カラー: トランスルーセントブラック|変更

2015年11月14日
スチール、ガット共に前モデルから買い替えました。
<良くなったところ>
◆ルックスよし!ナチュラル、サンバースト共に木目のダークな色合いになり高級感UP、◆チューナが付いた。◆新たにマイク音(シュミレーター)が追加されピエゾ音とミックス調整ができるようになった。ナチュラルです。◆バッテリーが単三電池2本になりアルカリで22時間持つ(らしい)。◆リバーブが微調整ができるようになった(前モデルは2段階のスイッチ切り替え)。◆ソフトケースも生地の質感が少し上がり高級感ややUP。

ただ、良いことずくめ!というわけではなく・・
<イマイチなところ>
◆チューナーやマイクMIXなどの操作が増えた上、各つまみが小さくなったので操作に少々戸惑う。◆旧モデルと同じくリバーブとコーラスが同時に使えない。LIVEではPAでリバーブかけてギターでコーラスかければOKですが、これ改善してほしかった。

それでもこの進化は星5つ!
サウンドクオリティもかなり高いです。
2015年9月26日
8月末に、ついに念願のサイレントギターが届き、それ以来、ハマりまくっています!!!
・デザイン:とにかく美しい・・・ 友人の家に持っていき、小ぶりのケースから取り出して組み立てる時、快感です!
意匠的には、洗練されましたね!

・サウンド:SRT POWEREDシステム、最高です! ヘッドフォンで聴くと・・・もう陶酔の域です!

私の場合、旅行用に購入しました。キクタニのミニアンプRMS-10ならば、ギターケースのポケットに入ります。

先日も、東京の根津の画廊で、携帯音楽プレイヤーを繋ぎ、キクタニミニアンプを繋ぎ、10ccの「アイム・ノット・イン・ラヴ」を流しながら、このギターのエフェクトを、コーラスにして、伴奏を弾きました。
もう・・・夢の彼方・・・
2015年12月30日
This guitar got a very solid build quality, the tobacco colour looks just beautiful. Earphone comes with the guitar is not good though, if you plugin something better, then you'll be impressed by the sound.
2016年2月6日
期待どうりのクオリティーでした。
個人的な意見ですが
価格が高くなっても構わないので
是非、日本国内で製造してほしいです。
2015年11月30日
これがあれば夜中に、鳴らしても気にならない、練習には最高に良いです。
また、フォークギターしか知らない僕にとってはまたまた最高の代物だ。。いい買い物でした。
2016年1月7日
弾いた感じはアコギそのままですね
アンプ通せばちょっとしたセッションではフツーにいい音だします
ヘッドホン(イヤー)でももちろん。
ただ、ボディーに厚みがないのでアコギの感覚だと疲れるかも。
それとヘッドに重心がかかるので左下がりになりがちです
ストラップ必須!
弦高 約2.5ミリ ゲージは柔らかめ(カスタムライト?)
エコー2サイズ、コーラスもGood!
ピックアップもピエゾとミックスできるので好みの音色にカスタマイズできるし
夜中にガッツリストロークでいけますよ(笑)
練習、練習・・・。