2015年9月22日
ラジコンも触ったことない小学生用 といった感触
USB接続で充電でき、満充電も15分程?大体10分くらい連続使用できるくらいです。
サイズは手乗り程度で室内で軽く飛ばして見ましたが、動画撮影には不向きです。
「ホバリング」をするためのセンサ等ついていないため、常に自分で浮遊させておく必要があります。
また、羽部分が1枚不良?で指で軽く回さないとモーターが空回りしていました。
説明書も完全英語で、単語自体は難しくないですが、読むのも嫌と言う人には厳しいかも・・・。

撮影をしたいならもう少し金額の高いドローンをお勧めします。
空に飛ばしたいだけって方も否定しませんがお勧めもしません。
家の中で飛ばさせて遊ぶには良いかも知れませんが、それでもモーター6個ついた飛行物ですので、下手すると物が落ちて壊れるなんてことも考えられます。 自分に技術が無くてうまく飛ばせてないだけかもしれませんが。
2015年6月30日
まだスマホ使ってないんだけど無事起動を確認した。
説明書が英語なのでちんぷんかんぷんだった。
なんか羽一枚が停止したままで回転中に手で軽く回さないと動作しない