2015年8月1日
職場用に購入しました。
6週間使用しての感想になります。

静音性は良いです。
ほとんど無音です。
ただしクリック感が柔らかいです。

反応に関しては特に不満はありません。

解像度を変更できるみたいですが、
自分には変化が分かりませんでした。

Bluetoothマウスとしては値段相応で個人的には満足しています。
2016年1月27日
静音マウスは初体験でしたが本当に良いです!

私のパソコンのデスクはリビングにあるのですが
家族が映画を見ていたり、読書をしていたりしているときに
カチカチとマウスがならなくなったので気兼ねなく作業が出来ます

一番はなかなかなんて書いていいのかわかりませんが
とにかく静音マウス使うと普通のカチカチするマウスが
嫌になります(笑)
そのくらい音がするよりも、しない方が良いです。

デザインも流線形のフォルムにサイドがラバー素材でかっこいいです
安っぽさは個人的には全く感じません。

手に馴染みやすい形で握り心地はかなり良いです

個人的に残念な点は
BlueLEDで期待していましたが、傷防止の為にデスクに
2mm厚のビニールクロスを敷いた所、反応が鈍い・・・
やむなくマウスパッドを追加で購入。

サイドの戻る、進むボタンはちょっとポチポチ音がなる

横スクロールがあったらもっと便利だった

画像中のマウスパッドはこちら
iBUFFALO マウスパッド リストレスト一体型 低反発タイプ ブラック BSPD11BK
2016年1月20日
SurfacePro2(win10)、及びXperiaZ3にて普通に繋がり、普通に使えます。電池も付いてます。
ドライバも自動で入りました。
リンク後は親機、本製品のOn-offを行っても自動で再リンクします。
特に繋がるまで時間がかかることもありません。
静音性もバッチリです。どのボタンも篭ったポコッという小さな音で、普通のマウスのカチッ音と比べてかなり静かです。
安物でも指向性のマイクであれば音は拾いません。
強いて言うなら戻るボタンがちょっと高めのポコッ音がします。
また、ホイールの回転音が普通のマウスと同じ回転音で、相対的にうるさいですが許容範囲。
この音で不満なら本気で無音マウスを探す必要があります。

また、人によっては浅めのクリック感に感じるかもしれませんが、特に支障ありません。

全体的に光沢仕様なので指紋は気になります。
マウスの滑りは結構滑ってくれます。
あとは長持ちしてくれることを祈ります。
業者に間違われるほど絶賛してますが、この値段なら普通に満足です。
2016年4月27日
このマウスはBluetoothにて通信するモデルで、電池は単三電池1本で駆動します・・・が、
この電池の持ちが悪いですね。

エネループで運用していますが、1日約8時間程度の使用で2週間程度で電池が切れます。

スリープに入るタイミングはむしろ早く、再接続にイライラする位なのですが、それでも
電池がもちません。

扱いやすさ、重さ触った感じ(質感)は問題ないので、惜しいところです。

家で使用することがほとんどなので、電池を交換すれば良いだけなのですが、
外に持ち出すことがメインに考えて入る方は注意が必要ですね。
2015年10月11日
自分の期待通りの商品でした。大変満足しています。また利用したいと思います。
2015年12月2日
ポインターの動き、滑り、反応共にとても良いです。
これ以前はELECOM製のBluetoothマウスを購入しましたが、2回目の使用でいきなり動かなくなってしまいました。いろいろなレビューを参考にしてこの商品を選びましたが正解でした。特に握り具合は絶妙で手首の負担もありません。お勧めです♪
2016年6月13日
左右クリックはほぼ無音です。それだけならいいのですが、気持ちストロークが浅い上にリアクションが希薄なくせにねばっこいので押した気になれません。ついでにクリックを暴発させた際も無音なおかげで気づけず焦ることがありました。
サイドボタン・ホイールも静音なのですが左右クリックが静かすぎるせいで相対的にうるさく感じます。また、ホイールを回転させた時の感触が気持ち悪いです。
DPI可変とのことですが1000と1600と近いというか2段とも中間層なので可変である意味が無いように感じられます。標準と化している1600を維持したいのはわかるのですが下のカウントを800に落とすか、いっそ下を消して上を2400にするかすればもっとマシになる気がします。
BTなのでケーブルやレシーバーのような邪魔な物が無く気楽に使えるのと、持った感触はなかなかにしっくりくるのですが上記の気持ち悪さが気に入らないのでおすすめはできません。
静音マウス自体初めてなので、もしかしたらこういう物なのかもしれませんが、うるさくてもボタンの感触が良い物のほうがいいと思います。どうせヘッドホンしたら聞こえませんからね。
2016年2月13日
普通に使いやすかったのですが、あまりにも早く壊れてしまって驚きました
電池がないのかとも思いましたが交換しても電源を入れても一瞬LEDが点灯するだけ
さすがにひどすぎるかと
2015年10月30日
エレコムから買換え。エレコムが安定しなかったのでダメ元で買い換えましたが、相性が良いのかフリーズする事も無く使用出来ています。
2016年6月3日
まず、早まって返品リクエストを出してしまったことをAmazonに謝りたいと思います。

スリープ状態から復帰しない不具合があったため、返金をリクエストしてしまいました。
その後、Bluetoothのドライバを更新したところ、スムーズに動くようになりました。

繋がらない方はパソコン自体のドライバにおける問題があるかもしれません。
返品する前にパソコンメーカーのBluetoothドライバをインストールしてみることをオススメします。
静かで手頃で機能も多い、良い製品だと思いますので。