サイズ名: 23型 タッチ|スタイル名: 1920 x 1080|変更

2016年1月23日
昨年11月にアマゾンから購入し使っていましたが、1ヶ月ちょっとで液晶に細い横線1本が常に表示されるようになりました。
ドライバを更新したり接続をやりなおしたが改善されず、DELLのカスタマーレポートに電話(相手はカタコトの日本語)、指示に従ってボタンを押したりした結果、交換対応になりました。
交換品が届いたら2日後に不良品を返送(着払い)するというもので、すぐに交換品も届いて手続きはスムーズに行えました。
交換品は今のところ不具合は発生していません。
当初購入したものは2015年10月製造でしたが、交換品は2014年9月製造のものでした。
不良モニタの修理再生品だと思いますが、ちょっと気分的には良くないですね。
ピポッド機能が便利かと思い当機を購入しましたが、縦に使っていたのは最初だけ・・・。
モニタとしては普通だと思います。値段も安いので概ね満足かと思います。不良品があたらなければ(笑)
2014年2月18日
カスタマーイメージも追加しましたが、スタンドを外して使っています。机の奥行きが狭いので…。
macbook proを閉じて横に置くと、デスクワークは広いモニタで快適に、外に行く時は線を抜いてコンパクトに、といい感じです。
7-8年前に買ってずっと使っていた17'のモニタと比べて、値段は1/3、消費電力も半分。広さは1.5倍。満足度高いです。
2015年6月9日
Mac mini 2014用に購入しました。HDMIでも大丈夫かなとQuickResという解像度を調整するアプリで擬似解像度で2540X1440出力を表示しましたがかなり綺麗に見れました。その後、本製品に添付されているケーブルがフルのDisplayポート用であることから別途Mini Displayポート用の変換ケーブルを購入し接続することで更に綺麗画面で作業ができるようになりました。
OSX10.10.3(Yosemite)で使用していますが前に使用していたディスプレイではHDMIの時にスリープ後、復帰しないことが度々ありましたが、今のところ復帰もすぐにされ安心して使用することができています。
この値段でこの画質はとてもリーズナブルだと思います。
購入してよかったと思います。
2016年4月13日
10点マルチタッチ且つ解像度フルHD、VESAマウント付きという点で購入してみました。

自分はこのディスプレイに、エルゴトロン LX Desk Mount LCD Arm 45-241-026を繋ぎ、このアームの問題点である下方向へのチルトがほぼ不可能である点を、サンワサプライ モニタアーム CR-LA301サンワサプライ モニタアーム CR-LA302ひとつずつをホームセンターで買ってきたボルトで繋ぎ合わせ、アームとディスプレイの間に挿むことで無理やり下方向へのチルトを可能にし、ベッドの横にアームを固定し寝ながら使用しています。

自分は元々寝ながらエロゲがやりたいが為にタッチディスプレイを探していたのですが、この商品にして正解だったと思っています。

まず、発色がいい感じなので長時間眺めていても目が疲れません。これは文字を読み続ける必要のあるエロゲをプレイするに当たり重要な点です。

次にdpiについてですが、自分が購入したモデルは23インチでフルHDのタッチモデルです。ですのでdpiは約96dpiですが、粗さ等は全く感じません。ちなみに顔から画面までの距離は30cm位です。その為テキストも読みやすいですし、ヒロインの立ち絵や背景、一枚絵どれを見ても綺麗で満足しています。

また、このディスプレイはマルチタッチですのでブラウジング等も快適にこなすことが出来ます。
自分はwindows10環境で使用しているのですが、マウス操作、キーボード操作はすべて仮想タッチパッド、ソフトウェアキーボードで行え、指複数本を用いたタッチジェスチャによる操作も可能なため、このディスプレイを購入して以降PCの前の椅子に座ることがなくなり、ブラウジングに使用していたiPadminiも使わなくなってしまいました。
今では家に居る時はほぼ友人達とSkypeで話しつつ積みエロゲを消化するぐうたら生活を送っています(笑)非常にオススメできるディスプレイですね。
2015年10月6日
P2416Dを購入し1台交換して計2台使いました。パネルはAUOのAHVA(IPSタイプ)です。
二台とも画面右下からの光漏れがかなり強烈です。
画面を左斜め上から見ると白くもやがかかって酷いです。
LGのAH-IPSパネルも同じ特徴があるのである程度仕方ないのですが、この機種は特に酷いと思います。
画面全体で色の均一性も取れてません。
全画面で白背景の資料などを読んでいると、左半分は緑っぽく見えて、右半分は赤っぽく見えると言った感じです。
この程度なら気にならないという人もいるのかもしれませんが、あまりお勧めできません。
かといって今いい機種が存在するのかという疑問もありますが・・・
☆1をつけたいのですが、それ以外の機能、品質は他社に比べて悪く無いので☆2にしました。
2016年2月24日
最近、ヤフオクで新品を購入しました。

