2015年12月6日
6年前に買った32インチ液晶が突然壊れ、ネットで色々比較検討して本機を購入。
4Kは庶民にはまだまだ高いし、同サイズの入れ替えではつまらないという2点からです。
結果、7万円でお釣りが来たこともあり、今のところ満足です。(アマゾンさんではありませんが)
画質は鮮明でキメ細かく、部屋がパアッと明るくなります。肌色キレイ!倍速表示ではないですが、思ったほど気になりません。
画にSONYらしい華やかさはありますが深みや落ち着きが足りない気が。まあ、この値段ですから・・。
個人的意見では、昔から「鮮やかさ」ではSONY,SHARP。「質感」ではTOSHIBA,PANASONICなんです。
設置スペースも数年前の32インチとさほど変わらずに!収まってくれました。技術の進歩って凄いですね。
持ち上げた時の軽さにもビックリ!フレーム細くてオシャレです。
ブルーレイを見ると映画もアニメも大迫力!音も悪くはないと思います。
もっとも、こだわる方は既にホームシアターシステム導入済みですよね?(笑)。
Wi-Fiでネットに繋がるのもポイント高いですね。
4Kが本当に安くなるまでのつなぎになってくれれば充分かと。
気になったのは、スタンドの頼りなさと、デフォルトでは明る過ぎて疲れてしまう事。
画質調整は必要です。かなり細かく出来ますよ。
ところで、液晶テレビの寿命って6,7年らしいです。短いですよね~(怒)。
高いヤツを買ったところで壊れる時はあっけなく、です。
2016年2月8日
6畳間を縦に使って、ソファとブラビアを両端に設置しました。
間にはカーペットやテーブル(縦幅120cm)を置いていますが、ソファまで離れての視聴だともっと大画面でも良いですね。
まぁ、実際には予算のしがらみもあるわけなんで(^_^;)、10万円以下でフルハイビジョンの40インチが手に入っただけで大満足なんですが。

画質は後から調整も効きますが、変な癖もなくナチュラルで大変綺麗で見やすいです。動きの速い映像だと残像感は多少感じますが、あまり気になりません。
音質は低音&高音ともに弱いかな。映画やゲームだと物足りないかも。(音といえば、外付けのブルーレイプレーヤーの音が、その他の入力と比べて小さいのが気になってます。)

YouTubeやAmazonプライムビデオも内蔵アプリで視聴できるのが大変便利。
アプリのレスポンスの遅さがちょっと気になりますが、視聴そのものは映像もクリアで大満足です。

ほぼ、新機種が出るタイミングでの購入でしたが、あまりスペックに差がないそうなので、在庫があればこちらの方が狙い目だと思いますよ。
2015年12月13日
かなり気に入りました!

10年前に買った32Vからの買い換えです。当時25万円程で購入しましたが、最近は安いですね。ネットで比較検討して本機を65000円程で購入。
4Kはまだ高いし、互換性や普及迄のつなぎとして購入しました。
画質は鮮明でキメ細かいです。倍速表示ではありませんが、気になりません。
首ふりの必要がない程の軽さです。スタンドも含めスタイリッシュな外観です。

自分好みに細かく画質や音声の設定が出来るのもとても良いです。

決定打は、optical端子がある事、2チューナー内蔵。HDMIとUSBの数、無線LAN内蔵でした。
無線LANの設定も簡単ですし、ミラーキャストが出来るのもナイスです。

購入して気が付いた、素敵な機能はテレビ自体にアプリが色々選べる機能があった事です。

確かにリモコンは玩具っぽくもありますが、逆に言えば無駄な機能がなく、軽量と縮小の技術が高いからだと思います。
2015年11月3日
メニューやアプリの反応の遅さ、ニコ動コメントのスクロールが滑らかでない。
この辺改善できれば良いと思いました。
2016年1月30日
初めてテレビをネットで購入しました。不安がありましたが、しっかりした梱包で、保証書もついていて、自宅まで運んでいただける。最高です。おまけに安いのですから。
2015年12月12日
ごく初期のBRAVIAを見ていましたが、買い換えました。
ネットが見れるしすごく良いです。
スマホがXPERIAなのですが、BRAVIAとつなげてmp3を聞けます。
2015年12月25日
十分な性能と画質だと思いました。コストパフォーマンスが良いです。
2015年12月11日
外観はスタンド部分が若干貧弱に感じる以外は特になし ネットに繋げるところもよし
2016年2月8日
32インチからの買い換えです。32インチの方が重かった14キロあった。大きさも32インチより一回りくらい大きいだけでスペースに困らなかった。32インチよりも画質が粗く見える。40インチに引き延ばされているので近くで見ると粗くなる。離れてみれば問題はない。本領発揮するのはフルセグの画質を見るときです。故に倍速がほしかった。倍速機能があれば32インチよりも画質粗くても動きのカクカク感は和らぐのでつけてほしかった。
2016年2月15日
軽量で取扱いも楽で WEbも対応しているのでとても見て楽しいテレビです。