2016年1月15日
デメリット↓
スマホ本体をシリコンで固定するため汗ばむ。
それに分厚い。

メリット↓
例えばSDの交換なのでカバーを外すときパチッとはめ込むタイプだと破損するか傷がつくことが多い。
その点シリコンは取り外し自由でストレスフリー。
さすがにあほみたいに着脱してたら緩くなってくるでしょうが、わたしは一週間に一度取り外しても問題なし。
2015年9月3日
ケースの止めるところがマグネット!これはすぐ外れそうで怖い!この商品はお勧めできません。
2015年8月18日
ディグノ404KC専用なので、当たり前といえばそうなのですが、ぴったりと収まってイイ感じです。
唯一の難点は、留め金がパチンととまり難い点です。使いだして時間が経ってくると次第にとまり易くはなってきましたが。
時々は、ふわっとした感じの半とまりのようになります。
なので、★はマイナス1です。
2016年1月31日
しっかりスマホをホールドします。
しかし厚みがあるのでポケットに入れづらいです。
磁石が片側に付いていないようで全開にした時に反対側につかないです。
2015年10月6日
初めてのスマホで手帳型ケースももちろん初めて。初めは女性らしいかわいらしいものも候補に入れてたけど、結局長く使えて飽きないもので、できるだけ誰に観られても恥ずかしくない値段の割に高級感のあるものにしようと思い、この製品を選びました。¥1,880円でこのレベルなら大満足です!革につや感がありシックでシンプル、色はブラウンですが中は黒のバックスキンっぽい手触りです。止め口の磁石もしっかりしてるけど着脱が軽いのでさっと電話にも出れるし、シリコンケースもスマホにぴったりフィットでいい感じ。電話やその他の操作もスムーズで、これはとても気に入りました。
ただ届く日をメールで教えてもらったけど、ポストに勝手に入るお届け方法でした。初めからわかっていれば宅配業者さんを待つこともなかったので、その点は事前に明記してほしかったですね。
これは誰にでも似合うおススメのスマホケースです。
2015年7月26日
以前息子に購入したスマホカバーが良かったので、似たような物を探し画像や説明でこの商品に決めました。素材感や作りなど安っぽい感じで、ちょっと残念です。
2015年12月25日
いいです。
でも安いせいか磁石の止め部分かすでに亀裂が入り裂け始めるのは時間の問題です。
2015年10月9日
息子様に購入しました。私も1000円代の手帳タイプのケースを購入しましたが、息子の方が高級感があり羨ましい次第です。
2015年11月17日
軽くて薄くて質感も良く、お手頃価格。満足しています。
あと耐久性はどうかなって感じです。
2016年1月24日
全体的には想像通りでしたから、満足しましたが、ラバーの部分が少し緩いので、星1つ減らしました。