シャープ亀山モデルを愛用していたのですが、購入から8年ほどが経過して故障しまして・・・
色味と品質に絶大な信頼を寄せていた「亀山」の後がまということで、どんな製品を購入すべきか散々迷いました。迷いに迷った結果、この製品を選びました。これまで日本メーカー製品にこだわってきた私がLG製品を選んだというのは、自分でも本当に意外です。
しかし、結果として大満足。

選考のポイントとしては、
・32インチ帯の中では稀有なフルHD液晶(解像度 1920×1080)
 → このサイズでは 1366x768 が圧倒的に多いです
・IPSパネル&直下型LEDバックライト採用。明るくて視野角も広い
・視聴中番組の裏録が可能なHDD録画機能(※同時2番組録画は出来ません、念のため)
・有線LANはもちろん、標準で無線LAN接続可能
・かつSmart TV仕様でアプリの追加やネットワーク利用が簡単
・同価格帯の中ではかなり高音質と言えるサラウンド対応スピーカー装備
・外部オーディオ機器が接続しやすい光デジタル音声出力を装備
・HDMI入力 3ポート、USB 3ポートの豊富なインターフェイス

・・こんな所でしょうか。
家電店であれこれ比較検討してもみたのですが、高スペックと高機能という点で完全に他社製品を置き去りにしている印象。恐るべしLG・・・

まずは32インチサイズかつ安価でフルHD液晶を採用している点をメリットとして挙げるべきでしょう。他社ですとSONYが数種類の32インチフルHD製品を展開していますが、どれも6万円弱。3万円台で手に入るのは嬉しい限りです。
パソコン用液晶パネルでトップシェアを誇るLGだからできる価格勝負と言えるかもしれません。色味には若干クセがあるようですが、調整機能で十分に好みの色に持っていけました。

そして無線LAN装備&Wi-Fi Direct(≒Miracast)対応。今現在この機能を持っているテレビとしては間違いなくダントツの最安です。
パソコンやスマホ・タブレットのワイヤレスディスプレイとして使ったり、あるいは逆にテレビ番組をスマホ・タブレットに出力するという楽しみ方も出来ます(※LG TV Remoteアプリを使用)

スピーカー。良いです。同じ世代の国内メーカー製テレビも持ってるんですが、最近のテレビはコストダウン&省サイズ化のためか音質がひどい・・・。この製品はテレビ単体で音楽や映画を十分に楽しめるスピーカー性能を有しています。流石にオーディオ機器なみとは行きませんが、極薄の本体サイズを考えれば、十分に及第点と言えるでしょう。
なおかつ、最近の低価格帯テレビではめっきり見なくなった光デジタル音声出力を標準装備。手持ちのAVアンプやホームシアター機器にラクラク接続できます。

正直Smart TV機能はオマケ程度のものと考えていたのですが、これもなかなか良い。当家ではパソコンに「Plex Media Server」を導入し、テレビ側ではPlexクライアントアプリをダンロードして無線接続しています(どちらも無料で利用可能)
パソコン内に放り込んだ動画や音楽ファイルを苦もなくテレビ側で再生可能です。本来このテレビでは再生できないファイル形式であっても、Plexがリアルタイムに変換&ストリーミング。遅延なくスムーズに再生できています(※パソコンの性能やネットワークの接続速度にも左右されます)

外付けHDD録画機能はいまどき珍しくもないですが、裏録用チューナーを別途搭載しているので、テレビ番組を視聴中でも別の裏番組を録画可能です(※2番組を同時に録画することは出来ません)

総じてコストパフォーマンス最強の製品と評します。実際、この低価格でココまで高スペック・高性能なテレビは他に見つけられないでしょう。
ただし難点が無いわけでもありません。個人的に気になった点をいくつか挙げてみます。

・スタンド(足)が独特
製品左右の端、2つに別れて足が付いています。そのため、センターにスタンドがあること前提のテレビ台やラックではうまく置けない場合があるかもしれません。
とはいえ、本体下部が5cmほど宙に浮いているので、テレビの後ろにホームシアターのセンタースピーカーを目立たず横置き配置・・なんてことも可能です。

・D端子は装備されていない
代わりにコンポジット(赤白黄)兼コンポーネント(赤白+緑青赤)端子がついてます。世界標準仕様ということなのかもしれませんが、WiiやPS2などのゲーム機が手持ちのD端子ケーブルで接続できないのは辛い。まぁコンポーネント対応ケーブルや変換アダプタを別途用意すれば良い話なのですが・・・
(しかしB-CASカードを積んでる時点で「日本仕様」なわけで、ここは日本標準のD端子を装備して欲しかったところ)

