2016年2月12日
三色のケーブルだと液晶テレビではボヤけていましたが、
この製品だとかなり改善されました。
D1~D5対応なのでほとんどの液晶テレビに繋げられるはずです。

また、PS2本体の「システム設定画面」において「コンポーネント映像出力」を
「RGB」設定から「Y/Cb/Pb/Cr/Pr」に変更してから使用してください。
パッケージ裏にも説明書きがあるのでそれを見ながらで大丈夫です。
2015年12月17日
PS2をきれいな映像でプレイしたいと思いこの商品を買いました。文字のギザギザした感じがなくなりシャープな映像でプレイできてうれしいです!購入時プラットフォームがPS3と表記されているためPS2と書かれている別の物とどちらを購入するか迷いましたが、あちらの商品より発売時期も新しく、アマゾンが取り扱っているこちらの商品で問題ありません!PS3に関してはHDMIケーブルを購入したほうがいいと思います。
2016年3月19日
PS2を液晶TVに繋ぐために購入。
三色ケーブルで直前までプレイした後このD端子ケーブルに繋ぎ直すと
チラつきが無くなり、画面全体の霧が晴れたようにくっきり&はっきりとした映像になりました。
さすがにPS3でのHDMI接続には及びませんが、かなり綺麗に映ります。
この値段でこの効果、コスパ最高です。
ケーブルが2mで短めなのも、TV背面がごちゃごちゃせず個人的には良かったです。
2016年1月20日
amazonから購入でき、かつ、値段が一番安かったことから購入。
私が利用する範囲では、これまで使った他の製品と遜色ありません。

PS2のゲームを楽しむならばD端子ケーブルは必須に近いと思います。
特に、文字の可読性が全然変わります。
文字の多いRPGや、計器みたいな細い表示が多いアクションゲームなどでは、特に効果を実感できると思います。
(ストレスが減るので。)
2016年2月1日
PS2の動画が綺麗に映るようになりました。
コードはやや固めではあるものの取り回しには問題ありません。コネクタ部も作りがしっかりしていて安心して配線することが出来ます。
この商品よりも安い物も出回っているみたいですが、買い物で失敗したくない方はこちらがオススメです。
PS3からの出力に使用しました。

出力先は高画質の端子がD端子しかない少し古い液晶テレビでしたのでこちらを使用しましたが、
問題ありませんでした。

安かったので満足しています。
今までの赤・白・黄色のピンコードだと
PS2を液晶テレビで遊ぶ時は画像がぼやけて
見にくかったのですが
このD端子ケーブルに交換したらぼやけが
解消され観やすく遊べるようになりました。
VINEメンバー2016年3月11日
久しぶりにGT4をやりたくなって購入しました。
しっかり綺麗に映ります。
さすがにHDMIに比べたら見劣りしますが、PS2でこれくらいの映りなら十分です。
2016年5月30日
こちらの商品の画像つきのレビューを見た時は画質はキレイでしたが。いざ、接続して映像を見ましたら、思っていたより、画質はキレイでわありませんでした。それで星は3つです。
2016年2月9日
が今の時代に帰ってくる!今の平面化されたテレビでは一昔前の湾曲したテレビ用に出力しているPS2の映像はやはり湾曲して映りだしてしまう。それがこれで問題解決。いい商品だ