2016年3月27日
サッカーのスパイクって、雨の日の試合でグチャグチャに泥汚れした翌日だって練習に使うんだもん、洗ってもすぐ乾いてくれないと困る。でも雨だもん乾くわけ無いじゃんか。。(替えがないから。。2足買っとけば済むんだけどね。
これは1時間ほどでカラッカラに乾いてくれて感動。タイマーだから放っといていいし。
子供も洗って乾かすのを楽しんで自らやるようになったし。
外で長時間干すなんて馬鹿みたいだったなーって思わせてくれる優れもの。
2016年4月20日
3歳の子が毎日靴を濡らして、汚して帰ってくるので、勧められて購入。買ったその日から、毎日稼働です(笑)レビューで本体が小さいので倒れるとありましたが取説よむと倒して靴をさす方法が記載されてました。音は結構しますが、便利さが勝る
2015年8月17日
雨や汗で湿った靴の乾燥に大助かりなのですが、バイク乗りとしては夏場・雨の後のヘルメットの乾燥、
グローブの乾燥と万能に役立っています。
出来れば、オプションでノズルの延長か、ハンガーなどがあると良いかと思います、いまはちょっと工夫して使っています。
大きさは小さいので保管場所にも困りません。
ちょっと煩いですが、1時間程度でカラカラになる事を考えるとオトクだと思いました。
熱量の低い皮靴モードが重宝しています。
2015年10月3日
サッカーのスパイクを洗って、水気を簡単にとってから乾かしてみたところ、数時間でカラカラに乾いていました。買ってよかったです
2016年2月1日
雨降って靴がビショビショに濡れると、泥や汗が混じり、
翌日に悪臭の権化となっています。吐きそうです。
それを防ぐために、これを使うとにおいを抑えてくれます。
靴を洗っても、しっかり乾燥させないと匂いがこもりますが、
これを使うことで防げます。
ただ、風の割にちょっと音がうるさいですね。
2015年11月6日
毎日履く靴の匂いを軽減できればと思い購入しました。

汗をすぐ乾かすだけでもだいぶ変わります。
洗った靴をよく乾かしても数度履けば足汗で湿って臭ってきていたのが、こちらで乾かすようにしてから解放されました。
大きい靴だと立たせたままではバランスを取れないので寝かせたほうがいいですね。

あえて難点を挙げるなら、吹き出し口の風切音やモーターの駆動音自体は静かだが、振動が床をつたってそれなりに響く点です。
振動が床を伝わる減少ですが、ドア一枚挟んでテレビを見ているぶんには気にならない程度です。
ただ、気になる人はそれでも気になると思います。
2016年6月22日
商品到着!これからの梅雨時期に子供たちの靴を乾かすのに購入しました。一台は持っているのでもう一台と思いこちらの商品のレビューがよかったので購入を決めました。
開けた瞬間、あまりの箱の小ささにびっくりしました。商品もとてもコンパクト?かな・・・大きさとか気にしていなかったものの、一度電源ON!革靴&標準とボタンの切り替えスイッチがありますが、何をどう変わったのかはほとんどわからない、多分多少の温度が変わっているような気もする。(取説はみていません(笑))革靴のほうが標準より少し温度が低い気もします。標準は結構熱い温風がきます。乾かすときのモーターの「ビュ~~~ン」という音ですが、まったく気になりません。この商品に対しての音は本当に気になりません。逆に今持っている物のほうが結構うるさいくらいです。(だからかも知れませんが・・・💦)☆一つ分はまだ使用していないので、つけていません、これから使用してどのくらい持つのかな?という疑問点からです。
2016年3月11日
雨が降った日に手袋がびしょ濡れになってしまい乾かすものが欲しかったのでこちらの製品の赤を買うことにしました。
注文したのが夜遅かったのですが次の日の朝に届いてとてもよかったです。主張の強い色合いでなくて手袋1つ分ほどのコンパクトさです。
値段が比較的安いのでどうかなと思いましたが、早速使ってみたところ綺麗に乾きました。
説明書に目安の時間が書いてあって扱いやすいです。革靴と標準の2パターンとタイマーがついてるので多様性があるなと思いました。手袋、靴下、(革)靴に使えて大変便利です。
2016年1月18日
使い勝手もよく軽くて持ち運びもしやくて便利です。靴もしっかり乾燥できるので湿疹もなくなりました!
2016年1月4日
星5つから1に変更しました

理由は使用3回目でタイマー設定が故障しました

革靴20分の設定で買い物に出かけたら2時間半つきっぱなしの状態となり高い革靴をダメにしてしまいました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています