2015年4月25日
購入前にレビューでパッドの位置が後ろすぎという声が少し見受けられていたので
個人的なスポーツバイク10数年の経験から少し思う所もあり、試しに購入してみました(メンズLサイズ)
結論から言えば、パッドの位置はそれほど大きくずれているという事はありません(個人差もあると思います)
以下は商品使用レビュー
1000円の割にはパッドはかなり厚みがありますね
パッドの縫製はあくまで見た目では少し耐久性が弱そうな気はします
太もも及びウエストのゴムの締め付けも素材もストレスになるような感じは全く無し
私の場合は太ももの付け根周りのサイズが61cmほど、Lサイズで丁度いい感じでした
総合的に見て値段の倍くらいの価値は十分あると思います(長く使い続けてどうなるかはわかりません)

そして、上に書いたパッドの位置の問題
どこが痛くなるのかで話も変わってきますが、股間の真下あたりがサドルに当たって痛いと感じる人は改善できます
元々日本人の骨格ではスポーツバイクの前傾姿勢では自然に骨盤が寝てしまい、サドルに股間を押し付けてしまって痛みを伴うケースがあります
改善方法は二つ
1.効率的なペダリング方法の一つとして有名ですが、骨盤は立ててその上の背骨から前傾に倒す乗車ポジションを意識する
2.サドルのポジションを若干前下がり(前後で5mmくらいの差)に変更する。5mm程度でも効果があります
1は最初は窮屈に感じるかもしれませんが慣れればペダリングもしやすくなります。股間も当たらなくなるので痛みはなくなります
2はすぐに効果がでます。購入したままのバイクはサドルが水平にセットされているので、変更してやるだけで痛みがなくなります

骨盤を立てるペダリングが身につけば、本製品のパッドの位置は案外悪くないという事が実感できると思います
サドルの前後位置や高さ、ハンドルの高さなどポジションの改善でお尻の痛みや足の痛みは色々改善できます
買ったままのポジションではなく色々試して自分なりの正解を探していくと、自転車ライフがさらに楽しく快適になりますよ
2015年5月20日
まず、サイクリングウエアにしてはずいぶんサイズ感が大きいです。形状も、「フツーのパンツ」です。自転車の乗車姿勢や身体の動かし方はあまり考えられてはいないように感じます。
また、他の方のレビューでもあるように、たしかにパッドの位置が後ろ過ぎます。なので、自転車乗車中、座骨の下からパッドがいなくなります。そんなに前傾姿勢を強くしなくてもです。せっかく厚みも弾力もある良いパッドなのに残念です。

(追記)
パールイズミやsugoiなどのサイクル専用レーパンと比較すると、パッドの位置・広さはあまりかわりませんでした。
でも、ひとたび履いて自転車に乗ると、パールイズミなどがパッドの位置がジャストミートなのに対しこのパンツはパッドの位置がおかしくなります。
原因の一つに、パールイズミなどがちゃんと立体設計かつフィット感が高いのに対し、このパンツは「フツーのパンツ」かつフィット感があまりないことから乗車中に位置がどんどんズレるのでは…という気がしますね。。。
購入の際は、普段のサイズからワンサイズ落とした方が無難です。
2014年8月1日
機能もそこそこで、このお値段はお買い得!
サイズは大き目かな?、ウエスト87cmぐらいの大きなヒップの持ち主ですが
XLで少しユルめでした。次回はLにすると思います。
2016年3月26日
身長165体重53です。大変良い商品です。履いてみるとややきつめのほぼぴったりでした。ただインナーですので当然扱いはパンツです。汚れるのでスペアを持ってみることをお勧めします。それと、長さが非常に短いのでこれだけで夏用として走るのは恥ずかしいと思います。上に短パンを履いて使います。お勧めする服装は、上着にポロシャツ、下着にインナーパンツを履きその上に短パンを着用する。やはり、レースに出る用よりかは、ツーリング用、チョイ乗り用が多いと思います。なお、パッドのクッション性能はこの価格帯ならどのレーパンも同じです。100kmは全く疲れません。やはりツーリング向けです。安価な物ので失敗しても損はないと思います。Verygoodです‼︎
review image review image
2014年10月27日
身長 176cm
体重 96kg
ウエスト 90cm
自転車 クロスバイク

