VINEメンバー2015年6月30日
2年間使った旧型のW263が反応しなくなったので買い替えました。W263の防水仕様はUSBジャック開口部にパッキンを用いて浸水を防ぐものでしたが、気がつくとフタが外れていることもあり、次第に浸水して壊れたものと思われます。
新型のW273では、物理的な開口部が皆無になりました。給電は専用コードによる非接触式になり、上下スライド式だったON・OFFスイッチもプッシュ式になりました。防水対策は相当に進化しています。
但し、防水性能を重視したせいか、各スイッチの操作にははっきりとしたクリック感がありません。ONなのかOFFなのか指先の感覚で掴み難いのです。同様に長押しによるON・OFFも操作音頼みなので、非装着時にはON・OFF確認が判り難い。これは結構不便です。次期モデルでは是非操作感の改善を望みます。
W263に比べて、やや小ぶりになった本体と短くなったコードのおかげで、装着感は向上しています。
音質はソニーにありがちなドンシャリ傾向ではなく、比較的解像度が高く、全域に渡り自然な音質を狙っている感じがします。走りながら聴き続けても、聴き疲れすることはありませんでした。
2016年2月11日
ジョギング・ランニング、マラソンレース用には今までいろいろなものを使ってきた.iPodにナイキプラス、有線からブルートゥースヘッドフォン.ここに来て、ようやくiPhone+ブルートゥースヘッドフォンに落ち着いた.ブルートゥースヘッドフォンのスポーツタイプも本当にいろいろなメーカーからいろいろなモデルが、しかも廉価に出てきたと思う.
最近、膝を痛め、思うようなロードワークができなくなったのをきっかけに、再びスイミングでトレーニングすることにした.モチベーションアップにと思い、本商品に手を出した.ちょうどモデルチェンジのタイミングに重なったことと、スイミング専用と割りきって、4GBのモデルを購入.容量的にはこれで十分だと思う.空中と水中で音量の感じ方がかなり違うため、調整と慣れが必要だが、快適なスイミング環境が整ったように思う.耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので、とりあえずの星4つ.
2016年2月13日
音楽も入れやすくとてもフィットするのでトレで活躍してくれる商品です。
オススメです☆
2016年3月6日
このウォークマンは過去に2回購入してます。
装着感は全体的に小さくまとまっており、過去一番良いです。
ただ、ボタンの感触が最悪で、押した感触が無く、電源が切れているのかも確認できないという最悪仕様。
この辺次回作は直して欲しいです。
2015年8月19日
ジョギングの時や、通勤時、家庭菜園の作業時に耳にかけ聴いています。
コードが邪魔になるということが無いので大変使いいいです。
本体についているスイッチが小さく、操作も指先の感覚ですることになり、もう少し慣れませんが、良い商品を購入したと思っています。
2015年6月17日
新製品が出るあたりにちょうど旧型品(型落ち品)がダメになるように設計してあります。
NW-274Sが動作しなくなったので、調べてみたら丁度この製品が新発売されてました。
「ん~、またしても…さすがとしか言いようが無い」と唸ってしまいました^^;