2016年2月12日
三色のケーブルだと液晶テレビではボヤけていましたが、
この製品だとかなり改善されました。
D1~D5対応なのでほとんどの液晶テレビに繋げられるはずです。

また、PS2本体の「システム設定画面」において「コンポーネント映像出力」を
「RGB」設定から「Y/Cb/Pb/Cr/Pr」に変更してから使用してください。
パッケージ裏にも説明書きがあるのでそれを見ながらで大丈夫です。
2015年12月17日
PS2をきれいな映像でプレイしたいと思いこの商品を買いました。文字のギザギザした感じがなくなりシャープな映像でプレイできてうれしいです!購入時プラットフォームがPS3と表記されているためPS2と書かれている別の物とどちらを購入するか迷いましたが、あちらの商品より発売時期も新しく、アマゾンが取り扱っているこちらの商品で問題ありません!PS3に関してはHDMIケーブルを購入したほうがいいと思います。
2016年6月5日
今更ながらPS2をやりたくなったのですが、今どきのハイビジョンTVには標準のAV端子では画面がぼやけて文字もろくに読めません。
HDMI端子への変換アダプターもありましたが、そもそもAV端子標準のPS2はアナログ信号なので、出口となり画像表現だけハイビジョンにしても意味がないと思い、せめてD端子くらいならいくらかマシになるかな~という半信半疑程度の気持ちで購入してみました。

ところがどっこい!むちゃくちゃキレイ!!

WiiUやPS4など始めからハイビジョン対応のものに比べれば確かに見劣りしますが、AV端子よりは圧倒的にキレイです。
WiiUでWiiソフトをプレイすると多少画面の劣化がありますが、イメージとすればあのくらいなのでプレイするには十分です。
買って良かったです。
レトロゲームをハイビジョンでプレイする方は、出来ればD端子以上での配線をオススメします。
2016年3月19日
PS2を液晶TVに繋ぐために購入。
三色ケーブルで直前までプレイした後このD端子ケーブルに繋ぎ直すと
チラつきが無くなり、画面全体の霧が晴れたようにくっきり&はっきりとした映像になりました。
さすがにPS3でのHDMI接続には及びませんが、かなり綺麗に映ります。
この値段でこの効果、コスパ最高です。
ケーブルが2mで短めなのも、TV背面がごちゃごちゃせず個人的には良かったです。
2016年5月30日
こちらの商品の画像つきのレビューを見た時は画質はキレイでしたが。いざ、接続して映像を見ましたら、思っていたより、画質はキレイでわありませんでした。それで星は3つです。
2015年9月20日
テレビにD端子が付いているなら是非買ったほうがいいです。簡単に綺麗な画面でプレイ出来るようになりますよ。HDMIのアップスキャンコンバータも一緒に買いましたが電源が必要だったりノイズが入ったりするのであまり薦められません。今はD端子の付いているテレビが少ないのが欠点。
2016年2月1日
PS2の動画が綺麗に映るようになりました。
コードはやや固めではあるものの取り回しには問題ありません。コネクタ部も作りがしっかりしていて安心して配線することが出来ます。
この商品よりも安い物も出回っているみたいですが、買い物で失敗したくない方はこちらがオススメです。
今までの赤・白・黄色のピンコードだと
PS2を液晶テレビで遊ぶ時は画像がぼやけて
見にくかったのですが
このD端子ケーブルに交換したらぼやけが
解消され観やすく遊べるようになりました。
VINEメンバー2016年3月11日
久しぶりにGT4をやりたくなって購入しました。
しっかり綺麗に映ります。
さすがにHDMIに比べたら見劣りしますが、PS2でこれくらいの映りなら十分です。
2016年2月9日
が今の時代に帰ってくる!今の平面化されたテレビでは一昔前の湾曲したテレビ用に出力しているPS2の映像はやはり湾曲して映りだしてしまう。それがこれで問題解決。いい商品だ