2015年10月16日
何の変哲もない普通の冷蔵庫。プラズマなんとかといった余計な機能は一切付いてない。
自動製氷機能装置も省かれており、いまどき製氷皿で氷を作る。でも我が家はそれで充分。
だいたい自動製氷装置の寿命=冷蔵庫の寿命みたいになってるのが嫌で、この製品をチョイス。
どっちもドアはまぁないよりは便利といった程度ですが(壁際にギリギリまで寄せて設置してるため)、
外寸の割に容量が大きく重宝してます。安い分、コンプレッサーの音が大きめかな。自動霜取り時の
音もかなり大きいので星一つ減らさせてもらいました。ただしコンプレッサーや自動霜取りはたまにしか
作動しませんので、通常はほぼ無音です。
2016年3月14日
自動製氷機のない大きめの冷蔵庫を探していたところ、安く(62800円)売っていたので買いました。
どうして今時の冷蔵庫はどれもこれも自動製氷機がついてるんでしょうか、邪魔だし冷凍庫狭くなるし汚くなるわでいらないのが持論です。
2015年9月17日
冷凍庫が、大きくて、大満足です。
両開きの冷蔵の扉が、スッキリと自然に閉まらないのが、チョッピリ不満かなぁ?
でも、全体的には、満足です。
値段的にも…
2016年1月30日
設置場所の関係で一般と反対開きの冷蔵庫を探していました。
特殊な構造のドア以外は普通の冷蔵庫で自動製氷機能もありませんが
使い勝手は良いので、実売価格を考えればおすすめ商品だと思います。
2016年4月17日
どっちもドアは、使ってみるといがいと良いアイディアですね。
製氷器がついていないのが?古い冷蔵庫のものを流用しました。
値段が安いのが何よりです。
2016年2月9日
ビックカメラは冷蔵庫など大型家電は設置無料と書いていますが、電話で無料なことを事前に確認しておいても、搬入時に法外な値段を請求されます。クレームを言おうとしても日本語も通じませんから泣き寝入りするしかありません。私と同じ被害に合われないように同じ商品なら別の店で買う方がいいです。
2015年7月31日
省エネではありませんがどっちもドアは左右どちらにも開けられますので、
当方の台所には便利なので購入しました。
両親宅の16年使った冷蔵庫を買い替えました。
年齢もあり、シンプルな機能や、掃除のときに外して
も戻しやすい棚、区切りの大きな収納といったことを
考え購入しました。

・デザインはシンプルですっきり。
・このサイズとしては容量が大きい。
・左右開きは本当に便利。
・モーターが動くと多少の存在感
・冷凍庫と野菜室も大きい。氷の収納が大きい。

とい感じです。二人には充分な大きさです。
2016年1月16日
アマゾンさんからいつも購入しています
何でもとても早あから今回の冷蔵庫を購入しましたが、とても時間がかかったし
配送屋さんが大分という事もあって、配送日がこちらの都合ではなくて、配送屋さんの都合でしか 配達してもらえず
非常に憤慨しています。
電化製品はアマゾンには頼めませんね!
2016年1月20日
コストパフォーマンスが良い品です。左右両開き機能が付いていますが、右側からは開けません
冷凍庫もタップリ入り、野菜室もまあまあ入りますね。この値段で納得です