VINEメンバー2015年11月6日
PS3とVitaはHDMI出力にコピーガード(HDCP)が入ってるから、一般的なHDMIキャプチャーでHDMIケーブルを繋ぐと映像が出力されないんです。
PS4では、メニューの設定→システムからコピーガード(HDCP)を無効に出来ます。

PS3はコンポジット出力に対応しているので、GV-USB2のS端子でゲーム実況出来ました。
黄色ケーブルより画質も良く、とても気に入りました。
GV-USB2はレトロハードの擬似NTSC出力にも対応していて使い勝手がいいので、あわせて愛用しています。
2015年8月16日
キャプチャーボードに使うために購入しました、なにより値段が安くて発送も速かったすごく満足してます、ありがとう。
2015年9月10日
今は、RPGでしか試していませんが、とてもくっきりとした画質になりますので、非常に助かっています。
2016年1月21日
いまどきブラウン管TV使用のためS端子接続で使ってた純正のケーブルがいよいよダメになったため、こちら購入。
作りもこちらのが良く出来ており、金メッキ(?)仕様で大変安定してます。
TV買い換えるまではお世話になりますね。
2015年10月16日
PS1で使えて文字がストレスなく読めるようになります。
モニターのせいかもしれないですが
もう少しくっきりならないかな、という贅沢な希望もあります。
2016年2月8日
PSoneが押入れから出てきたのに、肝心な線がなくなっていたので購入しました。少し差し込みがきついけど、ちゃんと映像が出たし何年か振りに懐かしいゲームもできたので良かったです。ありがとうございました。
2015年10月1日
S端子でゲームの動画を撮影するために購入。使用前に比べてきれいに撮ることができるようになった。シンプルでよい。
2015年12月18日
値段が安かった。こういうのは、値段がけっこうするので少しでも安く買えて良かったです。
2016年1月31日
しっかり綺麗に写るったから満足です!下手に他のを買うよりこれの方がいい
2016年5月10日
TOSHIBAレグザ42J8にはS端子もD端子も無いのだから昔買った高価なケーブルも使えないなんてとても残念。とりあえずプレイはできるののと、画質が劣るので星4つです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています