2015年7月15日
よく形の似たドウシシャのものを使っていて、それよりふわふわのかき氷が出来るとのことで、期待して購入してみました。
使用しての感想です。
ドウシシャと比較するとこちらのほうが細かいかき氷ができます。
ですが、途中で氷がスリップしてなんども蓋を開けて、中の氷のポジションを直してやる必要があります。
また、かき氷が出てくる口のあたりが使用中に緩んできて、中の氷を抑えているバネの力で、勢い良く氷とともに飛び出し辺り一面に飛び散ることが有りました。

人柱として発売初期に購入した者の定めですね。
2015年8月24日
購入して10日ほどで削れなくなりました。3ミリ六角レンチを買って歯の調整もしましたが、モーターの空回り音だけです。とても残念な買い物になってしまいました。
2015年8月20日
自宅の冷蔵庫で作った角氷で、簡単に出来るかき氷。シロップを買っておけば、アイスキャンデーを買いに行かなくてもいいです。氷さえあれば、いくらでもかき氷がらくちんにできます。最後まで氷を削っても、トラブったりしないので、安心です。器の上にまんべんなく氷を載せることが出来るので、とても、具合がいいです。合格です。ただ、氷を入れるスペースが一杯分しかなく、もう少し大きい方がいい気がします。
2015年9月28日
手軽に作れて便利ですが、時々氷と刃がすべってうまくけずれません。
2015年7月16日
外箱のボロボロ感はもはやデフォルトなのでしょうか。
中国から船便で日本の業者に届いた感満載です。
中身はまったく問題ありませんでしたが、取説がとにかくめちゃくちゃで面白いですね。
正誤表が入っているのですが、もうなにがなんだか・・笑
取説を読まなくてもすぐに使えるので問題は無いですが。
この手の製品を使うのは初めてなので何とも言えませんが、普通にかき氷作る分には十分です。
確かに「ふわふわ」ではないですね。写真のような氷にはどうやってもなりません。
よく考えれば、バラ氷ですから、ふわふわにできるわけがないんですが。
どうしてもふわふわが良ければ別製品をオススメしますが、場所も取らずに手軽にかき氷を作れるという点では、まずまずの製品ではないでしょうか。
~追記~
刃の調整をしたらふわふわに削れるか試してみました。
ネジを緩め、できるだけ薄く削れるように刃を動かしてみましたが、ネジ穴の可動範囲が狭く、
削った氷としては結果あまり変わりませんでした。調整してもふわふわは厳しいですね。
使用後ですが、洗った後よく刃乾かさないと錆びそうな感じですので、よく乾かしてください(当たり前のことではありますが)
2015年7月14日
イーバランスの直販からパッケージの箱のまま、宛名シールが張られて送られてきた。もちろん箱はボコボコ、蓋も開きかけで不安しかない。
箱から取り出して、説明書に従ってまずは水洗い。普通の製品なら一応念のために洗う程度であるが、これはしっかりゴミや汚れが付いているので洗わずに使うのは危険。
パーツの分解は苦労なくできるので、その点は○。ただ、説明書にないリング状の部品が洗っている最中に出てきて、大きさ的にインナーケースの上部にはめる部品じゃないかと予想して、洗い終わったらその部分に装着して使用。

準備が整ったところで試運転ってことで冷凍庫を見ると、バラ氷が2個しかなかったけどこれで行う。
説明書には1回1分、連続使用は30秒空けて6回まで、それ以上は1時間以上空けるとあるが、バラ氷2個しかないのに1分じゃ削り終わらない。
削った氷も刃がかなり出ているため、フワリとしたかき氷にはならず、普通に家庭のかき氷って感じ。

説明書の使用できない氷として「ロックアイス、アルコールを含んだ氷、凍らせたフルーツ、牛乳」と記載があるが、アレンジメニューの氷には「トマトジュース、だし汁」とかあったりして、どこまで許されるのかいまいちわからない。

大人のかき氷器のレビューを読んでこっちにしてみたが、期待していたほどじゃなかったので、予算が許すならツインバードのフローズンスイーツメーカーを試すのがいいかもしれない。
2015年10月15日
世はすっかり秋モードで完全にシーズン・オフの投稿となってしまいましたが、ウイスキーの水割りに使って重宝しています。
2015年8月15日
暑い夏にピッタリです。毎晩、そうめんや冷麺、サラダなどに活用しています。
2015年9月13日
手軽でとても簡単、便利です。お値段も手頃でとてもいいですよ。
2015年7月16日
購入して正直の感想。

連日の夏日で、夜食として無性にかき氷が食べたくて、大人買いしました。
買った後に、皆さんのレビューみたけど、全然いい商品だと思います。

全部部品を分解して洗えて衛星的だし、氷もキチンと細かく作れてると思います。
昔懐かしのかき氷屋さんが気軽にできるという印象です。
ボディから手に伝わるガリガリという感触はちょっと癖になりそうな、
ストレス解消になりそうな感触で無駄に氷を削ってしまいました。笑。

後、縦長だから、キッチン収納も邪魔じゃないし、重くもない。
かき氷はよく思い付きで食べたくなるので、個人的に重宝しそうです。

ボディを手に持って氷を削れるから、皿から氷がはみ出ることもないし
(机を拭くのが面倒)

レビューにあった梱包も改善されていた様子。笑。
洗うのは徹底的に洗いましたが・・・。