2015年10月13日
購入当初はだいぶ速度も出ていて、安定していたのですが購入からおよそ1年ちょっと経たないくらいから回線が安定しなくなってきました。

Wi-Fiの電波飛ばしたり、飛ばさなかったり。
ルーターから子機まで30cmの距離でも電波が弱かったりする時もありました。
とはいえ、以前エレコムだったかな?そのルーターが電源から逝ってしまったため応急処置として購入しましたが役目は十分に果たしてくれました。

またタイトルのようなネット回線を酷使する環境下ではあまりオススメできないかもしれません。あくまで我が家の場合ですが...
有線も規格が100Mbps用のしか出力してくれないのでそれじゃ遅いし、無線は不安定だし...

まぁ安いなり・・・ですかね?
ワンルームの人なんかにはいいかもしれません。
2016年1月9日
Wifi接続後、1時間未満でブチブチ途切れる現象が発生。
特に5GHzが酷く、接続断のあと数時間は接続不能に陥る、という致命的な状況でした。
(2.4GHzは頻繁に途切れても、1~2分程度で自動復旧する)

電波強度の測定ツールで見たところ、接続断の状況下では2.4GHz、5GHzともに本体からの
電波発信が確認できないことから、本体が何らか障害を起こしているようでした。

バッファローダイレクトから中古品を購入したため保証期間がなく、現象発見の遅れ(※)から
初期不良交換期間も過ぎてしまい、打つ手なく泣き寝入りと相成りました。。

※5GHzはスマフォのみで使用しており、途切れても即キャリア通信に切り替わることから、
  接続断に気づくまでに時間を要しました。
  (あれ、最近キャリア通信量が増えてない?おや、Wifiが繋がってないぞ、という流れ)
  2.4GHzはPC等でもバンバン使っていましたが、こちらは割と短時間で電波が復旧することから、
  「最近調子悪いなぁ」くらいの受け止め方でスルーしてしまっていました。
  で、気づいた時にはタイムオーバー。

Webで調べてみると、似たような不具合に悩まされている人が他にもいるようですね。
「掴まされ」率がそれなりにある製品のようで。。

この製品特有の現象なのか、「中古」が悪いのか、同メーカーの製品全般に言えるのか分かりませんが、
怖くて次回以降、Buffaloブランドには手を出せなそうです。
2015年10月3日
プリンタと携帯をつないでいるのですが、途切れることもなく高速にネットが使えてかつ、
簡単に接続ができるので満足です。
2016年1月20日
家の風呂場にも強力な電波が届くようになり、温めの湯船につかりながらネット三昧出来るようになりました。
7年以上前のAirStationを壊れないまま使用し続けていましたが、性能が段違いですね。面倒な突然の切断、再起動もなくなりました。
買い換えて良かったです。
2015年10月31日
WZR-HP-G302Hが逝ったので安い11ac機と思い、この製品を購入しました。

中身はアマゾン直販と同じでしょう。物によってはファームウェアのバージョンが古いものもあるでしょう。
ちなみに、初期バージョン(V1.00)の製品が届きましたが、即最新ファーム(V1.90)にアップしました。

無線で大量に送受信しない・複数台同時通信しない
ハブ側はギガビットじゃなくてもいい
USBポートはいらない
アドバンスドQoSは必要ない
という人であればこの製品で十分です。

・ハブはONUだけで十分
・頻繁に送受信するのはONUに有線接続した自作PCだけ
・簡易NASはいらない
・アドバンスドQoS?なにそれ?
でしたのでこちらを購入しました。

G302Hのときに使っていた簡易NASは潰れましたが、所詮簡易なので、どうせ結果は同じであろうと思ったので、別でラズベリーパイ2でも買ってNAS構築しようかと思っています。
そちらの方が高性能、高速、消費電力が少ないでしょうし
2015年12月9日
 家の端っこで電界強度が弱くても、正確に通信できています。前のルーターとは大違いです。
2016年4月1日
使用開始後約2週間経ちました。

ファームウェアのアップデートは使用開始時にしました。
最初は問題なく使えていたのですが、突如としてPowerボタンの橙の点滅・・・。

カスタマーサービスに連絡する前に、再起動、リセット、電源を抜いてしばらく放置、
をしてみましたが、すぐにPowerボタンの橙の点滅を開始。

カスタマーサービスへの連絡は、話は繋がらないという苦情の報告が多数あったので
ネット上の受付フォームから連絡しました。
2時後にメールにて対応策一覧が送られてくる。
試してみたが、全てダメ。メールに貼られている連絡先に再度連絡しました。
連絡用の書式があり、購入場所、レシートの有無等の記入欄もあります。

どういう対応をしてくれるのか、現在、待ちの状態です。
2015年12月19日
コンパクトでありながら、接続は簡単。安定性も抜群。無線生活に不可欠な製品です。
二人家族で、そんなに広い家でなければこれが良いと思います。
2016年3月11日
親機はこの機種に買い換えましたが、PC側の子機はすべて5GHz帯のnのまま、スマホは2GHz帯のnで繋いでます。当分はこれで十分かな?
2016年5月16日
アマゾンさんのご親切な対応に驚きました

商品はリピート3度目なのでこのメーカーは信頼しております