サイズ名: 23型 タッチ|スタイル名: 1920 x 1080|変更

2014年2月18日
カスタマーイメージも追加しましたが、スタンドを外して使っています。机の奥行きが狭いので…。
macbook proを閉じて横に置くと、デスクワークは広いモニタで快適に、外に行く時は線を抜いてコンパクトに、といい感じです。
7-8年前に買ってずっと使っていた17'のモニタと比べて、値段は1/3、消費電力も半分。広さは1.5倍。満足度高いです。
0コメント| 168人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
昨年11月にアマゾンから購入し使っていましたが、1ヶ月ちょっとで液晶に細い横線1本が常に表示されるようになりました。
ドライバを更新したり接続をやりなおしたが改善されず、DELLのカスタマーレポートに電話(相手はカタコトの日本語)、指示に従ってボタンを押したりした結果、交換対応になりました。
交換品が届いたら2日後に不良品を返送(着払い)するというもので、すぐに交換品も届いて手続きはスムーズに行えました。
交換品は今のところ不具合は発生していません。
当初購入したものは2015年10月製造でしたが、交換品は2014年9月製造のものでした。
不良モニタの修理再生品だと思いますが、ちょっと気分的には良くないですね。
ピポッド機能が便利かと思い当機を購入しましたが、縦に使っていたのは最初だけ・・・。
モニタとしては普通だと思います。値段も安いので概ね満足かと思います。不良品があたらなければ(笑)
2015年6月9日
Mac mini 2014用に購入しました。HDMIでも大丈夫かなとQuickResという解像度を調整するアプリで擬似解像度で2540X1440出力を表示しましたがかなり綺麗に見れました。その後、本製品に添付されているケーブルがフルのDisplayポート用であることから別途Mini Displayポート用の変換ケーブルを購入し接続することで更に綺麗画面で作業ができるようになりました。
OSX10.10.3(Yosemite)で使用していますが前に使用していたディスプレイではHDMIの時にスリープ後、復帰しないことが度々ありましたが、今のところ復帰もすぐにされ安心して使用することができています。
この値段でこの画質はとてもリーズナブルだと思います。
購入してよかったと思います。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月6日
P2416Dを購入し1台交換して計2台使いました。パネルはAUOのAHVA(IPSタイプ)です。
二台とも画面右下からの光漏れがかなり強烈です。
画面を左斜め上から見ると白くもやがかかって酷いです。
LGのAH-IPSパネルも同じ特徴があるのである程度仕方ないのですが、この機種は特に酷いと思います。
画面全体で色の均一性も取れてません。
全画面で白背景の資料などを読んでいると、左半分は緑っぽく見えて、右半分は赤っぽく見えると言った感じです。
この程度なら気にならないという人もいるのかもしれませんが、あまりお勧めできません。
かといって今いい機種が存在するのかという疑問もありますが・・・
☆1をつけたいのですが、それ以外の機能、品質は他社に比べて悪く無いので☆2にしました。
2016年4月13日
10点マルチタッチ且つ解像度フルHD、VESAマウント付きという点で購入してみました。

自分はこのディスプレイに、エルゴトロン LX Desk Mount LCD Arm 45-241-026を繋ぎ、このアームの問題点である下方向へのチルトがほぼ不可能である点を、サンワサプライ モニタアーム CR-LA301サンワサプライ モニタアーム CR-LA302ひとつずつをホームセンターで買ってきたボルトで繋ぎ合わせ、アームとディスプレイの間に挿むことで無理やり下方向へのチルトを可能にし、ベッドの横にアームを固定し寝ながら使用しています。

自分は元々寝ながらエロゲがやりたいが為にタッチディスプレイを探していたのですが、この商品にして正解だったと思っています。

まず、発色がいい感じなので長時間眺めていても目が疲れません。これは文字を読み続ける必要のあるエロゲをプレイするに当たり重要な点です。

次にdpiについてですが、自分が購入したモデルは23インチでフルHDのタッチモデルです。ですのでdpiは約96dpiですが、粗さ等は全く感じません。ちなみに顔から画面までの距離は30cm位です。その為テキストも読みやすいですし、ヒロインの立ち絵や背景、一枚絵どれを見ても綺麗で満足しています。

