2015年8月27日
Windows8.1 64bitで使用中です。

Bluetoothのペアリングが完了してすぐは使えましたが、しばらくすると動かなくなりました。
PCの再起動等で使えるようになるのですが、また動かなくなります。

「windows8 bluetooth マウス 切れる」等のキーワードで検索すると結構ある事象のようで、以下の2つの対応で治りました。

[対応1]
デバイスマネージャのBluetoothから「BSMBB27S」のプロパティ表示する。
「電源の管理」タブを選択して、「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外す。
うちの場合「電源の管理」タブが無かったので、この対応はスキップしました。

[対応2]
「コントロールパネル – ネットワークと共有センター」から「アダプターの設定の変更」をクリックする。
「Bluetooth ネットワーク接続」を選択して、「このネットワーク デバイスを無効にする」をクリックする。
この対応がビンゴでした。

全く切れることがなくなり、快適に使用できています。

静音性は抜群です。
2015年6月12日
横スクロールで右側に倒した時の音が少しうるさい。
奥側のサイドボタンのクリック音は全く静音じゃない。非常にうるさい。展示品でも同じ。

アマゾンのこのページにはクリック音24.1dBと書かれているが、製品パッケージには23.6dBと書かれている。
単3電池2本だが重くない。

左クリック音、右クリック音、縦スクロール音は非常に静かなので満足。
確かなクリック感もある。
縦スクロールは細かいカチカチスクロールタイプ。

マウスポインタが飛んだりしない。
BluetoothなのでUSBスロットが塞がらないし満足。
2016年2月3日
有線マウスの配線が気になったのでこちらを購入しました
ブルートゥース接続というのは初めてだったのですが何事も無くすんなりと接続
されました
クリック音も静かで操作していても音が気になりません
ですが使い続けてしばらくしたらマウスを動かしてもクリックしても無反応
復帰までに数秒かかるということが頻繁になり使い勝手が悪くなりました
設定を変更しても無反応はなくならずいきなりそうなるので元の有線マウスに戻しました
この現象がブルートゥース特有のものなのかたまたまの個体差なのかは分かりませんが
三日で使うのをやめました
2015年6月15日
 すごくいいです。M905rより若干厚めにできていますが、BluetoothでBlueLED+5ボタンの静音設計ということで、小型タブレットとの持ち運びに便利です。
【良い点】
・宣伝どおりの静音設計です
・5ボタンあり戻るボタン、進むボタンがある
・BlueLEDで特にマウスパッドも必要ない
【悪い点】
・ワイヤレスキーボードや無線LANと同じ2.4GHzなので同時使用は混線する
・少し高い、2000円ぐらいまで下がると嬉しい
・もう少しM905rぐらいまで高さを低くフラットにしてくれれば完璧です。
【総評】
 宣伝文句通りで静かです。Bluetooth4.0、4.1へと技術が進む中でNFCなし、Bluetooth 3.0と後出しじゃんけんにしては旧世代の感じがしますが、「マウスとしてしっかり機能している」ので全く問題ありません。
 静音マウスでようやくBluetooth5ボタンのマウスが出たので購入しましたが、正解でした。家電屋さんの棚をみてもこちらが人気のようです。最新のものをということで以前はBluetooth 4.0+BlueLED+5ボタンのマウスを購入しましたが、クリック音が大きく周りの目が気になっていました。こちらはクリック音も静かでとてもいいです。サイドスイッチだけはM905rの方が静かです。ただし、親指にかぶさるところなので、クリックを手で覆うような形ですればほぼ音は出ません。
 Windows8.1の方は『電源の管理』タブにある「電力節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外して使用することをおすすめします。以前からBluetoothでいつもこの省エネが悪さをするのでチェックを外しています(説明書にも記載あり)。
 これからはますます一人何台もPC、タブレット、スマートフォンと所有、持ち運びするようになってくるので、マルチペアリング、マルチポイント、切り替えボタン等があるマウスが出てくることを期待しています。混線問題を解決するためにWi-Fi接続、5GHz等に切り替えできるマウスも必要になってくると思います。後継機にも期待です。
2015年10月24日
静音タイプのBluetoothマウスが欲しかったんです。
Bluetooth接続は良かったです。
Windows8.1や10で素直に使えています。