普段はユニクロのLLサイズのボクサーを履いています。
Lサイズを購入しましたがちょうどいい感じでした。

使用感は他の方がおっしゃる通り
パッドの位置が若干後ろになっています。

履くときはおへそ側にパッドをずらすとある程度マシになります。

パッドなしと比べて随分とお尻が楽になりました。
2014年7月3日
片道20㎞の通勤に使用しています。フィット感もよくサポーターのような感覚です。2,3着持っていてもいいですね。
2014年8月16日
痩せの体型がいけないのか、後方寄りパッド位置のズレどうにも調整つかず。座骨痛し。合う人が羨ましい。
2016年5月27日
身長170センチ 体重65キロ 男です。

Mサイズでピッタリでした。

パッドは少し薄いですが何時間も自転車に乗るわけではないので
まったく問題ありませんでした。

自転車初心者は1枚は持っておくべきだと思います。
2015年5月22日
サイクリングウェアは妙に高く、一番安い短パンでも2500円ぐらいですから、現実的な値段のこの商品をアウターとして買って着てみました。一回乗った感想は、見栄えを気にしないのであれば、ロードバイク用のアウターとしても使えます。普通のアウターのサイクリング短パンツよりは5cm短くロゴマークがありません。またサイクリングしながらずりあがり、パッドが厚いせいか、オムツの用な感覚です。しかし、たとえ降りて、コンビニに入ろうとしても、足を少し引きおろしたら店員さんが気付かないのではないかと思います。ラニングパンツには例えば(アシックス)asics プラクティスランニングパンツあるいは極端にランパンアシックス(asics) M’Sランニングパンツ XT1534足なしのものもあります。しかし、それを妻に言ったら、「しかしラニングパンツはあの変を強調しない」との意見でした。まぁ、朝早くフィットネスのために練習する用途では、この短パンで足りると思います。

ロードバイクのおかげでけっこう痩せてきた50才ですが、この短パンのもう一つの特徴は、太ももを意識させてくれて、まだアブラがのっているなと感じさせてくれました。しかし、その分頑張りたくなります。

パッドが後にありすぎという評価はありますが、私としてはそう感じません。それよりお尻のパッドが結構大きいから更に「オムツ感覚」ですが、やまめ乗りでも前にも十分パッドがあります。厚みは充分以上かもしれません。、

今普通のアウターと手にもって比較していますと、確かにこの少にお尻のパッドはウエストにより近いです。またウエストのゴムがしっかりしていない。そして長けのの違いは5cmではなく12cmぐらいです。それにしても、ユニクロでこの値段ですから、また買うと思います。
自転車に乗る時は、中距離~長距離の時はサイクルジャージを着ますが、単距離ライド時は「別にサイクルジャージでなくてもいいなぁ~」と最近感じていて、普通の短パンやカジュアルなズボンのアンダー用に3Dゲルパッドのついたこちらのインナーパンツを購入しました。
先ほど、試し履きライドでロードバイクで25kmをライドしてきました。その感想です。
①履き心地は悪くないです。「175cm、73kg、男性」で、Lサイズでちょうど良いです。
②肝心の「痛いか、痛くないか」問題です。サドルの上に骨盤を垂直に立てるようにペダリング。結論としては、25kmと言う短距離では痛みはさほど感じませんでしたが、最後の方で少し「おや?」と思わされました(股間にしびれを感じました)。結論。60~100km以上級の中・長距離ライドでは、辛かろう(痛かろう)と思います。
③何故なのかを探るために、ライドから帰還後、通常のサイクルジャージと今回のインナーパンツを裏返して比較してみました。写真を見れば、一目瞭然です。前側も後(お尻)側も、一般的なサイクルジャージと比べてサイズがかなり小さく、カバー範囲が狭いのです。長距離ライドでは色んなサドルポジションを取りますので、パッドがカバーする許容範囲が狭いのは辛かろうと思います。
私は、初めから短距離ライド用に買ったので問題ありませんが、長距離ライド用に履くには辛いかもしれませんね。以上。