最近までdynaboookのノートPCに、プライマリーとしてDELLのU2412M(WUXDA)と
セカンダリーとしてONKYOの18.5インチモニターをそれぞれ繋いでいました。
しかし18.5インチでは表示領域が狭いので今回DELL2414Hを購入しました。
本当はU2412Mが欲しかったのですが、予算の関係上とプライマリーということもあっ
てDELL2414Hにしました。

U2412MにはHDMI・・・>DVI変換ケーブルで繋ぎ、U2414HにはD-SUBで繋ぎ、ふた
画面を拡張で使っています。
表示領域もこれまでよりずっと広くなり、モニターの段差も小さくなって大変見やすくなり
ました。
デフォルトではコントラストも輝度も目にきつ過ぎるので、かなり落として見ています。

リビングで使っていますがデザイン的も大変よく、これまでよりすっきりしました。
ドット抜けやドット欠けも今のところ見当たらず、とても満足しています。
パソコンには詳しくないためこの程度しかコメントはできませんが、購入して後悔はしな
いと思います。
2015年6月20日
他の方も書かれていますが、突如パワーセービングモードに入ってディスプレイが落ちてしまう場合があります。Macユーザーでは同梱されているケーブルが直接使えず、同梱ケーブルを使用する場合にはmini-DisplayPort-Dsub変換ケーブル等を使用してディスプレイを接続することになるかと思います。私の環境では、そのように変換ケーブルを介して接続した場合に、ディスプレイが高頻度でスリープしてしまいます(プロジェクター等の使用では問題なし)。そこではDisplayPort-miniDisplayPortケーブルを別途購入し、Macから直接つないでみると接続が安定しました。ケーブル自体はAmazonで1000円程度ですので、同時購入をお勧めします。
iMac2011mid27inchで使用中ですが、Macのディスプレイキャリブレーターを使用したのち、ディスプレイ本体の設定からユーザーカラー『赤95、緑98、青100』でだいぶ色味がMacのディスプレイに近づくかと思います。色味に偏りはなく、当たり障りのない配色と感じます。iMacのディスプレイに比べるとアンチグレアということもあり、少し文字がにじむ感じがあります。しかし視認性には問題はありません。
付属のケーブルはDsub-Dsub、DisplayPort-DisplayPort、USBTypeA-USBtypeB、電源ケーブルの4種類(だと思います)。HDMIportはありません。

21.5インチ液晶は1万円強のモデル(TN液晶が多いですが・・・)も存在する中、2万円払う価値はピボット機能にしかないように感じます。商品画像ではMacのアルミボディに近いような色味・素材に見えますが、実物はプラスチック感・iPhoneスペースグレイのカラーとなっています。ベゼルも15mm(実測)と厚く、縦置きしない方には個人的にはオススメできる商品ではありません。しかし!!縦置きする予定の方にはぜひオススメしたい商品です。Macでの使用では変換コネクタを使用せずに接続することを推奨します。
2016年2月11日
初めてのdellの製品のお購入です、せんでんされたメーカーだけに性能はもちろんデザインもスマートで見た目もよく気に入りました、他の製品との画質の比較はしていないのでわかりませんが我々が使用するうえでは十分なものです。
2015年11月23日
だがそれがいい
画面の調整はシンプルな4ボタン、高さの調節、回転も自由度が高い
もう一枚買ってデュアルディスプレイにする予定
2015年9月19日
メインの27インチ(こちらもDELL)のサブに利用しています。
縦画面でブラウズしたりコードを書いたりする用途では16:9モニタは長すぎるという気がしたのでこちらを選択しました。
液晶画面もくっきり見やすく値段も手ごろデザインもよく満足しています。