2015年12月1日
ブラビアを使っていて、音がドンシャリ、キンキンして聞くに耐えない為購入。接続しただけで設定が切り替わり呆気なく設置完了。iPadとペアリングして音楽も聞けるし、音質も中音域に厚みが増して音声が聞き取りやすく、ウーファーも効いていて迫力ある音楽、映画と楽しめます。
家電量販店で聴き比べたらHT-XT1は音がシャカシャカしていて好みじゃなかったので、値段も安いこちらにしました。
大変満足しているのですが、一つ誤算だったのがテレビを乗せたら、以前よりも視線が上がってしまい違和感を感じてしまった事です。購入の際にはご注意下さい。
2016年1月18日
2010年発売のレグザZ1の下に設置しています。
テレビの電源オンに連動するためには、レグザの設定でHDMI機器連携を「レグザ→HDMI機器 電源オフ連携:切」にする必要がありました。

アナログ出力に繋いでいるリモートスピーカーと同時に音を出して比べると、およそ0.1秒くらいの遅延があります。
単独で聴く分にはほぼ違和感はありません。
古めのテレビの処理能力の問題なのかはわかりませんが、リップシンクできないか模索中です。

音質は当然テレビ自前のものとは雲泥の差です。
2016年1月27日
今までテレビのスピーカーだけでは聞こえなかった音が聞こえる様になりました。

焼きたてのパンを二つに割った時のパリパリという音や、音楽ではベースラインやバスドラの音がハッキリ聞こえる様になり、スポーツ中継では臨場感が増し、
映画やドラマでは台詞を聞き逃す事が無くなりました。

Bluetoothも便利で、テレビを点けていない時はスマホと繋げてAmazonミュージックをずっと流したりしています。

他の方のレビューで「HDMIと光入力が初期設定で切り分け出来ず、常に光が優先され~」不便とありますが大丈夫、設定でHDMI優先に変更出来ます。
2015年12月31日
テレビの音が一新しました。
映画や音楽など大変満足して楽しんでいます。
テレビのON-OFFで連動して起動しますのでテレビと一体化しています
2016年6月19日
映画などでは迫力ある音で満足できます!
ソニーのテレビのサウンドがいまいちなので重宝しています。
2016年1月29日
たいていの方はHDMIか光ケーブルでの接続をされると思います。

HDMIはテレビに出力端子がないと接続できません。
その場合ARC(オーディオリターンチャンネル)に対応されているか確認が必要です。

光ケーブルの場合はデジタルの宿命で本機からの音が本体テレビの音より遅延します。
本機を使う際は本体を消音にする必要があります。

音はよくなります。かといってあまり期待しすぎないでください。また、ウーファーの効きは調節できます。
2016年6月12日
機能には満足していますが、音質にかんしては、全然だめ 5000ヘルツ以上が再生出来ません透明感の無い音です。
本体音質設定でトレブルを最大にしても殆ど変化無し安価なBluetooth対応SPと同じです。当商品も安価の仲間でした。
2016年5月5日
たまにリセットされて音がダブルに。
設定からやり直すのが面倒ですが、
イマイチTVとスピーカーの取説読んでないのでしょうがないw
2015年8月23日
TV側の設定機能がショボくて、接続機器としてDVDレコーダーが複数あった場合、HDMIと光入力が初期設定で切り分け出来ず、常に光が優先され、選択する毎にいちいちリモコンで切り替えないとシアタースピーカーに入力されないのは不便。
2016年4月18日
AQUOS LC-32W25に接続しましたがHDMI ALCケーブル1本で接続してオーリターン機能正常に機能してます。
やっぱ音が良いですね~重低音も出て音楽聞く楽しみ増えましたBluetoothに対応してますのでスマホの音楽も聞けます。
後ですが光ケーブル1本しか付属してないのでHDMI ARC対応ケーブル用意したら良いですARC未対応ですとオーリターン機能しないので。