2016年1月27日
自宅のMDコンポを廃棄してからパソコンで音楽を聴く日々でしたが、Bluetooth接続とWifi接続のハイブリッドでスマホでもパソコンでも音楽を楽しめるX88に出会い、店頭でマイスマホの音楽で試すこと数回。決して安くはありませんでしたが、その後の快適な音楽ライフが目に浮かびついに購入。
音響の専門家ではありませんが(そのつもりで見てください)、重低音がしっかり聞いていて高温より低音重視といった印象です。音に奥行きがあるような気がします。これがハイレゾ?でしょうか。
何よりもよかったのがスマホアプリで電源入れてスマホの音楽も、PCがWifi接続されていればPCをメディアサーバにしてプレイすることもできる点です。
パソコンに音楽がたくさんあるよーってかたは、重宝するはずです。
そして、今後はもう1台購入して2台同時プレイを実現して、家中どこでも同じ音楽が流れるようにすることです。私の家は広くないのであまり効果がないかもしれませんが、部屋が広い、階が分かれている戸建てなどに向いている気がします。
値段については価格下落を防ぐためSONYが販売業者に値下げするなと支持されていると店員さんはいってました。消費者としてはもう少しお安くあって欲しいものですが。
2015年8月12日
このサイズで、高・中・低音すべて驚くほどしっかり出ています。
名機X9をそのままダウンサイズさせたソニーの技術力に脱帽です。
主にはエクスペリアZ3タブレットで操作しています。
NAS(LANディスク)にハイレゾ音源を格納していっているので、Wi-Fi接続でハイレゾ音源をそのまま高音質で楽しんでいます。
願わくばLDACでも聴いてみたいので、エクスペリアZ3も早期に対応になることを期待します。
ベッドサイド用に購入。
本当は最上位グレードのSRS-X99が欲しかったが、設置スペースの制約からSRS-X88を選択。
デザインの良いジャストサイズな布がダイソーにあったので、埃よけにのせてます。
(X99は、上面のスーパートゥイーターに積もる埃が気になるので、結果良かったかも。)

高級ヘッドホンなどを購入しても感動することはなかったが、音に立体感があり、透明感のある高域がとても心地よいです。
別途、所有のBOSE Companion 3 series IIより、明らかに音が良いです。(ここまで差が顕著なのは、あまりない。)

さらに、持ち歩きできるようSRS-X77も購入。
X88と比較すると、透明感のある高域がなく、ステレオ感が少なく感じました。(ハイレゾ未対応のAirPlayで比較)
購入するならSRS-X88以上でしょう。
2015年8月2日
ここ数年でゲットした全ての家電の中で堂々のNo.1!音質はホント鳥肌モノ!!質感も最高で言うこと無し!
2016年1月31日
低音が効いていて、良い音だと思います。満足しています。PCやスマフォからも音楽を送れるので重宝しています。
2016年5月19日
BOSE サウンドリンクミニのグレードアップのつもりで購入したのですが12畳程のマンションのリビングでご近所に迷惑のかからない位の音量では殆ど音質の差は感じられませんでした。コストパフォーマンス、使い勝手の良さでは圧倒的にサウンドリンクミニに軍配があがると感じました。ハイレゾ音源対応と謳っていますが対応しているのはトゥイーターだけ!?
2015年8月28日
全く問題なく使用できています。
また、必要なら購入したいです。
2016年3月16日
思ったより小さかったけど、思ったより音が良くてよかった!低音もちょうどいいくらい!