nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

2016年2月17日
・価格が安い
・USB3.0対応(USB2.0と3.0では価格差があまりない)
・DVDドライブ(ブルーレイはデスクトップで読み込めるので必要なし)
・バスパワータイプ(最悪ACアダプターが挿せる)
急遽外付けのDVDドライブが必要になり、上記の条件で商品を探していました。

価格と評価のバランスが良かったので購入したのですが、実際に届くと1つ困った点が。それは天板が鏡面仕上げだったことです。
商品画像ではマットな質感に見えますが、ピアノブラックの名の通り、実物はテッカテカの鏡面仕上げです。
傷が気になるのもそうですが、おもちゃ感が出てしまうのが気になりました。

しかしそれ以外の点、性能やコンパクトさなどは全く問題ありません。
USB3.0ケーブルが硬くて太いというのも事前に知っていたので、気になりませんでした。
総合的に見て、3,480円ということであれば満足です。オススメできます。

なお、本製品に対応するACアダプターは「USB-ACADP5」です。(5V 1.5A)
ちなみにジャックの形状は小さめで、手持ちの適当なACアダプターを挿すことは出来ませんでした。(内径4.5mmくらいです)
I-O DATA バスパワーUSB機器対応 ACアダプター USB-ACADP5
2015年9月21日
うちのPCと相性が悪いのか読み込みも書き込みもエラーが多くDVD-Rが何枚も犠牲に・・・
買った当初は、絶好調だったんですけど3か月程でエラー多発してほとんど使ってないです。
2015年10月8日
iMac、Late2013使用してます。
Mac最新OS,El Capitanに対応してるか不安でしたのでここで質問もさせてもらいましたが、回答が得られなかったのでメーカーに直接聞きましたが、El Capitanに対応してるか動作確認中との事でしたので不安もありましたが一か八か注文しました。
今の所CDの読み込みだけですが、無事サクサク動きます。約一時間のアルバムで4分30秒くらいでitunesに読み込んでくれました。
また、メディアアイコンをゴミ箱にいちいち捨てなくてもitunesのインジェクトボタン(三角のマーク)クリックで取り出しできます!
音と振動はまあまあかな?デザインもシンプルで良い感じです。あとは耐久性がどうなのか!?
久々に満足のいく商品でした。
2015年10月13日
読み込みも問題なく行けました。今年購入したmacbook pro retina 13inch early2015で使用しましたが、動作も快適にできました。
2015年11月27日
【デザイン】高級感まではいきませんが、チープな感じではなく上質な感じです。

【読込速度】
スピードに関しては数値としては把握しておりませんが、内臓のドライブと変わりはない気がします。

【書込速度】
USB3.0に接続してDVDに写真データを20枚ほど焼きました。

【静音性】:内臓ドライブよりはるかに静かです。これは顕著です。

【信頼性】:今のとこと約1か月の使用ですが、高信頼の国内メーカー製ドライブ(Panasonic)で全く心配ありません

【DVD再生】映画DVDを見ましたが全く問題ないです。内臓ドライブより静かで映画に集中できました。

【付属ソフト】付属ソフトはありませんが、その分安いし・・・・。必要ないので問題ありません。
   ※本商品には、データ書き込み・再生に関するソフトウェアを一切添付しておりません。

【総評】買って満足です。お勧めします
2016年2月14日
普通に使えました。
また使用中音が全然気にならないのが素敵でした。
2015年9月15日
もともと安いのに、ピアノブラックを選んだらタイムセールでさらに500円引きになって、思わずiMac用に購入。どなたか「DVD鑑賞しない方」オススメと書かれていましたが、MacならフツーにDVD再生アプリが立ち上がって観ることができます。全然問題なしです。書き込みはちょっと遅いかなという感じですが、別に困ったり心配になったりするほどではありません。3000円弱のいいお買い物でした。
2015年7月9日
surface pro 3でDVDを見るために購入しました。

私の知識不足かもしれませんが、surfaceにもともと入っていたwindows media playerではDVDを再生できませんでした。今はとりあえずcorel winDVDのトライアル版を使って対処しています。

どのDVDドライブもそうかもしれませんが、かなり衝撃(揺れ)に弱いです。ちょっと触れただけで、何回か最初から読み込み直すはめになりました。この点で☆マイナス1点ですね。

ただ、配達も早く、正常に動作しているので概ね満足です。
2016年4月11日
imac/Yosemite bootcamp/XPで使用しました。imacのディスクドライブが使えなくなり購入。
主張しないデザイン、いいと思いますがトレーの強度が弱々しくて、挿入、取り出し時に少し気を使うかな?読み込み/書き込み共に作動音も気にならず、問題ないと思います。3000を切れば超納得かも。

追加です。
yosemiteからEL capitanへアップデートして使ってみました。
CD〜DVDの読み込みは問題なく行えました。
まだ、書き込みはしてないのですが、、、
2016年2月28日
surface3で使ってます。バスパワーでは供給電源が足りずセルフパワーで使用してます。
外に持ち出して使用する事はほとんど無いので、ケーブルを本体にしまえるタイプではありませんが不自由はしてません。
主には家族5人のiPhoneへのCDリッピングに使用してます。
読み込み反応がすこぶる速くかなり静かなので気に入ってます。