2016年1月25日
K-50用に購入しました。
使用できるか、使用出来ないかで言うと使用できます。
バッテリーに充電できますし、カメラに接続しても問題無く使えます。
バッテリー劣化に関してはまだ判りません。
ただし、製品の安全に関しては、使用時には注意した方が良い製品だと思われます。

商品説明に記述されているPSE(電気用品安全法)取得製品という記載に関しては、かなり疑わしいです。

ます、バッテリー充電器に関してですが、PSEでは本体ラベルに記載すべき事項が法律で決まっています。
検査時に使用した規格によってラベルに表示すべき内容は異なりますが、どの規格でも菱型PSEマーク(特定電気用品)を記載する対象製品はPSEの試験を行った登録検査機関を記載する必要があります。
例:JET、JQA、CQC 等
こちらの製品には、登録検査機関を示す記述やマークが一切ありません。

また、本体ラベルには輸入者の正式な会社名や経済産業省に届出を行った登録商標を記載する必要があります。
本体には「DSTE®」と記載があり、それ以外の会社を示すマークも名前もありません。
「DSTE®」で調べると、「DSTE ELECTRONICS DIGITAL CAMERA CO., LTD」と表記があり、これは製造メーカーのようです。
Amazonの販売業者は「Shenzhen DST Electron Technological Co., Ltd」となっており、微妙に会社名が違います。
どちらも中国のシンセンにある会社だそうです。
機器メーカーが直接輸入している可能性もありますが、そもそも登録検査機関も表示しないメーカーが経済産業省に登録商標を届け出ていると考えるのも無理がありそうです。

バッテリーに関しては、丸PSEマーク(特定電気用品以外の電気用品)が記載されており、こちらは登録検査機関の記述は不要ですので、問題ありません。
ただし、輸入者の正式名称は記載する必要がありますので、ACアダプターと同様の疑問点があります。

表記の怪しさから考えますと、輸入時の全数検査等も行っていないでしょうし、経済産業省への届け出も行っていないのではないかと思ってしまいます。
そういったメーカーである事を十分に考慮し、バッテリー充電時は異常があればすぐに判る状態で充電する、充電が終わったら速やかにコンセントから抜く等、注意して使用する必要がある製品だと思います。
PSEが取得できていない製品という事は、日本国内では使用してはいけない製品という事をきちんと認識して使用する必要があるという事です。
2015年8月14日
バッテリーは、純正の2倍の2100mAhと書いてあるし、それが2個な上に、充電器までついてこの値段!
充電器も出力600mAと書いてあるので急速充電器なのか、割と早く充電が終わったような気がする。
とりあえず K-r で普通に使えています。
【追記】
確かに純正より長持ちします。
2015年12月21日
K-S2が対象機種に表記されていない時に購入しましたが何の問題もなく使用可能でした。
純正充電器よりも速く充電できています。容量は、純正の2倍程度の表記ですが、動画撮影でどのぐらい持つか試してみたら録画時間としては2倍までも長くはなく、1.2~1.4倍程度でした。数回充放電を繰り返しているうちに活性化して表記充電容量になるのかもしれませんが、まだそこまで使用出来ていません。
充電器本体はコンパクトで、ACでもDCでも使用出来るので重宝します。お値段以上の価値があると思います。
2016年1月10日
安いのに使えます。。。
充電器は接点部分がコンパチになっていて色々なメーカーに対応する構造のため、(本製品は製品名の通りPentax専用接点がコンパチ部分に装着されています)結構大量に販売されている?のでそこそこ頑丈ではと期待しています。
2015年11月19日
値段が安く、お手頃と思い注文しました。
K-50で使用しています。アルカリ乾電池より長持ちします。
長い期間使ってみないとわかりませんが、通常の旅行や家族のイベントなどで
使うには全く問題ありません。
業務で常に安定した動作を求める場合は純正品を選択したほうがよいかと思います。
2015年12月14日
K50用で使用しています。価格が安くて少し心配でしたが、使用時に特に問題も感じません。価格は安く、性能は期待以上で すごく得した気分です。
2015年12月29日
耐久性はわかりませんが、問題なく使用できています。
値段的な事を考えれば、自分はこれで満足です。
2015年12月14日
不安にさせるほどの低価格ですが、ACでも車でも充電できるし、容量が純正の倍はウソでは無いようだ。
2015年12月29日
問題なく充電できましたし装着も問題なく、安いのは魅力です,充電器はそれなりです!
2016年1月26日
K-50で使用しています。乾電池が使えるというのは確かにK-50の利点なのですが、普通のアルカリ乾電池では減りが思ったより早く、ライブビューなんて多用するとあっと言う間に容量がゼロになります。ライブビューにしてもHDRにしても殆ど使わないのですが・・・。
そんなわけで、このキットを購入した次第です。バッテリーが2つ付いているのはとてもいいですね。バッグには必ず予備のバッテリーを携行しております。お値段も安いというのが嬉しいです。