2016年2月1日
コ〇マにて4万で購入。量販店で他のテレビと見比べてみると画質・コントラストが綺麗だったので購入しました。ゲームをやる為に(PS2)購入前、あらかじめ端子の種類・数は調べていました。
ご存じのとおり、【ゲームを繋ぐ為コンポジットとHDMI】しかありません。なので昔のゲーム機を画質綺麗にしてプレイするとコンバーター使用(一部PS2のみ高画質にできる機器が有ります)を前提になります。近くにあったソニーの32型は3万くらい高かったのでコンバーターを買うには大丈夫だと思いました。しかしコンバーターはある程度遅延が発生します。
なのでゲーム以外の性能を満足した上でD端子付き【私はPS2がメイン】のテレビを購入する方が遅延が少なくていいと思います。

次にこのテレビのテレビ番組表について、【S10はジャンル別に色分けしていません】ので、BDレコーダーや各メーカー上位機種に慣れた人が番組表を操作すると色分けしていないのでやりづらい人もいると思います。
このテレビを購入した理由は急遽テレビを買わざるを得なかったのと、予算が無かったので。しかし32型で価格とこの画質はテレビを見るのに良いコストパフォーマンスと思います。

あと音質でどの薄型テレビでも良く見られる悪い評価する人が居ますが薄型なので悪いのは当然だと思います。少なくともブラウン管に音を近づけるには薄型で限界があります。薄型で音にこだわる人は基本TVサウンドスピーカーを付ける方が音も気にしないようになると思います。
2015年12月14日
パナソニックのビエラからレグザのゲームダイレクトの機能に惹かれ買い替えました。

画質は特に驚きもなかったのですが、ゲーム機の入力遅延を減少させるゲームダイレクトは素晴らしく、快適にゲームプレーができる事を実感できました。

しかし‥本当に驚いたのは通常設定時の音質の悪さ。信じられない程に音が篭っています。なぜレビューされた方々がこれを指摘しないのか本当に信じられません。
それほど音質を気にしない自分ですら違和感を感じる程の凄まじい音のこもり。薄型TVだから‥というレベルの話しではありません。一聴して気づく程です。
型番32S10です念のため。

音声設定はスタンダード、ミュージック、クリアと選択できるのですがどれも篭ってます‥クリアなのに全く「クリア」にならず‥たまらず音声メニューをユーザーに切り替え低音-9、高音+4に調整。イコライザーを開き低音左側から+1、0、-3、-4、-3、+1、+2、+3
で要約音のこもりが無くなりました。断言します。私の設定の方が間違いなく「クリア」な音声です。

ネット上でこの音のこもりについて調べてみましたが、私以外に音のこもりを指摘される方々が多々いる様で仕様なんですね‥明らかにおかしいでしょうコレ‥

音質調整をしてからはとても快適に使わせてもらっていますので購入して良かったと思いますが、音質調整の労力を考えると怒りの☆3評価です。
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月6日
テレビ視聴・録画(ウラ録できない)・ゲームの使用用途で購入。

量販店で他社製と見比べると暗く、色の鮮やかさがないと感じましたが、
家で見ると明るさも十分でしっとりとした色合いで落ち着いた画質です。
また、暗いシーンでも写っている物が良く見えるため、見やすいと思います。
青白さが気になりましたが、色温度が5段階調整可能で、調整した結果、
満足できました(それでもちょっと気になりますが・・・)。
画面全体にもやがかったようなうっすらとした白さが気になることがありますが、
問題ないと思います。液晶はIPSパネルなので、真正面でなくても綺麗に見れます。
長時間視聴する人には向いていると思います。

音はこもりが強いです。聞き取りにくいということはありませんが、慣れるまでは
気になるかもしれません。

録画予約では予約したにもかかわらず、予約されていないという不具合が出ました。
電源を切って再起動しましたが、解消せず、初期設定をやり直したら、解消しました。
以前使用していたレグザも同様の症状がしばしばありましたので、解消してもらいたい
点です。リモコンの反応は良く、ストレスは感じません。

シャープLC-32H20を買って2ヶ月使いましたが、長時間視聴時、画面が鮮やか過ぎて目が疲れ
気持ち悪くなることもあったため、落ち着いた画質だったレグザに買い換えました。
現時点では、長時間視聴しても気持ち悪くなることもないし、目の疲れも少ないため、
満足しています。
2016年5月1日
PS4を買って数日は小さい画面の物で見ていたのですがやはり見ずらいので値段が安かったこちらを購入しました。
もう一台有、そちらは家電量販店の安売りで購入したのですが五千円ほどこちらが安かったですので満足です。
2016年1月21日
長年、SHARP製のテレビを使っていたが、お手頃値段で売られていたので購入しました。
最初は、ぼけた画面だなと感じた。
しかし、慣れると目が疲れなくていいです。
出演者の肌の状態もわかります。

外出時用に2TBUSB-HDDを付けたので当分見逃し無く安心してます。

とても、いい買い物をしました。
2016年1月6日
今まで40インチのテレビを使用していましたが、違和感ありません。一人暮らしにはぴったりのサイズでした。
4万前後のテレビでは一番良い商品だと思いま
す。
2015年9月26日
IPSに変わり、どこからでも見やすくなりました。
祖父に頼まれ探したのですが、これが一番手頃で画質も良かったので、家電店で検討し、購入しました。
それにしても、小型のテレビの値段は高くなりましたね。
2016年6月21日
とても早く商品が届いて助かりました!
梱包も問題なく綺麗でした!

また利用させて頂きます!
2016年5月3日
メーカーの粉飾決算問題でワーカーのモチベーションが下がった結果かと思った。修理に来られた方の対応は良かった。
2016年5月16日
特に問題無かったです。
不具合なく見る事が出来ています。
配送も早く良かったです。