色: ブラック|変更

2016年1月4日
ノートパソコンで使用するために購入しました。
bluetothマウス、初導入です。
タッチパッドだとどうしても作業効率が悪く、
普通の無線マウスだと、レシーバでusbポートふさぐので嫌でした。
マシンにbluetoothがついているので、検討の結果これにしました。
この価格にしては、使い心地がいいです。
usbポートが3つしかないので、使用しなくなり快適になりました。
手が大きいのですが、親指が当たるラバーのエンボス加工が絶妙で、
手に馴染んで思った以上に使いやすいです。
クリック音は本当に静かです。耳障りなプラスチック音から開放されました。
ポインタの移動やホイールでスクロールした際の遅延もさほど気になりません。
認識させておけば、複数のPCに使えるので、レシーバーを気にせず使えて重宝します。

追記
先日認識させて正常稼動していた一部のノートPCで
使えなくなる事象発生。スイッチ入れても、反応なし。
いったんデバイス削除して、再認識させると今度は
ドライバーが入った瞬間にデバイスのアイコンが消える事態に。
十回くらい試行を繰り返した結果、何とか使えるようになりました。
以後、何も問題は起こっていません。
半日くらい仕事にならなくて、ひどい目に遭いました。
buffaloサイト行っても救済方法の案内なし。
マウスが使えないって、本当に困ります。
よって、★5から★3にダウンです。
2015年12月16日
パソコンが明るい青色なので、ピッタリ!っと思って購入。
モニターにより色が違うのは知っていますが、私にはグリップ部分が明るい青(水色)に見えましたが、
実物は紺です。一瞬違う色が来たのかと思いました。
返品が手間なので使いますが、全体的に紺!濃紺!です。
Bluetoothは感度もよく、手になじみ商品はいい感じです。
パソコンの横に置くと全然色味が違うので残念な感じです。
2015年6月25日
握りやすくて、楽に扱えます。

タブレットPCのマウスとして、持ち歩いています。
以前、ノートを使っていた際、小さなマウスを使っていましたが、時間が経つと疲れますね。

このマウスは、私の手には丁度イイ大きさで、使いやすいです。
外出時、バッグの中にはタブレット、キーボード、そしてこのマウスを入れて出先などで活躍してくれています。
2015年10月7日
The mouse looks good, and is very comfortable to use. However, after pairing the Bluetooth, the connection kept dropping out every ten minutes or so and it just wouldn't stay paired. As it's basically useless I've returned it.
2015年9月25日
接続が頻繁に切れます。それ以外にもいろいろ。
説明書にも対策方法が書いてありますが、それをしてもダメでした。
直面した現象は以下の通り。
・使用中に突然接続切れし、ポインタが一切動かなくなる。2,3分で再ペアリングしてまた動くようになる。
・ポインタが突然ワープする。
・ポインタがなめらかに動かず、10㎝程間隔でカクカク動く
・とにかく反応が悪い。(1000円程度のLogitech製無線マウスを使ってましたがそれ以下)

PC側の環境や部屋の環境が悪いのかと思い色々やってみましたが全然ダメでした。
ただ静音性はいいです。
+αが良いのにマウスとしての基本性能がヒドいのは我慢できず到着から10時間後には返品手続きをとりました。

15/10/02追記
返品完了後BSMBB20Sを購入。
問題は特におきませんでした。
質感、静穏性はBSMBB26Sの方が上です。
ベスト50レビュアー2015年6月21日
Bluetoothの静音マウスというと言うことで、普段使いに向いたマウスです。

パッケージには、本体、説明書、乾電池のみです。

Bluetoothなので、USBレシーバーは付属しません。ですので、レシーバーを無くすようなことは
ないので持ち運びに向いていますが、USBレシーバーを使ったもLogicoolのようなものより若干
感度は弱いような気はします。
NFCはないですがBluetooth自体のペアリングは簡単です。ドライバもWindowsが自動でインス
トールします。Bletoothは3.0と最近の4.0のような省電力タイプではないものの、マウスを10分
触らないとスリープモードに入ることにより、省電力を実現しています。メーカー想定では206
日駆動できるようです。

マウスのセンサーは底面ほぼ中央に有り、横は滑り止めラバー、ホイールを含む5つのボタン、
静音スイッチと基本的な構成はしっかりしています。

要望としては、スリープモードがBlutootth接続切れになりそうなのでON / OFFを選べるようにし
て欲しいこと、ボタンのカスタマイズを出来るユーティリティでもあれば、ということぐらいでしょうか。

デスクトップ常用だけで無く、ノートPCと共に持ち歩いても良いマウスだと思います。
2015年9月6日
クリック音のしないBTマウスを探していました。価格も安いしとてもいいです。ケーブルを直すためにマウスを動かす有線の煩わしさから改善されました。また、モバイルPCのUSBの口が少ないので1つ空いたのもGOODです。少しペアリングが切れやすいのは環境の問題かな?
2016年2月6日
静音だけあって、本当に静かで手にフィットする形で使いやすかったです。小さいサイズをさがしていたのですが、思っていたよりもサイズが大きすぎたのが、
残念でした。商品としては使いやすくいい物です。
2015年9月8日
PC操作中、マウスでバックするのにいちいちクリックすると疲れます。5ボタン付きですと、ボタンで先とバックが出来て
早いし楽です。
2016年5月29日
このマウスは名前の通りBluetooth対応なので、Bluetooth搭載のPCか別途USBアダプタが必要になります。
私はてっきりUSBアダプタが付いている上でBluetoothと併用できるものだとばかり思ってました。
私と同様、購入してからUSBアダプタが付いていないことに気づかれた方がいらっしゃった為、一応書かせていただきました。
ちなみにBUFFALOのUSBアダプタ「BSBT4D09BK」は1300円ほどかかり、そちらは本体自体やソフトウェアの質があまりよろしくないため、
購入される場合は1800円の「BSHSBT04BK」がオススメです。なのでBluetooth非搭載PCの方がこのマウスを使用する場合は合計で3000円以上はかかります。
これらの点については私の確認不足などによるものなので、☆の評価には含まれておりません。以下が商品自体のレビューです。

割と大きめのマウスです。成人男性には手に馴染むと思いますが、手の小さい女性などには少々辛いかもしれません。
音は静音と謳っているだけあって大抵のマウスよりも静かです。クリックの力加減で更に静音性は高まります。
クリック部分の重さについて言及するレビューもありますが、他の静音マウスよりもクリックは軽いと思います。
マウスの形状的に『押す』という感覚だけではなく『引く』という感覚にもなるため、恐らく指の動きが分散され楽にクリック出来るからだと思われます。
個人的には満足しているのですが、唯一の不満点はサイドボタンはどう優しく押しても「カチッ」という音がします。静音マウスなのに勿体ないです。
向き不向きが大きい点やサイドボタンの点などから、星3つとさせていただきました。