静音タイプのはず
左右のクリックはたしかに静かです
ところが、左側面の「戻る・進む」ボタンが普通のマウスより音が気になるレベル。
だめじゃん。

戻るススムを使えないならもっと普通のマウスでよかった。

サイズもワタクシ的には小さすぎました。
BSMBB10NCRから買い替えです。クリック音は確かに静かで、しかもクリック感が小気味いいです、左サイドボタンは静かではありません(余分な装備です)、若干ホイール回転が重く感じます、単3電池×2個仕様なのですが、1個仕様に比べると重く長時間使用すると腕が怠くなってきますので、ご注意ください。追伸 購入後は接続が切れる事無く調子が良かったのですが、2か月頃からマウスのホイールをロールアップ、ダウンすると勝手に上下に一段づつ誤動作します。これは個体差ではなく製品の設計、耐久性の問題です、使用頻度が多いのでは?とお思いでしょうが違います!なぜならこれは2個目だからです、気に入ってたのと個体差と考えたからです、なので絶対お勧め出来ません、アマゾンの返品交換は購入後一か月なので面倒なメーカー対応になりで苦労しますよ。メーカーで交換対応して頂きましたが予備機として保管してます。現在はホイール部が変更されたBSMBB26SWHを使用中です。
2015年12月20日
マウス自体は最高です。
クリック音やホイールの音は静かだし(サイドボタンだけはボコッボコッとやや音が出ますが)、ホールドしやすい大きさと丸さです。 光学式は今までレーザーマウスしか信用していなかったのですが、青LEDの感度は素晴らしい。 操作性については全く文句なし。 そして電池の持ちの良さ。単3型のエネループ(1900mA)が2本ですが、毎日仕事場で一日使って3ヶ月経っても使えてます。 あまりに保つのでむしろ気になって、使えなくなる前に満充電のエネループと交換してしまいました。 Bluetoothなのも良いですね。 専用ドングルではないので手軽に差し替えて――とはいきませんが、PC毎にマウスを用意するので私の用途には合っています。 マウス自体には何一つ文句はありません。

文句があるとすればドライバの設定ソフトです。
ホイールの左右にも、左右スクロール以外の機能を割り当てたかったのですが、それができないようです。
2016年4月1日
左右クリックについては、他の方のレビューにもある通り、大変静かです。
しかし、進む戻るボタンについては、これまた他の方のレビューにある通り、少々残念ですね。

左右クリックがあまりにも静かなため、どうしても進む戻るボタンのクリック音が相対的に目立ってしまい、結構損をしている気がします。
特に進むボタンは位置の関係からか筐体内部に響いているようで、音が大きく感じられてしまうのが残念です。
¥500円値上げしても構わないので、進む戻るボタンにも左右クリックに採用した静音スイッチに類する物を搭載してほしいと思いました。

なお、ポインタ動作に関しては問題なしです。
とにかく、進む戻るボタンが惜しいので、今後のバージョンアップに期待しています。
2016年1月8日
左クリックの反応が極度に悪い不良品に当たってしまいました。
ボタンが「カチ」と動いてから更に力を入れて押し込まないと反応しません。意識せず普通に押した場合10回クリックして1回反応があるか無いか。使い込んだファミコンのコントローラーみたいです。
左クリック以外の反応はとても良いです。
商品は気に入ったので返金ではなく交換で対応していただき翌日に届きました。
交換品は正常でした。適度なクリック感があって静音。
不良品はクリック感がとても弱く超静音でした。

レビューをみると同様の不良が多いみたいですね。
2016年3月28日
この商品は接客中にコソコソっと(笑)お客様に知られないようにタブレットでネット検索する時に重宝しています。

何しろ、クリック音が殆どしませんので、BGMがかかってたりすれば、まずクリック音が聞こえません。

戻るボタン、進むボタンもあってとても便利ですし、男にしては手の平が小さい私の手でも手の平に納まるコンパクトさで、
女性もカラーを気にされなければとても使いやすいと思います。