2016年5月4日
ポップコーンが大好きなにプレゼントで買いました。
☆使用感☆
初使用は、弾けたコーンに弾かれ
未発弾が飛び出てきましたが
その後は順調に弾けました。
ただ、一度に作れるのは
付属カップにすりきり一杯とありましたが
その量でやるととんでもない量ができあがるので、
1人で食べるならカップ半分をお勧めします。
やり方も簡単ですが、お子さん1人でやるには
本体が高熱になるとこもあるので控えたほうがいいです。
☆問題点☆
何がすごいって、ファンが激しくうるさいです。
下手すれば巷の音の少ない掃除機より
けたたましいブォォォオオオオオンという
排熱ファンなのか何かの音がします。
故障ではなく使用です。
なので深夜のポップコーン作りには向いてません。

☆後片付け☆
油を使わずに作れるのもあってヘルシーですし
なりより片付けが楽です。
説明書には、内部は乾拭きで、
上の透明プラスチックは水洗いとあります。
確かに油を使っていないので汚れもサッと落ちて楽です。

☆まとめ☆
お鍋で作るより手軽なので自分用も欲しくなりました!

☆お勧め☆
油を使っていないので、塩味にしようとしても
お塩がくっつきません。
でも間違っても本体内部にバターなんかを垂らしてはいけません。
出来上がりのポップコーンに溶かしバターを垂らして
お塩をかけるとしっかり味がつきます。
ベスト1000レビュアー2015年12月13日
知人からプレゼントされて使ってます。
超簡単操作で素早くポップコーンができてビックリ!& 価格聞いて 2度ビックリ!

真下への吐出じゃないので結構散らばる & 不発で飛び出てくるのが多いな~
と、感じましたが Youtube の https://www.youtube.com/watch?v=VjDhvMi74gs
こちらを参考にして解決。 投稿者さん ありがとうございました。
未使用時も ケースに収納して片付けできて便利 ♪

味付けは、当初ミキサーでパウダー状に細かく砕いた食塩を使ってましたが
いろんな味を楽しみたくて ポップコーン調味料 3g×30袋(各3袋ずつ)を購入。
これで作るとノンオイルなので粉がらみが少なく、薄味好みの自分には丁度良い & たくさん味付けできる。

速く・お安く・手軽に・美味しく ポップコーンを楽しんでます。
☆ 4つの理由は 不発・散らばりが激しいことと 耐久性が心配な事。
長持ちしてくれたら良いな~。
2015年10月10日
マッシュルームが出来るか心配でしたがビタントニオと出力も同じようだったので、とりあえず安いこちらを試しましたが、バタフライ、マッシュルームともに問題なくできました。1分弱ではじけ始め、はじけ始めたらあっという間。自動で停止しないので、弾ける音がしなくなったらすぐ止めないと残ったポップコーンのコーンの皮の部分が黒く焦げてしまいます。
かなり元気よく飛び散り、特にバタフライタプの場合はいきなり不発弾が飛び出します。おもちゃみたいな値段なので十分許容範囲です。それどころかコスパとしてはかなり良いのでは、と思います。
出来上がりは何故か湿気ったような感じなのですが、ちょっと置いておくとカリカリし出します。
2015年12月20日
レビューを参考にお安くゲット!

兎に角コーンを投入してからポップコーンが出来上がって飛び出して来るまでの過程をガン見しています。

食べる行為も好きですが、こういったできて行く工程を固唾を飲んで見守るのもたまらなく好きです。

そういえば子供の頃は洗濯機の果てしなくグルグル回るのを見ていたなぁ〜

ポップコーンの出来は不発も結構ありますがレンチンして作るバター入りのポップコーンなども不発は沢山あるので許容範囲です。

味付けもこれから色々工夫していくつもりです。

年末年始はこれ一台で家族で盛り上がれそうです。
2016年3月9日
簡単にポップコーンが出来ていいです。硬い豆は弾けてポップコーンと一緒に外に出てしまいます。機械を後ろに結構傾けると弾けても戻るので不発が少なくて済みます。
2016年5月29日
普段、自宅で鍋、フライパンで作ると不発粒や、火に当たりすぎて焦げてしまうポップコーンが出来てしまい選別しながら食べてたりしていました。しかしこの製品で作るとそういったロスが生まれる事もなく、また油を使わないので片付けなどの効率はものすごく良いです。友人とか遊びに来た時などみんなでワイワイ楽しめそうです。しかし、全体的に弾けてきて排出口から溢れ出てくる時は問題はありませんが、始めの方は周りの弾けたコーンの勢いに乗せられ豆の状態で結構飛び出てきます。当たり前ですが、熱いです。その点を考慮して星−1です。
2015年12月27日
1回に作る量が少なくて残念です。弾けなかった種が結構あります。
2016年2月3日
安いですが、少人数用なら十分ですね。連続使用すると安全装置が働くようでスイッチが入らなくなりますが冷えるとまた使用できます。ポップコーンが周囲に散らばるので、使用するときは工夫が必要です。それで☆4にしました。
2016年1月8日
ポップコーンはできますが、はじけるとできていないコーンまで外に出てきます。2割ぐらいはポップコーンになりませんでした。また中に入れればいいのでしょうが面倒くさいです。
2016年1月10日
完成品より、できてない方が沢山飛び出します。飛び出た物は、勢いがすごく、2メートルぐらい飛ぶ物もあります。