時計によくあるステンレスベルトです。
本体への付け方も通常のベルトと変わらず
スライドするだけです。

腕の留め方も、通常の時計と同じでパチンと固定して終わり。

説明書がなくとも、簡単にセッティングできる仕様です。
サイズは42mmと38mmの2タイプあります。
ちなみに若干ステンレスベルトの仕様が違うパターンのものもあります。

ベルトとしては特に問題ないので、後はデザインが気に入ったら買いだと思います。
2015年8月17日
純正品の3分の1ぐらいの値段なのでさすがに高級感は無いです。
ほどほどの質感はありますが、柔らかさは純正品には遠く及びません。
フィット感が全然違います。価格も違いますが。

ただし純正品は磁石で留めるタイプなのでどっかに引っ掛けそう、って人はこっちの方がしっかりと保持できます。
ウォッチとの付け根部分のヒンジがかなり緩いのでこの部分の安物感が残念。
もう少しきつければ気にならないかも知れないのに。
2015年11月16日
当方38mmバージョンですが、このメッシュバンドの長さ調節を最も小さくしたものとSportバンドのちょうど真ん中の穴にはめたものが大体同じぐらいになります。女性の多くはこの商品は合わないのではないでしょうか。逆に言うとSportバンドではまらない人はこの商品はその点で適しています。
また、いわゆるメッシュの多くはそうなのかも知れませんが、長さ調節をするための器具が非常に硬くて扱いが困難です。
私にとってはまさに安物買いの銭失いでした。
2015年7月1日
到着後、簡単に装着できました。
スポーツタイプのアップルウォッチがビジネスでも利用できるようになりました。
用途に応じてバンドを変えたいと思います。

しかし、約1ヶ月で壊れました。
2015年12月7日
サイズも大きすぎ(当方女性)、初めての使用で装着する部分のゴムが少しちぎれてしまい、しっかりと時計に装着してる感じがなく残念。
値段も安いので仕方ないかと。
2015年6月20日
一般の時計と同じピン接続なので、従来使っていた記念ベルトもApple Watchバンドとして利用できる汎用性があり気に入っている
2015年10月24日
sportsに問題なく装着出来ました。
長さ調整に少し戸惑いますが、一度設定すれば問題ありません。
2016年2月14日
38ミリを注文しましたが42ミリでも良かった様です。ステンレスは良かったですありがとうございました。
2015年8月31日
大変気に入り良かったです。使いかたも楽々です、取り付け、取り外しが楽です
2015年10月12日
見た目は良いが留め金を外す時に硬くてなかなか外せないので指が痛くなる