2016年2月3日
開けて早々ビーカーフラスコのガラス系の小物の作りが荒いことが気になりました。あと、試験管についたピンクの液体に見立てたペイントが外側に塗られた中途半端なものだったので要らなかったです。

…と、難癖ばかりつけてしまいましたが、リーメントさんが作られるミニチュアは好きです。ガラス系以外の小物の作りは素晴らしく感動を覚えます。
リボルテックのジャック・スケリントンやルパン三世を使って怪しげな研究ごっこしようと思います(笑)
2015年9月23日
こういうマニアックなの好きです^^
出来は普通に良いと思います。リーメントのぷちサンプルといえば付属の紙に切って使うチラシやノート、テストみたいなのが大体ついていますがこの「ぼくらの理科室」にはそういうモノは付いていませんでした。あると良かったです。
付属の紙にはテストを模した商品説明ぽいものや小学生のつぶやき、プチギャグマンガ見たいたのが書かれていました。
大人買い(フルコンプ10個買い)をすると大人買い専用の箱に切って作る理科室の机が付属しています。
ハサミと顕微鏡のリボルバー部分はさすがに動かなかったです^^; 個人的には動いたらすごく嬉しいです。
細かい動きのある商品は上皿天秤と人体模型、アルコールランプぐらいでしょうか。
ガスバーナーのホース部分はそれなりに柔らかい作りですが私のは弧をえがいていたのでバーナーが垂直に立たなくて弧を頑張って真っ直ぐにしましたが、まだ歪んでいます。
「ぼくらの理科室」は細々とした小さいミニチュアばかりで一番大きいのが人体模型でした。
上皿天秤にピンセットで分銅をつまみ上皿に乗せた時は細かい作りに感動しました。
あと、ガムはいりません。
2015年10月22日
実験器具大好きなので大人買いしてフルコンプしました
作りも細かくて、クオリティも高くて、買ってよかったです
人体模型を組み立ててみたら、あれ?肝臓が二つ?ん?心臓がないわw
でもレアものだと思ってそのまま飾ってます
次は美術室とか、家庭科室とか出してほしいです
2016年3月3日
子供が欲しいと言うので購入しました。
小学校の理科室に行った気になりちょと懐かしい感じです。