、作為的に2個に1個不良を混入しているよう思えます。
   今後も販売等されるのであれば、品質管理の状況を調べることを要望します。

2016年4月13日
2016年4月GaoBiXiangさん販売分を購入、α55、α7共に使用できました。
2個セットの内、1個は完全放電、1個は90%の状態で届きました。
当たりとハズレを混ぜているのかとも思いましたが、両方共今のところ問題なし。90%残っていた個体のほうが若干持ちがいいです。(ほぼ誤差)

3回程度充放電させたところで、
α55では動画撮影でほぼ、1分1%の割合で減ります。
α7では動画撮影で、25分20%~24%ぐらいの減り方です。
50%切ってくると減りが早くなる気がします。(長時間のテストでセンサーの温度警告が出てたので、そのせいかもしれません)
また、社外バッテリーにありがちな、残量表示がころころ変わる症状はたまに出ますが、ほぼ安定して表示されてます。

ただ、1950mAhとありますが、多分うそです。純正の1080mAhの方が重量が重いですし、電池の持ちもいいです。
もちろん、純正より安いので、交換の手間さえ惜しまなければ、安価に長時間撮影が出来ると踏んでの購入ですので、気にしませんw
2016年2月11日
こちらの商品を使用してしばらくの間、電池の減りが早すぎると感じていましたが、
サードパーティ製の充電器で充電したところ、100%の表示時間が伸びました。
(そして使用時間も伸びます)
カメラの%表示は純正電池の規格で調整されていて、BC-TRWなど純正の充電器も
満充電しないようになっている可能性がありそうです。
自己責任となりますが、安定しない方は電池の挙動がおかしい方は
サードパーティ製充電器で2~3回充電し活性化してみてはいかがでしょうか?
純正品の電池も含めサードパーティ製充電器を利用する際は満充電での
運用となるため電池の寿命が早まるかもしれません。
この価格ですと割り切って利用できそうです。
純正品の電池が高いためマヒしてしまっているかもしれませんが(笑)

SONYはNikonなどと比べ純正品の電池が高く、カメラの電池の減りが早いため、
サードパーティ製品には頑張っていただきたいですね。
DSTEさん、読まれてましたら少し高くても日本製セルの商品を希望します。
np-fw50互換はrowaでも日本製セルではないんですよね・・・
2016年2月5日
互換品(怪しい)と言うことと、価格が極端に安いので、2個購入しました。
まず説明文の字が小さすぎて、おまけに文章が所どころおかしいです。(日本人がまったく商品に関わっていないのか?)
α6000で使用してますが、届いてすぐカメラにセットすると1つは電源入らず、もう1つは85%と表示されました。
充電は2つともできましたが、フル充電するまでに2時間ぐらいで完了しました。
バッテリーの消耗は早いです。5・6枚撮ると1%減っていくペースです。使い切るまで撮ってないので分かりませんが、
このペースならそんなに悪くないのかな・・・。
なにより心配なのは、使用中はともかく充電中に煙が出ないかと言うことです。
価格はすごく安いんですが、不安と心配が付いてくる事を覚悟したほうがいいと思います。
2016年3月1日
SONY NEX-6にて使用していますが、純正品に比べて使用可能時間がが50~60%程度です。実質的な電池容量は、500~600mAhくらいが適当だと思います。(あくまでも私個人が数ヶ月使用しで感じた話です。) 更に純正品と比べると自然放電しやすいため、満充電のまま1週間程度放置しておくと容量が90%程度となります。純正品の方は、1周間程度ではほとんど自然放電が認められませんでした。バッテリーは運良く?2個とも動いていますが、使用前に必ず満充電しています。そうしないと少し不安です。値段が値段ですから2個のバッテリーで、純正品1個分の働きをしてくれたら御の字と考えるべきかもしれません。お金に余裕のある方は、予備バッテリーにも純正品をお使い頂いたほうが安心だと思います。
2015年9月2日
α7Ⅱ、α6000、α55に使用しています。 今の所、純正品とそん色なく使用できています。
2016年5月1日
純正バッテリーが高かったので、予備用として購入しました。
カメラ本体では何も問題なく使用できています。
減り具合も純正とそんなに違いはなくこの価格なので、実質☆5つです。
充電も問題なくできます。
ただ純正チャージャーでは残量表示等があいまいです。
フル充電のLED3つ表示にはなりませんが、
すべてのランプが消えたらちゃんと充電は出来ている、と言う感じです。
充電器での表示が怪しいのが残念なので、☆4つとしました。