また、このディスプレイはマルチタッチですのでブラウジング等も快適にこなすことが出来ます。
自分はwindows10環境で使用しているのですが、マウス操作、キーボード操作はすべて仮想タッチパッド、ソフトウェアキーボードで行え、指複数本を用いたタッチジェスチャによる操作も可能なため、このディスプレイを購入して以降PCの前の椅子に座ることがなくなり、ブラウジングに使用していたiPadminiも使わなくなってしまいました。
今では家に居る時はほぼ友人達とSkypeで話しつつ積みエロゲを消化するぐうたら生活を送っています(笑)非常にオススメできるディスプレイですね。
2015年6月20日
他の方も書かれていますが、突如パワーセービングモードに入ってディスプレイが落ちてしまう場合があります。Macユーザーでは同梱されているケーブルが直接使えず、同梱ケーブルを使用する場合にはmini-DisplayPort-Dsub変換ケーブル等を使用してディスプレイを接続することになるかと思います。私の環境では、そのように変換ケーブルを介して接続した場合に、ディスプレイが高頻度でスリープしてしまいます(プロジェクター等の使用では問題なし)。そこではDisplayPort-miniDisplayPortケーブルを別途購入し、Macから直接つないでみると接続が安定しました。ケーブル自体はAmazonで1000円程度ですので、同時購入をお勧めします。
iMac2011mid27inchで使用中ですが、Macのディスプレイキャリブレーターを使用したのち、ディスプレイ本体の設定からユーザーカラー『赤95、緑98、青100』でだいぶ色味がMacのディスプレイに近づくかと思います。色味に偏りはなく、当たり障りのない配色と感じます。iMacのディスプレイに比べるとアンチグレアということもあり、少し文字がにじむ感じがあります。しかし視認性には問題はありません。
付属のケーブルはDsub-Dsub、DisplayPort-DisplayPort、USBTypeA-USBtypeB、電源ケーブルの4種類(だと思います)。HDMIportはありません。

21.5インチ液晶は1万円強のモデル(TN液晶が多いですが・・・)も存在する中、2万円払う価値はピボット機能にしかないように感じます。商品画像ではMacのアルミボディに近いような色味・素材に見えますが、実物はプラスチック感・iPhoneスペースグレイのカラーとなっています。ベゼルも15mm(実測)と厚く、縦置きしない方には個人的にはオススメできる商品ではありません。しかし!!縦置きする予定の方にはぜひオススメしたい商品です。Macでの使用では変換コネクタを使用せずに接続することを推奨します。
2015年9月17日
4Kを探してたら この商品を見つけました。 値段、省スペース性 素晴らしいです。

難点は、スピーカーがないのと HDMI端子が一つなのとこのです。 それ以外は、このクラスでは 今のところ最高峰といって過言はないでしょう。

もともとDELLの27インチ モニター使用していて 27インチも同じ解像度ですので 3台同じテーブルにあります。
DELLは、3年保証や ドット欠け抜けに対応してくれますので安心して買えます。
2015年12月10日
今までApple純正を使ってきましたがやれてきたので購入しました(23.8形2560×1440)。ミニディスプレイポートでMac miniへ。Windows10とMacintosh OS10.10をデュアルブートして使っています。QHDであること、モニターにUSB端子が複数あること、背面デザインが綺麗なこと、安いことが決め手でした。買ってみて驚いたのは首振りと高さ調節が素晴らしく、モニターアームの様に気持ちの良い高さと角度にビタっと止まってくれるところです。会社ではサンダーボルトを使っていますが机に置くと視点が高くて妙に疲れますが、これはかなり低く下げられてとても快適です。気になる点はグラフィックデザインでも使うのですがモニターの発色が蛍光っぽくてキャリブレーションに苦労しています。なんか設定項目少なすぎる気が。。。もう少しいじってみて上手くいけば星5個に変更します。
2015年10月4日
Windows8.1上のDAW(Cubase)でタブレットPCのようにもっと直感的に素早く作曲ができないか検証するために購入しました。
結果としては、タッチパネルでは思うように操作できず、マウスの操作性に勝ることはできませんでした。
画面が広いので指をスライドする距離が長く、私の指にはちょっと辛かったこともあります。
単純にOSとしての使い心地も、PCとタブレットの中間のようなUIで、中途半端で気持ちよく利用するには至りませんでした。
モニタには何の罪も無いと思います。
あくまでWindows8.1とタッチパネルでの操作を想定していないDAWでの検証結果です。
なので評価は普通としました。
2015年8月19日
自分は学生で、macbook pro 13inch retina(mid2014)をメインで使っています。外出時は特に問題ないのですが、自宅で使うときに少し画面が狭く感じるようになり、一時期は15inch retinaを買おうか迷っていましたが自分の用途的にオーバースペックな感じがしたので、今回サブディスプレイの購入に踏み切りました。
予算の兼ね合いでフルHDのディスプレイとかなり迷いましたが、この際macbook proの性能を十二分に引き出せるものを買おうと決め、2560X1440のディスプレイを選択。結果retinaに負けない画質の良さを大画面で使用する事が出来、大変満足しております。

購入して2週間経ちますが、自分は動画編集とかしないので遅さなど感じることは今の所ないです。ただ映画等を観るときはIPS液晶の欠点である光漏れが気になるときがあります。ですが普段は全く気にならないので、特殊な職種の方を除いてオススメできるディスプレイだと思います。
review image review image