2015年7月1日
Wii U側での画面出力、音声出力の設定は無論必要で、
設定したらS端子での画面出力、音声出力の両方とも問題なくできました。
モニターHDMIでのスピーカーでは、音質が悪かったのですが、
AVケーブル経由でヘッドホンに切り替えたら
音質が向上したので、聞こえていなかった音があることが分かりました^^;
(スプラトゥーン(WiiUゲーム)だと、なにげに音が重要なんだなと気づかされました)
2015年11月3日
GV-USB2とWiiUを接続するために購入しました。
ほかの方のレビューを見ると、すぐ映らなくなるなど言われてましたが、自分の場合は大丈夫でした!
映らないというレビューもありますが、設定を変えれば問題ありません!
普通に使用できます!
2015年6月27日
映らないないという人がいたので少し心配してましたが、きちんと映りました。
梱包もきちんとされててよかったです。
2015年8月28日
自分も最初映らなくて焦りましたが
WiiUのAV端子との接続が甘かったようです
ただ、ちょっとしたことで画面が映らなくなりそうなのでケーブルはあんまり引っ張らないようにしないといけないと思います。
画質に関しては調整中なので何とも言えないです…(-_-;)
2016年1月27日
wiiuのキャプチャーのために買ったのですが、いつもHDMIを使用していてwiiuはどちらか一方の端子にしか出力出来ません。なのでキャプチャーと一緒に買うならやめておいた方がいいと思います
2016年4月16日
PCにゲーム画面を映して録画するために買いました。
HDMIが理想ですが、やはりお高いので…S端子も編集すれば綺麗になりますし満足です。
また、WiiまではHDMI使ってもHD画質にはなりませんので「WiiやGCをプレイしたい!でも画質が…」と思っている方は心配ないです。
とっても綺麗に映りますよ!
2016年1月31日
1階のテレビでゲームされると何も観れなくなるので、2階のテレビ用で購入しました。
エディオンに行っても品切れで困っていました・・・
こちらのタイプだと画質が落ちると聞いていましたが、特に問題なく子供達は遊んでいます。
2016年3月31日
最後期のブラウン管大型テレビを持て余していましたが、このケーブルでWiiU用に復活しました。ゲームだけでなくYouTube視聴やカラオケもできるのでとても便利です。画像もきれいで大変満足しております。
2016年1月15日
某電気屋になかったので、Amazonさんで購入させていただきました!
使いやすく、キャプチャーボードに繋いで使っております!
2016年4月3日
長さもちょうどよく、実際使ってみて新品なこともありますが、使えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています