2015年10月3日
プリンタと携帯をつないでいるのですが、途切れることもなく高速にネットが使えてかつ、
簡単に接続ができるので満足です。
2016年1月20日
家の風呂場にも強力な電波が届くようになり、温めの湯船につかりながらネット三昧出来るようになりました。
7年以上前のAirStationを壊れないまま使用し続けていましたが、性能が段違いですね。面倒な突然の切断、再起動もなくなりました。
買い換えて良かったです。
2015年10月13日
購入当初はだいぶ速度も出ていて、安定していたのですが購入からおよそ1年ちょっと経たないくらいから回線が安定しなくなってきました。

Wi-Fiの電波飛ばしたり、飛ばさなかったり。
ルーターから子機まで30cmの距離でも電波が弱かったりする時もありました。
とはいえ、以前エレコムだったかな?そのルーターが電源から逝ってしまったため応急処置として購入しましたが役目は十分に果たしてくれました。

またタイトルのようなネット回線を酷使する環境下ではあまりオススメできないかもしれません。あくまで我が家の場合ですが...
有線も規格が100Mbps用のしか出力してくれないのでそれじゃ遅いし、無線は不安定だし...

まぁ安いなり・・・ですかね?
ワンルームの人なんかにはいいかもしれません。
2016年1月9日
Wifi接続後、1時間未満でブチブチ途切れる現象が発生。
特に5GHzが酷く、接続断のあと数時間は接続不能に陥る、という致命的な状況でした。
(2.4GHzは頻繁に途切れても、1~2分程度で自動復旧する)

電波強度の測定ツールで見たところ、接続断の状況下では2.4GHz、5GHzともに本体からの
電波発信が確認できないことから、本体が何らか障害を起こしているようでした。

バッファローダイレクトから中古品を購入したため保証期間がなく、現象発見の遅れ(※)から
初期不良交換期間も過ぎてしまい、打つ手なく泣き寝入りと相成りました。。

※5GHzはスマフォのみで使用しており、途切れても即キャリア通信に切り替わることから、
  接続断に気づくまでに時間を要しました。
  (あれ、最近キャリア通信量が増えてない?おや、Wifiが繋がってないぞ、という流れ)
  2.4GHzはPC等でもバンバン使っていましたが、こちらは割と短時間で電波が復旧することから、
  「最近調子悪いなぁ」くらいの受け止め方でスルーしてしまっていました。
  で、気づいた時にはタイムオーバー。

Webで調べてみると、似たような不具合に悩まされている人が他にもいるようですね。
「掴まされ」率がそれなりにある製品のようで。。

この製品特有の現象なのか、「中古」が悪いのか、同メーカーの製品全般に言えるのか分かりませんが、
怖くて次回以降、Buffaloブランドには手を出せなそうです。
2015年12月9日
 家の端っこで電界強度が弱くても、正確に通信できています。前のルーターとは大違いです。
2015年12月19日
コンパクトでありながら、接続は簡単。安定性も抜群。無線生活に不可欠な製品です。
二人家族で、そんなに広い家でなければこれが良いと思います。
2016年3月11日
親機はこの機種に買い換えましたが、PC側の子機はすべて5GHz帯のnのまま、スマホは2GHz帯のnで繋いでます。当分はこれで十分かな?
2016年5月16日
アマゾンさんのご親切な対応に驚きました

商品はリピート3度目なのでこのメーカーは信頼しております
2016年1月17日
設置も楽々で、サクサク使えて良いです。テレビボードの上のスペースにぴったりでとてもしっくりしています。
2016年4月7日
3年以上使っていたアダプターが壊れて、こちらを購入しましたが、数か月で壊れました。