・応答速度が若干遅い?
HDMI接続でパソコン用モニタ代わりに使ってみたのですが、目で見て分かるレベルでマウスポインタが遅れて付いてきます。FPSゲームなど入力遅延が致命的な状況での利用は厳しいと思います。コンテンツの再生用と割り切るべきでしょうね。
※テレビ側の映像設定を「ゲーム」モードにすることでかなり緩和されます。個人的には許容範囲。

さてさて、総評として★5を付けます。
多少の難点はあれどもバリューフォーマネー。この製品以上に高スペック・高性能で安価な製品は見つけられなかった。それが全てを表しているのではないかな、と。
2015年7月27日
初の、海外製のテレビを購入いたしました。
サブテレビということで、試しに購入してみました。
ブラウン管時代からソニーを愛用しておりましたが、ダブルチューナー及びフルハイビジョンに対応している32型がこの値段で購入できるとは驚きです。心配していた発色も、自分は満足しております。
2015年10月1日
32インチ 画素数1920x1080のなかで、安くて機能の多いものを選びました。LG製品はNexus 4端末などを経験していたので信頼感もあります。

買って1週間たちましたが、画面が綺麗で大変満足しています。HDMI端子も3つあり、拡張性もあります。

なお添付のリモコンはやや反応が悪いのですが、Nexus PlayerでNetflixなどをみるのが主な用途なのでそこはあまり気になりません。
2016年2月28日
忙しくて、時々しか見ないが、ただの映画がフィルム撮影じゃなくて、ビデオ撮影の臨場感で鑑賞することができる。これが、リアルフルHDの威力なのだろう。
2016年7月19日
32インチではごく限られるフルHD、しかも視野角の広いIPSで、この機能でこの値段は...
唸るしかありません。国産は相手にならず(値段だけなら)。
操作性は悪く2画面機能もなく、リモコンも使いにくい、足幅が広いと言った欠点はありますが、この値段なので我慢します(苦笑)。
後は耐久性...さて何年持つでしょうか。因みに我が家のDX-BROADTECの2010年製22インチ(当時29800円)は6年持たず...安物はそんなものでしょう(苦笑)。
2015年11月10日
32Vの同商品、SONY,SHARP,東芝,Panasonic,日立などと比べても引けを取らない。もしくは他メーカーよりも10,000円ほど安く同品質かそれ以上の美しさがあります。メーカーにこだわりが無ければ選ぶ価値は十二分あります!普通にテレビを観ていても60fpsで観ているかのような滑らかさがあります。
店頭でSONYのテレビでも同じようなものがありました。他レビューで音質の心配がありましたが、私はあまり気になりませんでした。
どうしてもということであればスピーカーを付ければ解決できる問題です。

ただ解決できないのがリモコンの使いにくさ。
ボタンは押しにくく、反応もあまりよろしくない。スマートフォンと連動すればスマートフォン側で操作はできますが、それでも「使いやすい」とは言えません。
また、録画番組のCMのスキップ機能が欲しいところですね。早送りでとばすしか方法がありません。

それと録画したときの最初の5秒くらいが録画されていません。個体差なのか、使っていくと改善されるのかは解りませんが、これはしばらく様子見です。

それでもYouTubeやNetflix対応や機能に関しては申し分ない。何より本当に映像が綺麗なのでそれだけで満足です!
一度店頭で他のものと見比べてみることをおススメします。
2016年7月5日
以前からリビングの大型テレビにLGを使っていましたが、製品としては満足しています。できれば電源オフ時のインジケーターは赤でない方が良いのでは?
2016年7月22日
購入前はどうせ韓国製で大した画質じゃないんだろうと思っていましたが、実際に観てみると国産メーカーに負けていないと感じて驚いてます!
コントラストと発色はこのクラスではトップレベルでしょう
低価格でこの精細感なら国産メーカーが超されるのも時間の問題だと思いますよ。
音質も低音が程よく出て悪くはないです。
2016年7月6日
PCモニターとしての使い方を前提とされている方へ。
PC側のモニター出力設定を1080iから1080pへ変更すると遅延はかなり解消できました。が、音声入力は説明書では歌われてはいるものの音声がTVから流れずサポートへ連絡すると私側のPC設定が悪いと言われました。しかし突き詰めていけばPC音声の別入力には全く対応できないらしく返品対応となりました。
このテレビではDVI−HDMI接続の音声別入力は対応していませんのであしからず。
2016年7月10日
持っている機能が多い、入力も多い、パソコンモニターとして使用している。
ネットもつながるが操作性は悪いオプションが必要かも