2015年9月25日
らくらくスマートフォンのカバーを探していて、
カード収納もでき、とても使いやすく色も綺麗で気に入りました。
2015年6月11日
高級観があり、
とても、使いやすく、内が、シリコン材になっていて、
満足してます。
2015年9月12日
ありがとうございました
大変シンプルで機種もピッタリと収まり
大変使いやすいです大変満足しています
ありがとうございました。
2016年1月15日
デメリット↓
スマホ本体をシリコンで固定するため汗ばむ。
それに分厚い。

メリット↓
例えばSDの交換なのでカバーを外すときパチッとはめ込むタイプだと破損するか傷がつくことが多い。
その点シリコンは取り外し自由でストレスフリー。
さすがにあほみたいに着脱してたら緩くなってくるでしょうが、わたしは一週間に一度取り外しても問題なし。
2015年9月3日
ケースの止めるところがマグネット!これはすぐ外れそうで怖い!この商品はお勧めできません。
2015年11月15日
実際に手元に届いて手にしみたところ生地が硬くて使いにくく二つも購入してしまい後悔です。
2015年8月18日
ディグノ404KC専用なので、当たり前といえばそうなのですが、ぴったりと収まってイイ感じです。
唯一の難点は、留め金がパチンととまり難い点です。使いだして時間が経ってくると次第にとまり易くはなってきましたが。
時々は、ふわっとした感じの半とまりのようになります。
なので、★はマイナス1です。
2016年1月9日
還暦を過ぎた父用に購入しました。
本体は赤ですが、黒を買いました。
安っぽいレザーだったらいやだなと思っていましたが、やわらかく少しマットなレザーで高級感があります。本体を収納する部分はシリコンで簡単に出し入れできます。留め具は磁石でしっかりとまります。父も気に入ってくれたようで良かったです。
2016年2月8日
母の誕生日にと購入しました。
対応機種で中にケースがきちんと
付いているものを探していたのでいい買い物ができました。
色もよく母も気に入ってくれたので
よかったです。
2015年7月9日
想像してたより色が明るかったのですが、他は満足してます。
造りもしっかりしてて頑丈ですし良い買い物だったと思います。

次買うなら黒にします。