2015年7月23日
シマノのリール
3000クラスに使用しました

ネジが浅い気がするが取り付けには問題なし
アルミ製だが先端がステンレスになっていて耐久性は高そう
でも総アルミの商品に比べると少々重さが気になる
安いのが一番!
2016年4月17日
最初はシマノのHyperForceに付けていたのですが
今はダイワのルビアス3000に付けています。
夢屋のリールスタンドが3000円もしますが傷ついてナンボのものなので
これで十分です。送料入れてもお得ですね。
2015年9月27日
12アルテグラC2000HGSに付けました。問題なく使えています。
2016年1月23日
BB-Xラリッサ用に購入しました。

他のスタンドは高価なのに対してお手頃価格でしっかりリールを守ってくれます。
2015年11月1日
使っているリールにベストマッチで
満足です。
これでお気に入りのリールからキズを守れます。
2016年3月22日
かなり旧式か、ハンドルアーム固定がキャップ+ネジでネジの溝がないタイプは不可でしたが、手持ちのリールの殆どは取付できました。
置き竿をする場合はリールを直接地面に触れさせずに済むため、これは買い!
使い回しができるようなので(パッキンはないけど)水没がなければ、多少の水の浸入は通常メンテで問題ないかと思われます。
応急用の防水テープを巻いてもいいし、合うパッキンを探すのもアリ。
どちらにしても持っていて損はありません。付け替えや収納で邪魔にさえならなければ・・・
2015年12月15日
商品だけ見たときは 小さく感じたが実際に取り付けてみるとバランスが良かった
2016年6月27日
リールの保護目的に購入。
アルテグラ、エクスセンス、レアニュウムに装着してますが、問題なく装着できます。
シマノ純正なので、見た目も違和感ないです。(悪く言えば地味かも。私は気に入ってますが)
ネジ部の長さが短いので、しっかり装着しないと外れるかもしれません。
シマノリールを使用している人で、リールを大事にする方にはお薦めです。
(ショップの対応もいいですし・・・。)
2016年2月23日
いーです。ちょっと重いのがあれですが、、、ストラディックにはめてます。
2015年7月19日
12アルテグラ2500S用に購入しました。
商品の説明欄に多少の隙間ができるかもしれないと書いてありましたが、アルテグラの場合はほとんどありませんでした。
今は生産されていないようなので早目に買っておいた方がいいかもしれないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥800-¥1,475