サイズ名: 50V型|変更

2015年8月4日
もともとU30は3D対応とはカタログにも書かれていません。この上の機種のUS30と見間違えているのではないですか。
2015年12月23日
4Kテレビでやすいものをと思っていろいろ比較しました。その中で一番安かったため購入しました。
4Kテレビもずいぶん入手しやすくなりました。

■画質
4Kのコンテンツでは試せていませんが、地デジ、BDなども補正されて非常にきれいに映ります。
DVDでも体感では以前のテレビと比べて高精細になったように思います。
youtubeの再生機能も付いていますが、非常にきれいに再生されました。動画によるとは思いますが。

質感がリアルになったとは思いますが、以前のテレビに比べて画面全体が少し青白く感じられます。
気になるほどではありません。

■重さと大きさ
8年ほど前のSHARPの37インチと比べると、インチ数は大きいのに本体重量はかなり軽くなりました。
ベゼルの幅が小さいため、本体のサイズは小さく感じます。

■リモコン
8年ほど前のSHARPの37インチと比べると、ずいぶん操作性がよくなり、レスポンスもよくなった気がします。

■USBメモリの再生
テレビにUSBメモリ用の端子が2つ(USB3.0ポート)あり、USBメモリ内の動画や画像などを再生できます。
MP4ファイルの再生をしてみましたが、問題なく再生できました。

外付けHDDを接続してみましたが、認識しませんでした。取扱説明書にはUSBメモリができることしか記載が
ないので、外付けHDDは対応していないのだと思います。

■外付けHDDへの録画
USBメモリとは別に録画用にUSBポートがあり、外付けHDDに保存ができます。リモコンの録画ボタンを
押すとすぐに視聴中の番組の録画が開始されます。

うっかり、HDMIに接続したBDレコーダーに入力を切り替えて録画ボタンを押してしまったところ、
録画ができませんでした。画面上のメッセージから、入力が切り替わっていると判別できず、
少しわかりづらいと感じました。

■ホームネットワーク(DLNA)
DTCP-IP対応のレコーダーとDLNAサーバー機能を持つNASの動画を再生してみようと思いましたが、
サーバーとしては認識するのになぜか接続エラーが出ました。その後まだ試していません。

■Miracast
スマホSH-02E、タブレットNexus 7(2013)をキャストしてテレビ画面に映してみました。スマホは縦にした
画面しかキャストできませんでした。タブレットは縦・横どちらでもキャストできました。
接続する機器によるのでしょうか。

ゲームアプリ(要インターネット通信)をキャストしてみましたが、タブレット側の動作が少しもたつく気がします。
ゲームとMiracast両方を無線で通信しているせいでしょうか。

■テレビーナ
テレビにSONICのゲームで遊べる機能がついています。リモコンでも一部操作できますが、すべて遊ぶには
スマホにアプリを入れて設定が必要です。

スマホのカメラでAQUOSのテレビ画面を移すとカメラ画面上にボタンがAR表示されて、それを
タップすると遊べます。
テレビは大きな画面なのにスマホの小さい画面にARで表示すると見づらく、ちぐはぐな印象を受けます。
2016年5月24日
10年程前に買った液晶テレビの更新として購入しました。画面の精彩さにまずビックリで、重さや消費電力も少なく、時代の進歩を感じました。この値段でなら、納得でした。
2016年5月14日
近々、モデルチェンジを控えていること、US30 の上級グレードがあるのを差し引いても58U30 の価格や性能、画質を考えると非常にお買い得だと思います。このモデルには、倍速対応になっていることもよいです。地デジの画質は、普通と言ったところ。。真価を感じるのがBS画質とyouTubeの画質です。58型だと大きすぎるか?と思いましたが迫力と画質が両立するメリットのほうが大きいです。
難点を言えば、音質です。想定内ですが。。画面の迫力に対して音の解像度が欲しくなるのでスピーカー、アンプが今後の課題です。1番驚いたのがBDプレイヤーでのLive映像です。
他社での高画質モデル、上位グレードモデル、これで十分かな。。
2015年12月8日
4Kでは1番小さな40V型を置きたい場所のサイズに合わせて購入しましたが、大満足です。
もともとAQUOS携帯を使ってて、画面の質感というかそういう事でAQUOSの4Kと決めてました。
値段も安かったので、もう1台別の部屋にひとつ大きいサイズを欲しい位です。でも、さすがに贅沢なのでそれはやめておきます。
ようつべ動画もあんなに綺麗に見られるなんて想像もつかなかったです。手元のiPad AirにLINKさせて気軽に楽しんでます。
2016年1月31日
プラズマからの買い替え。
今までよりもクリアに見えるのが液晶、、、かなりキレイ。
4kではいつも見れないが言うことなし。この値段ならいいかな、、
2015年9月16日
大きさの割に枠など全体がスリム化しているので邪魔にならない。映像の人の顔が自分と同じくらいで親しみを感じる。インターネット接続等機能的にも便利になっている。
2015年11月29日
引越しをきっかけに購入しました。到着予定日より6日早く届いたのでビックリしました!なにより大きさにもビックリしました!!やっぱり55インチはデカいですね!
2015年7月10日
商品詳細の3D対応部分に3Dメガネ別売りと書いてあり
あたかも対応しているような感じに見えますが
対応していません
3D映像は見ることが出来ません
騙されたので返品したいところです

前の型は対応しているようですが3Dの不人気さに削ったみたいですね

がっかり説明やめてください
2015年10月21日
最先端に参加できた。テレビを見過ぎて電気代が心配、だがLEG?