サイズ名: 17型|スタイル名: 1280 x 1024|変更

2014年12月23日
中古で23か24インチモニタを探していたところ某電気屋で発見し購入。
あるあるですが輝度が高く白色が目に痛い状態でしたがWindowsとモニタ、グラボメニューをそれぞれ調整し、
目に負担がかからなそうな設定にできました。
これからしばらく使ってみますが、特に言うことない普通のモニタだと思います(良い意味で)
2015年4月17日
D‐Sub のケーブルしか繋げないので、デュアルディスプレイにするならおすすめはしません。
画質はこの値段にしてはあるほうではないかと思います。
2015年3月10日
コンパクトだけど見やすく
スッキリ収まるから買って良かったです!
2015年6月9日
これより1インチ大きくなるだけで金額がかなりちがってくるので、18.5インチでもいいかなと思い購入しました。
大きさ的には許容範囲ですが、脚の部分が上がり下がりしないのですね。前に似たような金額で他メーカーのを購入したときは、脚が上下スライドして、角度調整ももちろん出来て、快適でした。
こちらはそういうわけでもないので、下に電話帳や辞書など、厚みのあるものをおいて、調節しています。
2015年4月6日
スリープから復帰しないし、DPポートで映らなくなったりと不安定な感じです。
Hdmiは問題起きにくい感じですが、MacBook pro15 で使うなら別の安定したモニタを勧めます、使えないことはないけど価格なりなので完璧さは求めても仕方ないかなと思います!
2016年1月30日
高さ調整ができないのがマイナスです
非光沢液晶なのはgoodです
hdmiも欲しかったですね
2015年3月5日
ノートパソコンにつけて使用しています。大きさも十分で価格もいい。モニターは初めて買いましたがとても良かったです!
2014年5月5日
従来使っていたものよりひと回り大きくてとても見易いです。
なにより価格が安いのが助かりました。
VINEメンバー2014年5月5日
会社のPCで使っています。画面サイズが大きいため、17インチモデルに比べ
作業性が高いと思います。ただしDVI-D端子が無く(当然HDMI端子も無い)、
アナログ接続専用となります。デジタル接続に比べると解像度が低く感じて
写真編集等には向きません。あくまでテキスト中心の事務作業用モニタと
思います。
2015年10月26日
PCの液晶が壊れたので、緊急対策で購入しました。この手の中では高さが一番低かったので使いました。実際にはスタンドは使わず、フックを2個自作し、ディスプレイを元のPC画面に引っかけて使用しています。日常のEXCELや検索などの処理には問題はありませんが、画面の色調が今一。色など細かい所を見る人には向かない。