2015年10月26日
最初アームが動かなくて初期不良かと思いましたが、コネクタをしっかり接続したら問題解決しました。説明の際は注意してください。
ただ、エアクッションも何もなく梱包されて発送されて来ますので、早めに開封して不良がないか確認が必要です。
外箱に傷があったので中を確認すると、本体に凹みがありました。
2015年12月20日
3歳の息子用に購入したのですが、完全にビビって乗ろうとしません。お子さんによると思いますが、慎重派の息子にはちょっと早かったかな?と思います。
アクションサウンド、エンジンサウンドはよくわからない音が出ます。あまり大きな音が好きでないお子さんには、底面の音が出る箇所をシールで塞いであげると良いです。
また、ヘルメットはちょっと雑な作りなのでお勧め出来ません。でも転倒防止が付いているので問題無いと思います。
アームのシャフト部分にグロスが塗ってありますので、触らせたくない方は要注意です。
Amazonから買ったのですが、外箱そのままで届きます。プレゼントラッピングも選択出来ないので贈り物にする場合は注意が必要です。外箱のサイズは電子レンジを買った時と同じくらいだったのでそんなに大きくはないです。
2015年11月3日
重機大好きの2才の子供の誕生日プレゼントに購入しました!2才には操作がむずかしいかと思いましたが、すぐに慣れて上手に楽しく遊んでいます!
2015年10月8日
子供が毎日、運転してます。
不良?かと疑問に感じているのが
○アーム、バケツを可動させた後、微妙に戻る。
○エンジン音ボタンが、届いた時には鳴らない。※最近は鳴るようになりました。

子供が交換不可!と(しゃべれませんが)意思表示し、片時も離さないので親としては仕方なく今の環境を継続してます。何度も言いますが子供の評価は最高です。
構造面では、物を取ろうと、バケツを手前に引いた時、安全上からか、アーム下までバケツが来ません。なので手前の袴を使う[手前に引きながらバケツに入れる作業]は出来ません。故に、大人でもバケツでボールを取る作業には、鍛練と技、ボールを容れておく適度な高さの箱が必要でした。
子供ペース❗へのプレゼントには最高です。
2016年1月6日
すごく喜んでくれました!クリスマスプレゼントです。操作もだいぶ慣れました!
2016年4月17日
2歳の誕生日用に購入しました
開封して電池を入れたところアームが全く動かずサウンドエフェクトだけがなる状態でした
梱包は簡易というよりは粗雑といった感じ
製品も細かいバリや擦り傷が散見されました
交換をお願いして現在対応待ちです
2015年12月23日
クリスマスプレゼントにラッピング有りにしたのに…
ラッピング無く届くとは。
2016年1月25日
子供の誕生日プレゼントで購入し、届いたその日から毎日遊んでいます。
はじめは操作が難しそうでしたが今ではパパ以上に上手に操作してます。
2015年12月1日
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
チャギントンが大好きなんです。
クリスマスに喜ぶ姿が目に浮かびます。
2015年12月30日
三歳の孫ですかとても気に入ってます。作りも頑丈ですし。ヘルメットが今一ですが価格から
すればこんなものかな?