2016年1月11日
青いコルベットc3から変形するmp-25トラックスの仕様変更品です。
商品名にはロボットモード時全長25cmと記載されていますが、背中の羽パーツを含めても全然届きません。記載ミスだと思います。
MPシリーズ初の女性キャラで初出はアニメではなく通販限定玩具で販売された玩具限定キャラクターです。
大体の仕様は変更元のmp-25トラックスと同じですが、首元の胸部や腰や太ももとあと地味に腕の形状が変更されていて、
女性らしく感じるようにと丸みを帯びた形状に変更されています。顔ももちろん変更されています。
かわいい女性タイプの顔...ではなく、キリッとした感じです。
塗装はmp-25トラックスはメタリックな塗装でしたが、今回のロードレイジは単なる赤色です。そのため車としての格好良さはmp-25トラックスのが上に感じました。

元々あったいいところと悪いところはそのままです。
変形の際のフロント部分の分割は最初はかなり開きづらいです。グリグリするようにして外せば外れやすいと思います。
その部分の変形はなんどか繰り返せばゆるくなってスムーズになります。また頭の後部に一切のパーツがないために大きな空洞が生じます。
人によっては凄い気になると思います。本来なら背中の上部に展開するミサイルなどを首を囲むように持って行ったりするとかなり改善します。。
可動に関しては元からあった肩の引き出し可動のおかげで、ポージングの幅は広く、格好がつけやすいです。
スタンドに対応していますが、これには入っていません。足首が稼働するため地面への接地性は十分にあるので、飾るには困りませんが。

付属する武器はG1玩具のトラックスの武器ですmp-25トラックスももちろん持てます。
トラックスに付属する武器は小型ハンドガンのみなので、大きな武器を持たせたいと思うのであれば良いのではないのでしょうか。
ロードレイジの役割はガードマンとしてとの事だったので、トラックスの小型ハンドガンと交換してやったほうがそれっぽいかもしれません。

もともとが男性キャラのため、骨格はガッシリとしていますが、様々なパーツや顔が変更されたおかげで女性戦士として遊べるレベルのモノとなっています。
トランスフォーマーとしては貴重な女性戦士で、初変形の硬さ以外は問題ない商品です。男ばかりでむさ苦しいから華がほしいとなれば是非おすすめです。
2015年12月26日
マスターピースでは初の女性戦士となる陸空戦闘員ロードレイジを購入しました!実際に見てみるとMP-25トラックスをベースで頭部、胸部、腰部、脚部等を新規パーツとして変更されています。美しく女性らしくよく出来ています。トラックスと同様に3段変形が可能です。ビークルモードではボンネットが凄く美しくいい出来です。でもちょっと壊れやすいのであまりガシガシ遊び過ぎない程度で扱うようにオススメします。付属はトラックスより大きめな銃プラズマ・ディスチャージャーにラジカセモードのツインキャストが付いています。ロボットモードの大きさはユナイトウォーリアーズのビルドロンとはほぼ同サイズです!買って良かったと思います!
2015年12月27日
部分的な新規パーツの変更で先に発売されたトラックスとは印象が違います。
しかしトラックスでの不評な点は残念ながら改善されておりません。
飾った感じですが、その大きさとボディの赤色のおかげでトラックスより見栄えはかなり良いです。
商品の仕様はトラックスと同じなのですがディスプレイスタンドが付属してないのが残念なところです。
2016年4月27日
コンボイの他にもいくつかマスターピースが欲しかったので購入しました。
小さい…と思えば小さいですが飾るには丁度良いくらいじゃないでしょうか(コンボイサイズだと少しスペースとっちゃうんで…)。

長所:女性戦士ということですが、トラックスの太ももあたりの角ばりが変更されており、女性らしいスタイル(っぽく)になっています。もうちょっと顔が女性らしかったらなぁとは感じましたがそういうものだと思えば許容範囲内だと思います。

短所:他の方がレビューしていたように脚部の分割(特に爪先辺り)が非常に困難です。メチャクチャ硬いです(自分の場合、小さいマイナスドライバーで隙間に差し込み、無理矢理こじ開けてようやく分割出来ました)。幸いにも傷付くこと無く出来ましたが、分割させる工程で多少の傷が付くことは覚悟しておいた方が良いでしょう。それくらい硬かったです。試しでジョイント部分を軽くヤスリで削ってみたところ、驚くくらい簡単に着脱出来ました。ジョイント部分の隙間に余裕が無いのか、かな〜りピッチリはめ込まれているようです。購入する際は小さいマイナスドライバーを用意しておきましょう(ー ー;)。
2016年4月10日
別の通販サイトで発売日に購入しました。
ビークルからの変形時、足が硬くて分割出来ないのには戸惑いましたが、変形後はいたって問題ありませんでした。
発売日の近いレジェンズアーシーなどと比べると、女性には見えませんが、個人的にはとても気に入ってます。
2016年4月6日
評判悪いので迷いましたが
3700円くらいで購入しました、カッコいいです
女性キャラにはみえませんでしたが、よいです
2016年4月13日
価格の割に小さくてビックリ1/24くらいを想像してた
可変トイでヘッドライトの開閉が無いのとテールランプくらいはクリアパーツつかっても良かったのでは?
定価が今の価格なら星5ですがあくまで7.5kのトイとしての評価です。
2015年12月27日
トラックスの時硬すぎるといわれていたので当然改善されているのだと思いましたが・・・
硬すぎて足が分割できません、メーカーに送ろうと思いますがまさかここまでとは想像して
ませんでした。即値が下がったのはこのせいかな?30分粘ったけどもう指が痛くてくじけました。

塗装に関してですが、トラックスが非常に良いとの話でしたが、こちらの赤は正直プラスチック感
がすごく、最初成形色だと思っていました、よく見ると塗ってあるのかな?っていうくらいちゃち
いです。
足の分割より色が全くの期待外れで残念です。親が横目にずいぶんちゃちいねと言われてショック
もう少し濃い赤なら良かっただけに勿体ないとしか言えないです。写真とはずいぶん雰囲気が違っ
てました。
自分でスプレー吹いて塗ると素晴らしくかっこいい物になると思えます。

造形に関しては新規部分、特にトラックスと比べて顔がよくなっていますが、口元に何やらうっすら
と四角くラインのような跡がついており目立つためなんだこれという感じがしてしまいます。ここまで
作っておいてなんでこんな段差のような跡がついているのか問いたいです。

総評としてはなかなかかっこよくできていますが、やはり品質と詰めの甘さが今回も私的には感じる
残念な結果でした。これが良かったらトラックス買うつもりでしたが5000円じゃパスかな
2016年3月6日
残念ながら、初期不良に当たりました。サンプル写真はカッコいいので 楽しみにしていたのですが、ガッカリでした…。しかしながら、Amazonさんの素晴らしい対応に感謝です。
2015年12月27日
ビークルからロボットに変形する際の脚部を分割する時は破損覚悟する必要がある。肩部のジョイントが外れ易く動かすと必ずジョイントが外れるのでストレスです。マスターピースでカッチリ変形が出来ないのは非常に残念でした。これじゃあトラックスは今回はパスだな。