2016年2月7日
掃除をしようとしばらく電源を切っており、その後電源を入れようとしても全く起動せず。。。センチュリー製品で電源が突然入らなくなるパターン2回めです。1度目は保証期間だったものの、今回はもう1年過ぎ。。。にしても2年足らずで故障てのもなああ。。。
2015年12月8日
古いHDがいつくかあったので、外付で使いたくて購入しました。
バックアップ用に使用しているので、個別に使用できて、省エネになります。
PCの電源容量を増やさずにHDD増設するにはいいかも
RAIDではないので、定期的に自分でコピーしてます。
Windowsですが、PCの電源を切っても、自動でファンの電源が消えません。
2016年2月25日
他のをもう1台持っていますが、それに比べて劣化してます。
2,3回電源を押さないとHDDが読み込めない頻度が多い。これが、初日の状態です。
別に壊れているわけではないので、修理にも出せない。あきらかに部品をケチってますね。

この前のバージョンの方がしっかりとしています。なんで古く、安い方がしっかりとしてるんだろう。
2016年5月3日
作り的には、少し、安っぽい感じがするが、機能的には問題なし。
2015年8月5日
個別電源はたいへん重宝しますが、HDD自体あまり冷えません。冷却がパワフルなモードもあったほうが良いです。
でももう一台ほしいかな。
.....あれから時間が経って、、、2015/2/25現在。
故障もなく、無事使えてます。扉の開閉はスムーズで使いやすい。
個別電源でこまめにON/OFFするのでHDDの寿命も延びると思います。
今ではお気に入りです。
10台入りも最近出たみたい。
2015年12月29日
使いやすいですね。
速度はそこそこですがべつべつに電源を切ることができる機能は気に入ります。
2016年5月24日
簡単に使えます。
色んな映像などをHDDごとに分けれるようになりました。
とてもいいです。
2015年7月29日
2015年4月4日土曜日に購入しました。
早くも一番上のHDが何しても認識しなくなりました。
値段が安いのでこんなもんなんかと・・・。
下の3台で運用していくしかないとあきらめています。
2015年11月3日
構造等の作りには満足している。
(独立スイッチ、取り出し方法など)
ただし今時にしては最大容量が小さい。できれば倍くらいの
容量がほしいところ。