2015年10月31日
数回で、とは言わないが、少なくとも使用開始後1年以内には確実に壊れる商品。これまで2つ購入したが、どちらもそうだった。
耐久性がなさすぎる。
とはいえ、この商品の他に同じ機能をもつ商品がないため、買い続けるしかない。
わたしの職場だけでも、同じ理由で4個、5個と、買い直している人が知っているだけで4人はいる。
これはもう、悪徳と言ってもよいレベルではないかな。故障商法、みたいな。
amazonも、放置して大きな問題になる前に、打てる手は打っておいた方がよいのでは?

追記。
上記の商品を購入したのが2014年9月29日。
異常に気付いたのが2015年9月2日だったが、たまに音声や映像が消える程度だったので、
だましだまし使っていた。
映像も音声も完全に消えてしまったのが、2015年10月30日。
この件をアップルサポートに電話で説明したところ、1年以内であれば交換できたということ。
異常があった時点で電話すればよかったのだが、電話したのが1年を過ぎたタイミングだったので、仕方なく3つ目を購入。
2015年11月1日に到着して、11月2日に使用したところ、画面には何も映らず。
3つ目にして、初期状態から不良品だった。
高くてもよいから、純正品以外で、同じ性能をもった製品が発売されないかと、心待ちにしている。
2015年8月11日
5回くらい使った後見れなくなりました
値段が高いだけあって残念です
2016年4月7日
意外と知らない人がコメントしてるので補足を。
数百円のHDMIケーブルを交換すれば100%なおります。
HDMIは断線や折れで認識する機器を選びますが(端子の精度や構造が厳密に規格化されていないため)、他のテレビとプレーヤーに繋げばOKだったのでApple Lightning - Digital AVアダプタ が故障したと考えるのは、「誤り」です。
抜き差しによりピンの出方が不揃いになった状態で抜き差しを繰り返せば当然Apple Lightning - Digital AVアダプタ 側の端子も磨耗して接触不良になります。
私は3年ほぼ毎日使ってますが(抜き差しは週に2~3回)、全く問題無しです。
2015年11月8日
iPhoneのLighting端子の正体はUSB2.0の変形です。そのため、帯域は480Mbpsにすぎません。
それに対して、HDMI 1.2aの帯域は4.95Gbpsです。
つまり、Lightning端子の帯域はHDMI 1.2aの1/10未満なのです。
そのため、iPhoneから1/10未満に圧縮されたデータを出力し、このAVアダプタでHDMI信号に変換しているのです。

このような動作原理のため、どうしても画質に限界があります。
写真や動画を見るぶんにはそれほどの画質の劣化は感じないのですが、細部に注目するとボケ気味になっていることに気がつきます。
iOSのホーム画面やiOSのアプリのようなクッキリとした画面を表示すると圧縮によるボケはどうしても明らかになります。
しかし、実用性に問題はなく小さな文字もちゃんと読めます。

家族でわいわいしながら写真や動画を見たり、仕事でプレゼンするには全く問題ないと思います。
しかし、画質にこだわる人には物足りないでしょう。

それよりも価格が問題ではないでしょうか。
我々消費者からすると、2,000円くらいの価値しかないものです。
もちろんこのAVアダプタで圧縮された画像を展開する必要があるので、コストがある程度かかるのは理解できるのですが、6,000円近いのはさすがにボッタクリではないでしょうか。
2015年8月13日
他レビューどおり、数回の使用で突然ノイズが入り見れなくなりました。交換手続きも1ケ月を過ぎていたためできませんでした。このような製品に高いお金を払いむなしくなりました。
2015年7月22日
買ってから1週間もしないうちに映らなくなりました。買わないほうがいいです!
2015年8月3日
最低な商品だと思います。
新品購入後数回の使用で接続部
接触不良か映らなくなりました。
2015年7月1日
取扱い説明書( 日本語)は一切ありません また2,3回の使用で故障しました
2015年9月3日
iPod touchでゲーム実況動画を作る為に、ビデオキャプチャーと一緒に買いました。使ってみてびっくりしました。パッケージの写真を見れば分かりますが、なんと之、HDMIケーブルに接続できるだけでなくIOSデバイスを充電することもできるという優れ物です。此れで、iPod touchを充電してる所を撮影して載っけておきましたので、ご参考にして下さい。良い買い物をしました。
2015年8月2日
届いて接続しても何も点かないって不良品渡されたのでしょうか?