サイズ名: Huawei P8 lite (5インチ)|色名: 強化ガラスフィルム|変更
価格:¥749+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月15日
サイズはピッタリな感じで良かったのですが、滑りが悪くフリックで文字を多く入力する自分にはちょっとあいませんでした。
他のガラスフィルムを使ったことが有るのですが、それらと比べるとガラスというよりはプラスチックな質感に感じました。
ただ、金額から考えたら妥当だとも思えます。
画面の保護という点ではよいのではないでしょうか。
2015年11月4日
他の方もレビューでもありましたが、強化ガラスというよりはプラスチックみたいな質感です。ガラスのような安心感はないですけど値段が値段ですから仕方ないですね。貼る時に埃が入るのを防ぐ為に浴室で貼りましたがキレイにできました。
2015年8月17日
P8 liteには開封時点で保護フィルムとして使えそうなフィルムが貼ってありますが、それを剥がしてこいつに貼り替えました。貼り替えもそれほど面倒ではなく、画面も明るく表示されるようになりました。オススメです。
2015年8月30日
透明度も高く、値段からすると、とても良い品質と思います。

指すべりは、少し引っかかる感じがします。
引っ掛かりを少し感じるだけで、ツムツムなどPlayするのに支障がるレベルではないです。
本当に引っかかりのあるシートは、GameをPlayしていると、指先が摩擦で熱くなりますからね。

最後に、2度貼りは出来ないようです。そのため、同じものを2回購入してます。
一枚目は貼るときの位置あわせに時間がかかってしまい、その間に、ごみが間に入ってしまったようです。
で、ごみ除去のために剥がしたのですが、やはり、剥がすために持ち上げた部分に歪みが生じてしまい、貼りなおしても、どうしてもその部分が浮いてしまいました。
泣く泣く、2枚目を購入。今度は大丈夫でした。もったいないことした . . . 、いつも1枚目を失敗します . . . 、多分、私が下手なんですね。
2016年1月6日
到着時の梱包も厳重で、かなり割れにくく送付されています。
今回2枚目ですが、画面を下にして落とし、このガラスフィルムは割れましたが、
本体の液晶は無傷でした。操作性に問題はないです。
付属シールで位置決めをし、ホコリを極力取り去る。はがして貼る。
と、2枚目なので、貼付は手際よく出来ました。
2015年11月8日
本体にピッタリとくっつような感じ
ギャップは全くありませんね。

本当に気持ち良く使っています。

2015年10月20日
高級感とかはないですが、しっかり固定できるし、リーズナブルで必要十分と思います。
本体にストラップを付けられないので、このケースに穴をあけてストラップを通してます。
こんなことをためらいなくできるのもこの値段だからかな(笑)
2015年8月14日
購入時にフィルム貼ってありました。 買って損はないかもしれませんが、すぐに購入する必要はないと思います。
2015年7月23日
糊面に1点埃があり残念であったが、携帯に貼るとピンホール程度になったので許容範囲とした。 貼りやすく、精度もいい製品なので満足です。
ちゃんと貼ればぴったりケースとの干渉もありません。
2015年11月14日
はろうとしたら われました。
フィルムのものを量販店で買いなおしました。
これを上手にはれる方、尊敬します
私が不器用なんでしょうかねぇ