2016年1月15日
デメリット↓
スマホ本体をシリコンで固定するため汗ばむ。
それに分厚い。

メリット↓
例えばSDの交換なのでカバーを外すときパチッとはめ込むタイプだと破損するか傷がつくことが多い。
その点シリコンは取り外し自由でストレスフリー。
さすがにあほみたいに着脱してたら緩くなってくるでしょうが、わたしは一週間に一度取り外しても問題なし。
2016年7月17日
ソフトケースだけだと破損が心配で購入しました。
使用後の感想は
(良い点)
・縫製がしっかりしている。
・磁石の磁力はちょうどよく開いて使うときにも
 反対面で取り付くのが良い。
・シリコンケースはぴったりと収まり操作性もよい
(ちょっとのところ)
・皮っぽくない
・カード入れのポケット部分が貧弱
・ストラップを通す穴の部分はすぐ破けるでしょう

総合としてはコスパはよいかと思います。
2015年9月25日
らくらくスマートフォンのカバーを探していて、
カード収納もでき、とても使いやすく色も綺麗で気に入りました。
2015年10月6日
初めてのスマホで手帳型ケースももちろん初めて。初めは女性らしいかわいらしいものも候補に入れてたけど、結局長く使えて飽きないもので、できるだけ誰に観られても恥ずかしくない値段の割に高級感のあるものにしようと思い、この製品を選びました。¥1,880円でこのレベルなら大満足です!革につや感がありシックでシンプル、色はブラウンですが中は黒のバックスキンっぽい手触りです。止め口の磁石もしっかりしてるけど着脱が軽いのでさっと電話にも出れるし、シリコンケースもスマホにぴったりフィットでいい感じ。電話やその他の操作もスムーズで、これはとても気に入りました。
ただ届く日をメールで教えてもらったけど、ポストに勝手に入るお届け方法でした。初めからわかっていれば宅配業者さんを待つこともなかったので、その点は事前に明記してほしかったですね。
これは誰にでも似合うおススメのスマホケースです。
2015年6月11日
高級観があり、
とても、使いやすく、内が、シリコン材になっていて、
満足してます。
2015年9月12日
ありがとうございました
大変シンプルで機種もピッタリと収まり
大変使いやすいです大変満足しています
ありがとうございました。
2016年5月19日
キャメルを購入。
想像よりオレンジに近い明るい色でしたが、なかなか気に入っています。
表面の手触りは固いくサラサラしています。
中はラバータイプですが、しっかり固定してくれます。
また、ラバーなので取り外しも比較的簡単です。(既存の充電スタンドで充電したいので、手間ですが、毎回外しています。)

気になったのは、ラバー部分に砂やホコリ等の、ごみが付着しやすい点。
背面の折り返し?がなく平なので、横向きに立てて置きたい場合、自立しない点です。
2016年7月8日
内側のシリコンカバーはシリコン特有の柔らかい感じで、上部はイヤホンジャックにマイク、左側面部は充電器差し込み口にストラップ取付口、下部はスピーカーに送話口、背面部はアウトカメラとモバイルライトとこれ以外に余計な穴がなく、右側面部はカバーで覆われていてもしっかりとボタンが押しやすく、とてもいいデザインです。
磁石でしっかりと留まるのも個人的にはいいのですが、磁気カードをケース内側のポケットに入れるコトを考える人はカードの磁気が飛ぶ恐れもあるかもしれません。
2015年10月6日
父のスマホ用に、内側がラバーなら衝撃とかにも対応出来て良いと思い購入しました。残念なことに、ラバーと手帳部分の接着面が中心からずれているようで、装着すると片側がちゃんと収まらず、無理に引っ張ると状態がいびつな感じになります。ちゃんと装着出来ないので、上部電源ボタンと、左サイドのボタンがラバーの切れ目に合わず使いづらいです。今回たまたま私の購入した商品だけの問題かもしれませんが、デザインが気にいっていたので残念です
2015年11月15日
実際に手元に届いて手にしみたところ生地が硬くて使いにくく二つも購入してしまい後悔です。