手軽に使えるLipoバッテリを探していて見つけました。

容量は3000mAhで練習にちょうど良く、ケースもしっかりしていて多少のクラッシュで
セルがダメージを受けることもなさそうです。また、コードの出口付近にもコード保護の
グロメットもついていますので、安全です(もちろん、ここでいう安全とはLipoバッテリの
基本的な安全対策を自分で取っている場合です)。

コネクタはタミヤコネクタです。4000mAhのものはT型コネクタの製品もありますが、
こちらはタミヤコネクタのみのようです。
2015年6月19日
手持ちのRCをLipo化するために購入しました。
私は値段優先でストアではなくAmazonを指定したので、注文から出荷までに1週間ほど掛かっています。
商品自体は良い物だと思います。
商品タイトルは「25C」、商品写真は「30C」のバッテリーだったので、どちらが届くか?と思っていましたが「30C」の方が届きました。
ヨコモ自体には「25C」のバッテリーもあるみたいなので、もしかしたら「25C」が届く人もいるかもしれません。
2015年10月31日
ラジコンを始めたときのニカドやニッケル水素よりも「かなり」バッテリーの力があります!!

※急速充電器とセットで買うととても便利ですよ

正しい取扱いをすれば安全ですよ!
2015年12月24日
今まで使っていたニッカドバッテリーより明らかにスピードが速くなった!
2016年2月28日
思ってたより良かったです。買って良かったです。役にたってます。