この手のハンドライトはいくつか試してきました。
最初に分解できるところを全部外して、工作精度や汚れ具合を見ると、だいたいメーカーの質がわかります。

これは、ベトベトのグリスもなく、汚れもごくわずかでレベルは高いほうだと思いました。

操作は、いまはどのハンドライトもほぼ同じだと思います。
メインスイッチを深押しでON-OFF。
半押しで、強から中、弱、フラッシュ、SOSと切り替わります。
最もナロー側にするとLED素子が見えるのも同じです。

ワイド側でもっと広角になって欲しかったとは思いますが、日常のライトとしては不足はないと思います。

樹脂製ケース、18650充電池、AC充電器、シガーソケット充電器が付属します。
(写真はアスファルト舗装面、15m離れたアパートをナローワイドの両方で照射したもの。)
ケース付きのライトセットです。
使用には充電か単4電池×3つ(別売り)が必要です。

小さいライトですが光はとても強いです。
また、ボタンを押すごとにモードも変えることができます。
(ハイモード、ミドルモード、ロールモード、フラッシュモード、SOSモード)

本体の先をスライドさせると、ズームと広角をシームレスに切り替えることもできます。
遠くを照らしたいとき、広範囲を照らしたいとき、どちらでも使用できるライトです。

ライト自体は結構、重量があります。
そのため、ハンマーとしても使用できます。
持ち手部分の先のエッジは鋭いので、これで殴ればガラスなども割りやすいです。

防災用として保管しておくのもいいですし、日常のライトとしても使えると思います。
※充電に必要なケーブル等も全て付属しています。

サンプルレビュー。
18650充電池(付属)又は、単4電池3本(別売)が使えるアルミ合金製ライト。
18650電池は、付属品の ACアダプターで懐中電灯本体で充電。
単4電池は、付属品のマガジン使用。
サイズ重量は、265グラムくらい(18650充電池込み)。
大きめなサイズだが、細身で持ちやすい。
自転車ハンドルに搭載するには、この程度が限界。
スイッチボタンは、把持した時に親指のところに来る。
後端部は、万一のハンマー代わりになる。
配光は、光の横漏れ・ロスがあまり無いビーム。
ズームイン方法は、先端部分を 1.6センチ 前方に押し出す。
ワイドからLEDチップ型サイズまで、一瞬で集光。
先端の凸レンズ効果で、長距離照射が可能。
SOSとストロボを含む5つの発光モードは、半押しで変更。
SOSは、「・・・---・・・」。
防水性は特に表示ないが、ゴムのOリングもあってアウトドア通常防水程度はあるだろう。
取扱い説明書は、日本語のA4サイズ紙。保証期間は1か月。
停電や防災、アウトドアにも使えるライト。
プラスチック工具箱入りで、保管も便利。
review image review image
2015年8月28日
最初はね、わっ!すんげー明るい!って感動しましたが、やはり値段相応商品。マグライト(10年保証)、surefire(一生涯保証※ただし正規輸入品のみ)と比べるとやはり粗悪品までとは言いませんが、と言う感じですかね。同じ中国メーカーでもどうでしょうか、クラルス、ナイトコア、スルーナイト、オーライトなど少し値は張るがsurefire程ではないといったメーカー品の方がいいでしょうね。まぁ、散歩程度で使用、懐中電灯なんてどれも一緒でしょう?と言った感覚の方ですと明るさには満足いただけるかと思います。
2015年11月10日
手にちょうどいい大きさなので夜ランニングするときもったまま行けるのがいい
残念なのは半押しでモード切替なのですが電源を切る時にスイッチを全押ししたら
次にライトを付けるとき次のモードになっていることですNO→ハイ→OFF→ON→ミドル
見たいになるので次にハイで付ける時は一度半押しで最後のモードにしておく必要があるのが
残念でした。
2015年11月8日
明るさ、電池の保ちは期待通りでしたが、レンズとLEDユニット間のゴムパッキング(O-ring)が破損してました。ゴム劣化するほどの長期在庫品。返品するのも面倒くさいし、パッキングだけ送ってくれませんかね?
2015年11月24日
明るさは口コミ通りそれほどでもありません。
レッドレンサーのP17.2程度です。
ズームは明るく感じますが、スポットは逆に暗くなった感じです。

またスペーサーの単4電池3本だと明るさはリチウム電池の最弱より暗いです。
リチウム電池を使った後だと不満が出ます。

車の充電はソケットがかなり硬く何とかシガーに入ったのですが
取り外した時に配線が少し引っ張っただけで切れました。

只、価格を考えると窓を割れる構造と電池でも使えるので妥当な商品かと思えます。
 ズーム機能で、光の範囲を調整できます。
・広くした場合は視界のすべてをカバー
・狭くした場合は、遠くの一部を照らせます。

歩いているときは広い光で全体をソフトに照らし、前方から人や車が来た場合は、ズームして相手に当てないようにすることができます。

充電式電池内臓で、家庭用電源と自動車の電源から充電が可能です。 また、単四乾電池3本でも稼働できるので緊急時にうれしいです。

スイッチを軽く押すと、光の強さの設定や点滅を選ぶことができます。 普段の生活から、アウトドアに役立つライトです。
2015年11月26日
確かに期待した照度は得られましたが、スイッチ部は簡単に取れてしまうしON・OFFが頻繁な使用をする私にとって、色々なパターンの照らし方をスイッチ1つで操作せねばならない事など正直不便でしかなかったです。
後は特に不満はないかな。
2015年11月20日
以前、GENTOS SuperFire X3 SF-353X3 を確かヨドバシカメラだったと思いますが、機嫌よく使っていましたが、暗くなりバッテリーだと思い交換を試みましたが、出てきません。仕方なく金槌でたたきましたが、液漏れの為、最後の電池がなかなか出てきません。CRC等を入れながらやっと出てきましたが、筒の中に新しい電池は入りません。早く国産の電池の交換すべきでした。と言う訳で今回の製品を購入しました。プラスチックケースに入っていましたが、片方のロックは既に効きません。(MADE IN CHINA)でした。中には簡単な日本語の説明書が有りました。バッテリーは?と思い本体の後のカバーを外しましたら、バッテリーの保護シールと充電用バッテリーが出てきました。再度セットしスイッチを入れると点灯しました。以前の商品より明るい様に思います。規定通りの光度が有るのか測定出来ませんが、明るいです。一般使用には十分の明るさだと思います。充電用バッテリーが長持ちすることを願っております。付属品には、単4バッテリー用フォルダーも附属していました。