2015年10月22日
1歳11ヶ月の息子がイヤイヤ期に突入し、大変だったため神頼みで購入…本日届きましたが、なんだか難しい顔して熱心に遊んでます(笑)先ずは1ピースを完璧にしてもらいたいので1ピースのカードのみ出しました。
とても良い買い物でした(o^^o)
2016年5月18日
2歳になる前に、三角の積み木2つで四角をつくったり、大きい三角できたー!とやっていたので、いつかこちらを買いたくて、、やっと購入できました。いま2歳3ヶ月ですが、ピース三個は比較的簡単に並べれました。ボードは厚みのある紙ですが、ピースを置いてもズレやすく、思い通りに置けなくて癇癪を起こしてしまいました。置いたピースが動かないようにフォローしてあげるとスムーズにクリアしていました。
まだ買って1日目ですが、何度も繰り返しママこれしようよ!とやって来るので購入してよかったなと思いました。ボードの数も十分あり、ガイドブックにも沢山等倍サイズの形が載っているので、長く遊べそうです!
2016年4月24日
2歳の誕生日に購入し、2歳4ヶ月の頃にはほとんど出来るようになっていましたが、最終的によくひっかかっていたのは少ないピースの大人から見たら簡単に見える問題。その後月に1回ペースで遊び、2歳7ヶ月の今、全て自力で出来るようになりました。出来ないときは本人もイライラしていましたが、その分出来たときの達成感が大きいようです。冊子にも問題が付いていたので、しばらくこの三角タングラムをやりこみ、普通のタングラムに移りたいと思います。他の方のレビューの通り、小学生になっても使えそうですね。今の所くもんの知育玩具の中で1番のお気に入りです。値段も安くとても良いお買い物になりました。
2015年10月17日
娘が2才の頃に購入しました。まったくパズルで遊ばず、三角ピースをままごと道具として遊ぶ程度でしたが3才半にして突然目覚めました。
就寝前の絵本タイムの前に熱心にしています。
個人差だと思いますが2才からはどうしたら上手くはまるか考えるのは早すぎました。
欲をいえば、型を別売でももっと作って欲しいとこですね。
2016年1月25日
2歳5カ月の息子のために購入しました。最近、三角2個がクリアできそうです。これから3個、4個全てクリアと楽しみです。欲を言うと、型はめの様に型にしっくりはまればいいと思います。本誌は厚紙でできています。迅速対応ありがとうございました。
2015年12月12日
パーツは三角だけで、型にはめ込む様な作りになっているので、まだ慣れていない子供向き。
何種類かのパーツを置くだけの本より、やりやすくて良いと思います。
2015年9月11日
1歳9ヶ月の娘に購入しました。
最初はさんかくをさわっているだけでしたが、そのうちにパズルのようにパッチンとはめれるようになってきました。
さんかく と さんかく をあわせて四角になることをここから学んだようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています