2015年8月27日
Windows8.1 64bitで使用中です。

Bluetoothのペアリングが完了してすぐは使えましたが、しばらくすると動かなくなりました。
PCの再起動等で使えるようになるのですが、また動かなくなります。

「windows8 bluetooth マウス 切れる」等のキーワードで検索すると結構ある事象のようで、以下の2つの対応で治りました。

[対応1]
デバイスマネージャのBluetoothから「BSMBB27S」のプロパティ表示する。
「電源の管理」タブを選択して、「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外す。
うちの場合「電源の管理」タブが無かったので、この対応はスキップしました。

[対応2]
「コントロールパネル – ネットワークと共有センター」から「アダプターの設定の変更」をクリックする。
「Bluetooth ネットワーク接続」を選択して、「このネットワーク デバイスを無効にする」をクリックする。
この対応がビンゴでした。

全く切れることがなくなり、快適に使用できています。

静音性は抜群です。
2015年6月12日
横スクロールで右側に倒した時の音が少しうるさい。
奥側のサイドボタンのクリック音は全く静音じゃない。非常にうるさい。展示品でも同じ。

アマゾンのこのページにはクリック音24.1dBと書かれているが、製品パッケージには23.6dBと書かれている。
単3電池2本だが重くない。

左クリック音、右クリック音、縦スクロール音は非常に静かなので満足。
確かなクリック感もある。
縦スクロールは細かいカチカチスクロールタイプ。

マウスポインタが飛んだりしない。
BluetoothなのでUSBスロットが塞がらないし満足。
2015年10月24日
静音タイプのBluetoothマウスが欲しかったんです。
Bluetooth接続は良かったです。
Windows8.1や10で素直に使えています。

静音タイプのはず
左右のクリックはたしかに静かです
ところが、左側面の「戻る・進む」ボタンが普通のマウスより音が気になるレベル。
だめじゃん。

戻るススムを使えないならもっと普通のマウスでよかった。

サイズもワタクシ的には小さすぎました。
2015年6月15日
 すごくいいです。M905rより若干厚めにできていますが、BluetoothでBlueLED+5ボタンの静音設計ということで、小型タブレットとの持ち運びに便利です。
【良い点】
・宣伝どおりの静音設計です
・5ボタンあり戻るボタン、進むボタンがある
・BlueLEDで特にマウスパッドも必要ない
【悪い点】
・ワイヤレスキーボードや無線LANと同じ2.4GHzなので同時使用は混線する
・少し高い、2000円ぐらいまで下がると嬉しい
・もう少しM905rぐらいまで高さを低くフラットにしてくれれば完璧です。
【総評】
 宣伝文句通りで静かです。Bluetooth4.0、4.1へと技術が進む中でNFCなし、Bluetooth 3.0と後出しじゃんけんにしては旧世代の感じがしますが、「マウスとしてしっかり機能している」ので全く問題ありません。
 静音マウスでようやくBluetooth5ボタンのマウスが出たので購入しましたが、正解でした。家電屋さんの棚をみてもこちらが人気のようです。最新のものをということで以前はBluetooth 4.0+BlueLED+5ボタンのマウスを購入しましたが、クリック音が大きく周りの目が気になっていました。こちらはクリック音も静かでとてもいいです。サイドスイッチだけはM905rの方が静かです。ただし、親指にかぶさるところなので、クリックを手で覆うような形ですればほぼ音は出ません。
 Windows8.1の方は『電源の管理』タブにある「電力節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外して使用することをおすすめします。以前からBluetoothでいつもこの省エネが悪さをするのでチェックを外しています(説明書にも記載あり)。
 これからはますます一人何台もPC、タブレット、スマートフォンと所有、持ち運びするようになってくるので、マルチペアリング、マルチポイント、切り替えボタン等があるマウスが出てくることを期待しています。混線問題を解決するためにWi-Fi接続、5GHz等に切り替えできるマウスも必要になってくると思います。後継機にも期待です。
2016年2月3日
有線マウスの配線が気になったのでこちらを購入しました
ブルートゥース接続というのは初めてだったのですが何事も無くすんなりと接続
されました
クリック音も静かで操作していても音が気になりません
ですが使い続けてしばらくしたらマウスを動かしてもクリックしても無反応
復帰までに数秒かかるということが頻繁になり使い勝手が悪くなりました
設定を変更しても無反応はなくならずいきなりそうなるので元の有線マウスに戻しました
この現象がブルートゥース特有のものなのかたまたまの個体差なのかは分かりませんが
三日で使うのをやめました
2015年8月13日
千円台のマウスが数多くあるので、若干高い気もしますが、デザインが良く、左右クリックとスクロールの音がほとんど無いので、アパートの夜遅くでも安心して使用出来ます(サイドに付いているボタンは普通に音がします)。左右クリック音、静かですが、押し感もしっかり感じられるのもいいです。大きさは、男性にはちょうどよく、手の小さな女性には少し大きく感じるかも知れません。
BSMBB10NCRから買い替えです。クリック音は確かに静かで、しかもクリック感が小気味いいです、左サイドボタンは静かではありません(余分な装備です)、若干ホイール回転が重く感じます、単3電池×2個仕様なのですが、1個仕様に比べると重く長時間使用すると腕が怠くなってきますので、ご注意ください。追伸 購入後は接続が切れる事無く調子が良かったのですが、2か月頃からマウスのホイールをロールアップ、ダウンすると勝手に上下に一段づつ誤動作します。これは個体差ではなく製品の設計、耐久性の問題です、使用頻度が多いのでは?とお思いでしょうが違います!なぜならこれは2個目だからです、気に入ってたのと個体差と考えたからです、なので絶対お勧め出来ません、アマゾンの返品交換は購入後一か月なので面倒なメーカー対応になりで苦労しますよ。メーカーで交換対応して頂きましたが予備機として保管してます。現在はホイール部が変更されたBSMBB26SWHを使用中です。
2016年4月1日
左右クリックについては、他の方のレビューにもある通り、大変静かです。
しかし、進む戻るボタンについては、これまた他の方のレビューにある通り、少々残念ですね。

左右クリックがあまりにも静かなため、どうしても進む戻るボタンのクリック音が相対的に目立ってしまい、結構損をしている気がします。
特に進むボタンは位置の関係からか筐体内部に響いているようで、音が大きく感じられてしまうのが残念です。
¥500円値上げしても構わないので、進む戻るボタンにも左右クリックに採用した静音スイッチに類する物を搭載してほしいと思いました。

なお、ポインタ動作に関しては問題なしです。
とにかく、進む戻るボタンが惜しいので、今後のバージョンアップに期待しています。
2015年12月13日
2300円程で購入しました。使い始めて3日です。macbook pro retina。家族が寝た時間にゲームをするために購入しました。

<クリック>
クリック音は少しありますが、静かな場所で隣の部屋に聞こえるかどうかくらいです。ポクポクというような音で、連打していても不快には思いませんでした。左、右、中央(スクロール)クリックはこのような感じで、サイドボタンはコチッコチッと普通に音がします。

<フィット感>
10cmx6cm、高さ4cm程でコンパクト、少し厚みがあります。手が小さめな私にはぴったり収まりますが手の大きい方には少し小さいかもしれません。

<見た目>
macが黒とシルバーなのでマウスも白にしました。ほとんど写真通りで、白黒のバランスがよく、上部の光沢が高級感があります。bluetoothなのでmacの少ないusbポートを埋めず、pc周りがすっきりします。(持ち運びの多いmacにはありがたい笑)

<その他>
接続ですが、最初にペアリングして以降は、裏のスイッチをONにすると体感1秒か2秒で繋がります。ワイヤレスは接続が面倒なイメージでしたが、もしかしたら有線をつなぐより簡単かもしれません。笑

サイドボタンはBuffalo公式のソフトではmacで使うことはできませんでした。盲点です。karabinerというフリーソフトを使って設定しましたが、プログラミングのような感じで初心者には難しかったです。

macではトラックパッドでできるいろいろなジェスチャーがマウスではできないので、状況で使い分ける必要がありそうです。
2015年12月1日
Bluetoothマウスは7個目くらいでしょうか?最高の出来だと思います。普通のオプチカルx3、レーザーx2、Blue LEDx3 永く光の見えないレーザータイプを使っていましたが会社の応接タイプ会議室のテーブルでうまくトラックしないのでこれの前のBSMBB17に買換え、トラッキングとレスポンスが快適だったことに加え、スクロールホイールの両縁がホイール母体のプラスティックで滑り止めギザ状のゴムが真ん中の溝に埋め込まれていて、耐久的構造(普通は自転車の車輪のようにプラホイールをゴムが全体を覆う為滑り止めには良いが指の汗や油、摩擦でツルツルになっていく)なのが気に入ったのと、又、両サイドのホールド部分が滑り止め加工のプラでこれも耐久性が良い(ここにもよくラバーが使われるがホールド部分だけ変質・劣化が激しくなる)ということで大変気に入り、
自宅使用のラバー多用のレーザータイプも同シリーズのこの静音タイプにしました。旧型に加えてクリック感が非常に気持ちいい、もちろん静かなのもそうですがマイクロスイッチのストロークも少し変わったようです。非常に快適です