2015年11月16日
庭に出してこどもの遊び場にしたりしています。入口がメッシュにもできるので虫が入ってこないのが安心です。
前はバッと広がる日よけテントを使っていて、畳むのが難しかったりワイヤーが曲がってしまったり、蜂が入ってきてこわかったりしたのですが、このテントにしてからは設置も収納もさほど難しくなく、また長さはありますが軽量なので運びやすくていいです。
2015年4月22日
パパとママ、子供が二人の家族です。下の子が乳児なので、日除けや授乳もできるようフルオープンの四人用ワンタッチテントを探していました。なにしろこの安価で、デザインも落ちついていて気に入り購入を決めました。設営時の操作は私が高身長だからか簡単でした。畳むのも楽です。円にして畳むものは苦手なのでちょうど良かったです。流石にベビーカーに提げて歩くことはできませんが、車移動なので気にしないと思います。説明書は白黒で見づらいところもありましたが簡単なのですぐわかりました。入り口と反対の窓がもう少し大きかったら風が通り涼しいのかもしれません。やはり下の素材はお尻が痛そうなので敷物をしいて使用します。
とてもいい買い物をしたと思います。
2015年5月13日
テントを初めて購入したのですが、4人用を3人で使用する予定で、大きさはちょうど良かったです。はじめに届いた時は軽さにビックリしました。車から離れてても運ぶのが楽そうです。
とっても不器用な私でも簡単に立てれました。
2015年7月8日
設置や片付けも楽々。気軽にキャンプに出かけられます。良い買い物でした。
2016年1月18日
 お値段が手ごろですが、真冬の子供との公園、サッカーの応援のために買いました。
とても暖かく、快適です。小さな袋にしまうのがたいへんなので、大き目の袋を買い足し、そこに下に敷くマットもいれて持ち運びます。

外に出す前に、室内でテント泊をしました。ダブルの布団1枚サイズ。子供2人と大人1人がちょうどいいかも。
大人4人だと荷物は外に置かないと狭いですが、高さがあるので大柄な人でも快適に過ごせます。
2015年10月13日
3連休のキャンプに使ってみましたが、土曜日の雨で浸水してしまい、このテントは使えませんでした。生地が薄いので全体的に染み出してしまうようで、翌日はかなり下に水がたまってましたね。晴れの日にしか使えないテントということで割り切れれば、ワンタッチの手軽さは非常に良いと思います。広さは大人3人が限界と思います。やはり雨などへ対応は、ちゃんとしたテントでないとだめですね。
2015年12月19日
ふたご座流星群の観測に持参しました.車での移動で観測機材なども持参し,成人男性3名で利用.成人男子3名は,寝れると思います.もちろん,天とですから狭いですが,これがあるのとないのとでは断然快適さが違います.設営もほんの1分ですみましたし,撤収も楽でした.昨年の同時期には,狭い車で行き,寒くなったら車に戻りと言うやり方でしたが,ことしは,撮影機材は外で,私自身は運転手だったので,往復のためにしばらく頭だけテントから出してみていたら,眠くなって,4時間ほど眠り,天候がわるくなり撤収して帰宅しました.雨のときは観測もしないので,晴れている日しか使う予定はないので,晴れの日の評価しかできませんが,楽さ,快適さがこの値段ならお勧めです.
2015年8月17日
設置も撤収もワンタッチですぐに出来るので、本当に便利!

子供が多いので、山でも海でも大活躍。

とても助かっています☆

ありがとうございました!
2015年10月10日
ガチキャンプには 不安。縫い目が雑 大雑把 すぐほつれ 長い年月は持たなそう。組み立て 撤去が非常に楽。てか 俺は携わってない。メカ音痴の嫁が 喜んで開いてたw そうとう 簡単。一応 来シーズンも使う予定。小雨程度はしのげるだろうが 豪雨はおそらく無理 染みてきそう。大人二人 中学3年生男子 の三人で 狭いけど寝れた。屋内で使ったりする 一人〜二人用なら 重宝するでしょう
2015年4月29日
まず軽くてびっくりしました。
開けてみて組立ましたが簡単でした。
早く使用するのが楽しみです!