2016年2月23日
77歳の私が遊ぶのに購入したのではありません(笑い)。小学校4年の男の孫から、サンタさんに頼んで欲しいと言われてAmazonから別に住んでいる孫に直送で買いました。お正月に6年生の兄と『お年玉』を爺婆からもらう為にやって来ました。プレゼントは直接手渡しで孫に上げないと『御礼の言葉』はありません。その上 このゲームは難しいらしくて 爺婆は仲間に入れてもらえませんでした。トランプやカルタで三世代が一緒に遊んだ昔が懐かしい。
2015年9月12日
たくさんカードが入っていて、box もあってよかったです。
EX だけどキラカードではありませんでした。買う前に確認してなくて、子どもは少し残念そうでした。エネルギーカードがたくさんあるのがよかったそうです。
2015年8月10日
とにかく始めたい方はぜひ購入する事をオススメします。ただ、EXなどの過去作でのレアカードはノーマルカード扱いです。
親御さん方でお子様が「レアカードが欲しいから買って!」とレアカード収集を目的とする方にはオススメできません。
最後にカードの種類についてはやはり厳選されただけあってどのカードもデッキ構築の際には申し分無いほどいいカードばかりですので購入しても後悔しないでしょう
2015年9月15日
bwの強力カードがセットになっている。これを拡張パックでそろえるのは不可能に近いとおもう。願わくば4枚ずつだとデッキ作りやすいとおもう。スタンダード目指すなら2パック購入かな。エネなしで3000えんくらいにしたら子供にも買いやすそう。2パック買えばカメキュレデッキなみの強さのデッキを3-4つ作れそう。箱や取説のヒントとても満足。
2016年2月7日
自分は久しぶりにポケカを始めたくて2箱買いましたがなかなか面白いデッキが作れました。これから始める人にオススメできると思います。
2016年1月10日
子供が大喜びしていました。
これで更にジムバトルが楽しみになりました。
2016年6月4日
子供が喜んで楽しんでます。箱がしっかりしてるので、お片付けもしやすそうです。
2016年1月15日
子供のクリスマスプレゼントとして購入。発送も早く、気に入ってます。
2015年10月5日
近所に売ってなかったので、わざわざ遠くまで買いに行かずに助かりました( ;∀;)
2015年9月9日
ポケモンは卒業かと思っていたが、まだ続いているようです。
まぁ、(あくまで、全国的に見れば学力が低いと言われる大阪府内の市立中学だが)
定期テスト学年トップをほぼ維持してるから良しとしよう・・・・
集中力・記憶力向上には役立ってるのかな?