Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016課題図書 nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年10月1日
ソニーの予約録音ラジオICZ-R50で録音したラジオ放送を持ち歩きながら聴きたくて購入しました。
外見が安っぽい、スイッチの感触が悪い、電池の蓋が少しカタカタいう、スイッチ操作が洗練されていない等の欠点はありますが、
それらを打ち消してしまうほどの性能があります。
・まず、ソニーのラジオで録音したデータを、パソコンを使わずSDカードの差し替えだけで移すことができます。
私にとってはこれが一番の利点です。
・感度はDSPラジオとして十分な性能があり、非常にクリアーです。
・充電式でなく乾電池で作動しますので、エネループが使えて便利です。
・値段が安い。
・おまけみたいなものですが、録音もできる。
値段が安いことを考えれば星5つでもいいと思っています。
今片耳のイヤフォンを使ってこのラジオで寝ながら、深夜放送と録音しておいたラジオ放送を聞いています。
マンションですが受信はクリヤーです。おかげで毎日寝不足気味です。
これからも値段をあまり上げずに、スイッチ操作を改良する、ラジオ局のプリセットスイッチを増やす等の
改良していってくれたらと思っています。
2015年12月1日
一通り使ってみてこれといった弱点が見つかりませんでした。 ラジオの感度も良く内蔵スピーカーも音割れもなくクリアな音がします。 ラジオを聴きながら気が向いたら録音ができます。 タイマーとファイル管理機能が付いたら星5つです。
スピーカー付きのシンプルなmp3プレーヤーとして流しっぱなしで聴いたりもしています。シャッフルとかは無いようなのでそのまま聞き流しです。
2016年5月14日
値段が安いことと、DSPの効果で、感度が良い点は評価出来ます。
ただ、スピーカー、イヤホン(付属のものより、良いものを使用)共に音質が悪いです。
FMはクリアといえば、クリアですが、芯が無い音というか、物足りない音です。(スピーカー、イヤホン共に)
AMは感度が悪いです。
録音も試しましたが、mp3へのエンコード方式が悪いようで、128kbpsですが、もっと劣化した感じがします。
マイクロSDカードでmp3の音を入れてみましたが、やはり、再生音が悪いです。
しかし、値段を考えると、贅沢は言えない気もしますので☆二つ。
しかし、私は、人には絶対勧めません。
2015年12月2日
試験放送をFMでやっていて86.6に合わせて聞いています。本放送よりもきっと今の方がいい音楽番組であるのでは?人の声DJ?がないのが気に入っていますので今のうちにSDにいっぱい入れておきます。
2016年1月1日
軽量なスピーカー付きMP3再生機として購入しました。
外観とスイッチ類の操作感は値段相当です。機能的には確実に動作するので不満はありません。
スピーカー性能やアンプ出力には力不足を感じますが、アウトドアでの熊よけに使うには及第点かと思います。、
2016年6月16日
1か月で壊れました。ラジオの録音と再生が出来ないまたは途中で止まる、再生中の一時停止とその解除が出来ない、など。ボタンを押しても無反応になりました。家の中で毎日15分か30分使っただけなのですが。
2016年6月21日
ワイドFMが欲しかったので満足です。
コストパフォーマンスがよく思ったより使い勝手も良かった。
2016年3月12日
雑音がひどくて、NHKの放送でさえ聞き取りにくいので残念でした。
販売店に連絡して返品させていただきました。
2016年1月27日
購入後3ヶ月でスピーカーとイヤホンの切り替えスイッチが壊れ今スピーカーでしか聞こえません。イヤホン端子から外部スピーカーにつないで聞くと音もそこそこよかったので非常に残念です。本体のスピーカーの音なんて小さくて聞けたものじゃないですね。ボリュームを上げると音が割れます。機能性に惹かれて
購入したのですががっかりです。
2015年12月16日
FMワイド帯がタイマー録音出来る機種の到着が本放送開始に間に合わない為、場つなぎで本機を購入しました。他の方のレビューが妙に高評価なのは正直解せません。単四が3本も必要ですし、スリープ機能がないのでmp3を再生しながら寝て、朝起きたら電源がつけっぱになっていて電池が消耗しているという始末。値段相応の機器だと思います。