2015年8月31日
三栄のHPより新型機種として確認し購入。

シャワー時に四方八方へ飛び散る事はなく、
ヘッドも小さくとても満足です。

スパウトに比べれば、二千円でこの機能充分過ぎます。
2016年4月1日
最初に商品を取り出す時に、パッキン(厚1枚、薄2枚)がこぼれ落ちてしまい、正しい取り付け順序があるとは知らずに適当に取り付けたのです。結果、あれこれパッキンを入れ替えても水が上から噴出して大困り。不良品を買ってしまったのかと焦りました。

そこで、メーカーに電話したところ、『パッキン薄2枚は、それが必要な場合の調整用だから必ずしも使わなくて良い。一方、厚いパッキンは必ず使用する事。厚いパッキンには上下があって、欠け(内側の円周が斜面になっている)のある面を下に向けて(従って、内周が垂直になっている面を上に向ける)、取り付けて下さい。』と教えて下さいました。

説明通りにやってみると、パッキンがキッチリ金具の溝にはまり、結果、水の噴き上げは解消しました。

本品はシャワーの粒が細かくて柔らかくて良いです。大変気に入りました。

でも、パッキンに上下があることなど、素人は言われてじっくり見ないと気がつきません。

メーカーにはパッキンの形状についての説明文をつけて販売してほしいですと申し上げました。それで、星一つ減点です。
2015年9月13日
注文の翌日には商品が届き、取り付け方も何も見ずに出来るくらい簡単でした。切り替えも左右に軽く回すだけなので、とても使いやすいです。コンパクトなので洗う時も邪魔になりません。首ふり式じゃないのもあったのですが、こちらにして正解だったと思います。節水になってるかはまだ分かりませんが、使い勝手がいいので申し分無いです。
2015年11月18日
シャワー切り替えが簡単で水流がきれいです。ヘッドも360°回転するので使い勝手が良いです。
ただ開封する時に中のパッキン2つがこぼれ落ちてしまい、装着順序がわからず取り付けに時間がかかりました。
パッキンが落ちないように注意して開封した方がいいです。モノは良いので友人にもプレゼントします。
2016年1月5日
シャワーと節水のため購入しました。ヘッドもコンパクトですし、首振りもなかなか。水の勢いが弱いとシャワーになりにくいことがありますが、総合的に満足です。
2016年6月2日
キッチンのないワンルームのため、洗面台の水道を頻繁に使うが、水はねがひどい。
水栓が内ネジ式のため、こちらをアダプターとしてかまして設置しました。
シャワーもストレートも水流がやさしく、首振り・水流変更もスムーズです。
買ってよかった!
2016年3月9日
パッキンが全部で3種類ついていて、16mmパイプにはめるには最初にはまっていたパッキンではどうやってもはめることができず、他の部分についていた薄い大きめのパッキンを使わないとダメでした。説明書には何も書いてないので工夫が必要です。一番上にくるアタッチメントの角度によって、水の勢いが強いと上からかなりの水が噴き出します。噴き出さない位置を見つけると、ほとんど大丈夫ですが、シャワー切替の時に回しすぎて、アタッチメントまで動いてしまうと、また噴き出てしまい、慣れるまでストレスです。でもシャワーの出方が2重で細かいのが気に入ってます。切替は一番大きい部分を左右に回すだけで、軽いので片手で楽々です。
2016年5月1日
賃貸の泡沫キャップを取り外して装着しました。
1ヶ月ほど使用しましたが洗い物もしやすくて、首振りもいい感じ。
サイズも超コンパクトで大満足しています。
2016年4月5日
切り替え幅が広いため一定の水量+思いっきり回しきらないとキレイなシャワーにならない。
シャワー穴の一つだけ軌道がずれてるようでシンク外へ飛び出すのは愛嬌か。
油や洗剤が付いてると本体が引っかかりのないツルッとしたデザインなので
つまんで切り替えるしか無いのが難点。個人的には常に手の平から指先部分ですっと回して切り替えたいところ。
首振り+泡沫+水平レバーorスイッチ式でのキッチンシャワーがないのが残念
2016年1月14日
★5 にした訳は私の場合良いと思う商品のとき最高★4までですが今回は特別に気に入ったので★5です。多少改善の余地は有るものの今まで何個か無駄にしました。私の経験では他に何種か試しましたがこの新商品ほどの物は見つかりませんでした三栄の物も持ってますが この新商品は細い穴のシャワー、ストレート泡沫、しぶきも無く水流も綺麗です。 又片手で切り替えでき気に入っています 。買い直しするよりお得です。