2016年1月14日
純正品に比べ価格は圧倒的に安価なので駄目もと購入。充電時間はきっちり3時間かかりまずは一安心です。(粗悪品はすぐに充電が終わります)
カメラ作動も問題ありませんでした。劣化速度は少し使ってみないとわかりません。旅行時などの予備電池として携行するには良いかと思います。
VINEメンバー2015年12月13日
あまり聞きなれない販売元なので、少々心配でしたが、取り寄せて使ってみたところ、問題なく使えました。
純正バッテリーも問題なく充電でき、純正品に比べて、かなりお得なセットです。
2016年2月27日
純正ではなく互換品という事で価格も安い事から、失礼ながら「駄目もと」で購入しました。
で、実際に使用してみた感想ですが良い意味で裏切られました。全く問題なく使用出来ています。

チャージャーでの充電は充電中に発熱するような事も無く、充電が終わった後も数時間放って置きましたが、
異常な発熱はありませんでした。過充電保護の機能を謳っておりましたが、ちゃんと機能しているようです。
シガーライターソケットからも使えるのですが、当方に使用環境が無いため検証できませんでした。(^、^

バッテリーの持ち時間は使用状況でも変化してしまう為になんとも言えませんが、やけに短く感じたり、
直ぐに切れてしまうという事はなかったので普通に使っている分には問題ないと思います。

総評としては、純正バッテリー一つの金額でバッテリー二つとチャージャーが手に入りますので、
非常にコスパの良い製品だといえます。純正品に拘らないのであれば、購入を考えても良いと思いますよ。(^^
評価は☆☆☆☆☆です。
2016年2月5日
充電機とバッテリーでこの値段だったので不安でしたが、純正バッテリーも充電できて満足してます。
購入したバッテリーもそれなりに使用できました。
2016年3月2日
交直両用の充電器にバッテリー2個セットでコストメリット充分で気に入りました。
充電中の発熱も気になりませんし、鳥や飛行機の撮影には車での充電が可能なので、
安心して使えそうです。
未だ、本格的な使い込みはしておりませんが、楽しみが増えました。
2016年2月23日
P900に使っています。製品にはアクセサリーキットは付属していません。本体につないで充電すると、予備バッテリーの充電をしにくく、本製品を購入して予備2本体制で使っています。バッテリーの持続時間も問題なく大満足です。
2016年5月22日
働くといっても、まだカメラに適用したわけではなく、受け取ったばかりで早速充電をしているところです。
充電器も電池も、正常に充電の目的通り稼働しました。2個セットなので、もう1個は一個目が充電できてからの充電となりますから、定かではないのですが、このメーカーの電池は依然利用したことがありまして、信用しています。

COOLPIX P610用予備電池として買いました。予備は1個でよいのですが、1個セットが数日前は見つかってお気に入りリストに入れていたのです、しかしいったん外していて、改めて実際に注文をしようとすると、もう見つからない状態で、止む無く2個セットとしました。
より安い1個セットもありますが、容量が小さくより大きな容量である、このセットを選びました。

お買い得なので、2個あっても邪魔にはならないだろうと、このセットにしました。

カメラが発注済みですがまだ届いていません、カメラがやってきてから実際の適用ということで、トータルの状況に関する発言は、今のところペンディングです。(2016.5.22)

その後2個目も無事充電が完了しました。
カメラが到着したので、早速適用しましたところ無事カメラが作動しました。1個確認しただけですが、すんなり働いたので、信用して2個目はそのままにしました。

互換用のこのバッテリーを使用する間に、カメラ付属の純正品を充電しようとしましたが、純正品は満充電状態でした。
メーカーから直接買いましたので、メーカーの心遣いなのでしょう。

問題なく機能する互換バッテリーの提供に感謝します。(2016.5.24)
2016年5月8日
海外へ出かけるのに本体付属のバッテリー1ヶでは電池切れの心配があると、この互換品を買いました。しっかり使えました。ただ、この種の互換品は往々にして早く寿命が来ますので、あとどのくらい長く使えるかは分りません。
充電ランプはすぐダメになるよ
充電状態を示すランプはまったくあてになりません。
気にせず、5~10時間はコンセントに刺しっ放しにすればバッテリーはしっかり充電されますので、必要十分です。
2016年3月3日
どこでも充電できます(複数の部屋で)持ち歩くことは不便です。バッテリ切れの心配がなくいい撮影ができます。