2015年4月25日
購入前にレビューでパッドの位置が後ろすぎという声が少し見受けられていたので
個人的なスポーツバイク10数年の経験から少し思う所もあり、試しに購入してみました(メンズLサイズ)
結論から言えば、パッドの位置はそれほど大きくずれているという事はありません(個人差もあると思います)
以下は商品使用レビュー
1000円の割にはパッドはかなり厚みがありますね
パッドの縫製はあくまで見た目では少し耐久性が弱そうな気はします
太もも及びウエストのゴムの締め付けも素材もストレスになるような感じは全く無し
私の場合は太ももの付け根周りのサイズが61cmほど、Lサイズで丁度いい感じでした
総合的に見て値段の倍くらいの価値は十分あると思います(長く使い続けてどうなるかはわかりません)

そして、上に書いたパッドの位置の問題
どこが痛くなるのかで話も変わってきますが、股間の真下あたりがサドルに当たって痛いと感じる人は改善できます
元々日本人の骨格ではスポーツバイクの前傾姿勢では自然に骨盤が寝てしまい、サドルに股間を押し付けてしまって痛みを伴うケースがあります
改善方法は二つ
1.効率的なペダリング方法の一つとして有名ですが、骨盤は立ててその上の背骨から前傾に倒す乗車ポジションを意識する
2.サドルのポジションを若干前下がり(前後で5mmくらいの差)に変更する。5mm程度でも効果があります
1は最初は窮屈に感じるかもしれませんが慣れればペダリングもしやすくなります。股間も当たらなくなるので痛みはなくなります
2はすぐに効果がでます。購入したままのバイクはサドルが水平にセットされているので、変更してやるだけで痛みがなくなります

骨盤を立てるペダリングが身につけば、本製品のパッドの位置は案外悪くないという事が実感できると思います
サドルの前後位置や高さ、ハンドルの高さなどポジションの改善でお尻の痛みや足の痛みは色々改善できます
買ったままのポジションではなく色々試して自分なりの正解を探していくと、自転車ライフがさらに楽しく快適になりますよ
2015年5月20日
まず、サイクリングウエアにしてはずいぶんサイズ感が大きいです。形状も、「フツーのパンツ」です。自転車の乗車姿勢や身体の動かし方はあまり考えられてはいないように感じます。
また、他の方のレビューでもあるように、たしかにパッドの位置が後ろ過ぎます。なので、自転車乗車中、座骨の下からパッドがいなくなります。そんなに前傾姿勢を強くしなくてもです。せっかく厚みも弾力もある良いパッドなのに残念です。

(追記)
パールイズミやsugoiなどのサイクル専用レーパンと比較すると、パッドの位置・広さはあまりかわりませんでした。
でも、ひとたび履いて自転車に乗ると、パールイズミなどがパッドの位置がジャストミートなのに対しこのパンツはパッドの位置がおかしくなります。
原因の一つに、パールイズミなどがちゃんと立体設計かつフィット感が高いのに対し、このパンツは「フツーのパンツ」かつフィット感があまりないことから乗車中に位置がどんどんズレるのでは…という気がしますね。。。
購入の際は、普段のサイズからワンサイズ落とした方が無難です。
2014年8月1日
機能もそこそこで、このお値段はお買い得!
サイズは大き目かな?、ウエスト87cmぐらいの大きなヒップの持ち主ですが
XLで少しユルめでした。次回はLにすると思います。
2014年7月3日
片道20㎞の通勤に使用しています。フィット感もよくサポーターのような感覚です。2,3着持っていてもいいですね。
2014年10月17日
普段はdhbのインナーパンツ(ウレタンパッド)を使用していて100km前後で何の問題も起こらなかったが、この3Dゲルパッドはロードバイク走行70kmくらいでパッドの縫い目がヤスリ化して股に激痛が走る。この時はで裏がえして着用(裏返したら快適になった)して事なきを得たが、パッドのオレンジ色がアウターパンツに色移りして大変なことになってしまった。このオレンジ色の3Dパッドはいかがなものでしょうか?(厚みも必要以上にありすぎる)クロスバイクで100km時とか、ロードで60kmくらいでは大丈夫なのだが。パッドが後ろ寄りについているので、クロスやMTBに適しているのか?60kmくらいならパッドなしでいけるので、クロスで100km以上走る時の限定使用になってしまった。
2015年8月3日
価格の割にはまあまあって感じです。下着よりはマシって程度です。
パッドはそれなりの厚みがあるのですが、スポンジの一層構造なので底付き感があります。
パッドに芯がないので、いくら立体的に厚めに作っても直接的なショックや擦れを感じます。
20~30キロ程度のサイクリングなら使えますが、ロングライドには不向きでしょう。
それなりのブランドの上位品とは比べものにならないです。
2015年6月11日
バイク用にゲルザブを探していたら偶然見つけました。ゲルザブに比べコスパが良いのと、使用頻度を考慮して購入してみました。早々試着して走ってみた感触はよいです。500キロを超えるツーリングで試してみないとなんとも言えませんが、期待度大です。
2016年4月10日
やはり安いので縫製は雑です

洗濯を繰り返すと劣化が進みます

クッション性は良いと思いますが、結局自分のオシリとピッタリ合うサドルに交換した今は使ってません(蒸れるし、ズレるし、オシリが膨らんでかっこ悪過ぎだし)
2014年10月27日
身長 176cm
体重 96kg
ウエスト 90cm
自転車 クロスバイク

普段はユニクロのLLサイズのボクサーを履いています。
Lサイズを購入しましたがちょうどいい感じでした。

使用感は他の方がおっしゃる通り
パッドの位置が若干後ろになっています。

履くときはおへそ側にパッドをずらすとある程度マシになります。

パッドなしと比べて随分とお尻が楽になりました。
2016年3月26日
身長165体重53です。大変良い商品です。履いてみるとややきつめのほぼぴったりでした。ただインナーですので当然扱いはパンツです。汚れるのでスペアを持ってみることをお勧めします。それと、長さが非常に短いのでこれだけで夏用として走るのは恥ずかしいと思います。上に短パンを履いて使います。お勧めする服装は、上着にポロシャツ、下着にインナーパンツを履きその上に短パンを着用する。やはり、レースに出る用よりかは、ツーリング用、チョイ乗り用が多いと思います。なお、パッドのクッション性能はこの価格帯ならどのレーパンも同じです。100kmは全く疲れません。やはりツーリング向けです。安価な物ので失敗しても損はないと思います。Verygoodです‼︎
review image review image