2015年11月1日
他で買ったけどレビューします。
不具合はアップデートにより改善とのこと。
音質は良いと思います。
ただし、システム面は残念なことがあります。ここは注意してください。
アップデートは有線/無線LAN接続でインターネットを通じ行いますが、いつアップデートするかがわからないのと電源を切ったら勝手にアップデートが始まったりします。その時にタイマーのシステムは全てリセットされてる事により目覚ましタイマーとしてセットしていたのが起動しないということがあります。
このタイマーのシステムは何とかして欲しいものです。
2015年10月27日
不具合もアップデートして改善!音響も文句無しですがリモコンがしょぼく感じます
VINEメンバー2016年7月6日
センターユニットと2ウェイスピーカー×2の3ピース構成。
有線/無線LANに対応しているが、有線LANに接続する方が通信が安定し、良い音で聞ける。
その他、FM用同軸端子、AMループアンテナ用端子、USB端子(A,B両方)が装備されており、USB-DACとして使える。
更にChromecast Audioに対応しており、同一LAN上に接続したAndroidスマホ+対応ソフトで受信したWebラジオなどを流せる。
SONYの十八番である、NFCを使ったワンタッチBluetooth接続も可能…とまぁ、最近のトレンドはほぼ網羅している。
唯一、サブウーファー端子がないのが不満と言えば不満だが、付属のスピーカーが結構低音に強いので、当面はサブウーファー無しで使おうと思っている。

ハイレゾ対応を謳うだけあって、高音域も低音域もそこそこ伸びており、満足度は高い。
いわゆる「ソニートーン」より、低音を強化した感じである。
バランスはとれているため、違和感は感じないが。
ただ、センターユニットが振動に弱いため、インシュレーターを咬ますなど、振動対策を施すことで音質は大幅に向上する。

デフォルトでは、ソフトウェアアップデートは毎日午前3時に行われる。
自動アップデートを切って手動アップデートのみにすることは可能だが、LANに接続されていないとオンラインアップデートのメニューが表示されない。
誤操作対策なのであろう。

スマホに専用アプリをインストールして操作する前提なので、リモコンで操作できる機能は必要最小限である。
でも、リモコンの形状が2cm角、長さ15cmくらいなので非常に使いやすいことは書き添えておきたい。

発売直後にソフトウェアバグが発覚し、出だしでつまづいた感がある本機だが、2016年6月のアップデート実施後、かなり音が良くなった。
今後も継続的にアップデートを続け、音質の追い込みを期待する。
2015年12月5日
USBメモリー再生時に曲部分の頭出し、巻き戻しが出来ない、リジューム機能もついてないので一回曲を停めてしまうと。探すのに苦労する。今後ファームウェアの更新を待つしかないですかね?
他のメーカーだったら、そう言った機能がついているものが多い。
2015年7月23日
システムステレオ「CMT-SX7」ご愛用のお客様へ
使用中止のお願いとお詫び

2015年7月より販売しております弊社製システムステレオ「CMT-SX7」において、電気部品の不具合により、下記の症状が発生する場合があります。
•音楽が正常に再生されずノイズが聞こえる。
•人の耳では聞きとれない高い周波数の信号が大音量に相当する音圧レベルでスピーカーもしくはヘッドホンから出力される。
•スピーカーのツイーター部が高温になり破損する。
(微量の発煙・異臭を伴う場合がありますが、周囲への損傷などに至ることはございません。)

つきましては、対象製品をお持ちのお客様には、安全のため電源プラグをコンセントから抜き、ご使用を中止下さいますようお願い申し上げます。