2015年8月20日
自宅の冷蔵庫で作った角氷で、簡単に出来るかき氷。シロップを買っておけば、アイスキャンデーを買いに行かなくてもいいです。氷さえあれば、いくらでもかき氷がらくちんにできます。最後まで氷を削っても、トラブったりしないので、安心です。器の上にまんべんなく氷を載せることが出来るので、とても、具合がいいです。合格です。ただ、氷を入れるスペースが一杯分しかなく、もう少し大きい方がいい気がします。
2015年7月15日
よく形の似たドウシシャのものを使っていて、それよりふわふわのかき氷が出来るとのことで、期待して購入してみました。
使用しての感想です。
ドウシシャと比較するとこちらのほうが細かいかき氷ができます。
ですが、途中で氷がスリップしてなんども蓋を開けて、中の氷のポジションを直してやる必要があります。
また、かき氷が出てくる口のあたりが使用中に緩んできて、中の氷を抑えているバネの力で、勢い良く氷とともに飛び出し辺り一面に飛び散ることが有りました。

人柱として発売初期に購入した者の定めですね。
2015年8月24日
購入して10日ほどで削れなくなりました。3ミリ六角レンチを買って歯の調整もしましたが、モーターの空回り音だけです。とても残念な買い物になってしまいました。
2015年9月13日
手軽でとても簡単、便利です。お値段も手頃でとてもいいですよ。
2015年8月21日
簡単にかき氷が作れてとても良い。スッキリしたデザインなので、キッチンに出したままでも気にならない。まだ、刃の調整をしていないけど、購入したまま使用すると、少しカリカリしたかき氷になります。1つ残念なのはボディーのすき間や、部品の角に汚れがあり、新品に見えませんでした。
2015年10月15日
世はすっかり秋モードで完全にシーズン・オフの投稿となってしまいましたが、ウイスキーの水割りに使って重宝しています。
2015年8月15日
暑い夏にピッタリです。毎晩、そうめんや冷麺、サラダなどに活用しています。
2015年8月5日
ふわふわで美味しいです。スリムな体で使いやすい。場所を取らない。電動なので楽。音も気にならない。六角レンジでの調整にはまだチャレンジしてません。
2015年9月28日
手軽に作れて便利ですが、時々氷と刃がすべってうまくけずれません。
2015年10月28日
手軽に使えて省スペース。冷凍庫の氷でできる。年中つかえそう。