2016年4月28日
DVD・CD再生はOK・当たり前か・・致命傷はMP4・WMVの再生が出来なかった事。もっとも商品説明には入って無いので私のミス
しかしSDカード対応と書いてあれば動画も対応しているのではと思ってしまうのは私だけでしょうか。グリーンハウスさんの製品であるだけに・・早まった私が悪いのは承知ですが。※もうひと昔以上前からUSBハブ等で良いメーカーさんと思っておりましたが、この手のプレイヤーではMP4再生があってしかるべきと思いますが(もう一度・・私のミスは再度認めますが)
悪い点・・(どなたかも書かれておられる通り)SD・USBによる動画再生が出来ない事。音が小さい。車ではアンプ付のスピーカーを別 途用意した方が・・・
良い点・・安い・とにかく軽い・車載用セットが標準でついている・CD-Gdiskがみられる。出力端子の他に入力端子がついている。
※あくまでも私的に考えれば mp4 Or MWV 或いは両方対応で有れば満点でしたが。残念 ・・・衝動買いに反省・・・
2015年9月8日
車で娘が泣くのでそのために購入。
お手頃で画面も大きく見やすいし使いやすい!
娘も泣くことがなくなったので本当に買って良かった!
2016年1月15日
3台目です 欲を言うとボリュームがもう少し大きくなるといいですね
2016年1月23日
ビデオカメラやデジカメムービーからSDカードにしたものは観られない。とにかくPC処理を経由したメディアは観られない。DVDプレイヤーのメリットは色々な場面でビデオ撮りしたものをSDカードやDVDディスクにして場所を選ばずに観られるはずなのに全く用をなさない。観られるのは市販のDVDかTVの録画からDVDにしたものだけ。あたかもどんなSDカードでも、USBでも、CD、DVDも観られるような宣伝文句は消費者への裏切り行為だ。