ベスト50レビュアー2015年9月20日
いさぎの良いビデオです。
SJ4000系のパチモのではなく、独自の系統のカメラです。
外観からして全く違うので、誤解されることもありません。
また偽物をつかまされる事もありません。

SJ4000との比較写真を上げておきますが、外観は一回り小さく、非常にコンパクトです。
重量は実測値で54グラム。バッテリー込みの防水ケース無しです。
なので超軽量といってしまっても良いかと思います。

【映像】
かなり綺麗です。
1080/30Pなので激しい動きにはぶれますが普通に撮る分にはまったく問題ありません。
SJ4000と映像は同等かこちらの方が若干綺麗だと思います。
SJ系はノーマルでもシャープネスがかなりかかるのですが、そういった不自然な映像ではないです。
こちらは画角はおそらくSJ系と同じく120度程度だと思われます。
その為、魚眼の影響が少ないです。

【写真】
手ぶれ補正がついています。
とにかく綺麗です。
いままでで最高峰の綺麗さではないかと思います。
タイムラプス的な用途で写真を撮るのならこちらの機種はオススメです。
ちょっと驚きました。
手ぶれ補正は万能ではありませんが、立ち止まって写真を写すのならこの手のアクションカメラではちょっと見なかったくらい綺麗な写真が撮れます。

【デメリット】
写真モードと映像モードが防水ケースやネイキッドケースに入れてしまうと切り替え不可能です。
なので、モード切替はケースから出さない限り変更できません。

バッテリーが専用品です。
おそらくこの筐体のコンパクトさを実現するためだと思われますが、メーカー指定の3.7V900mah専用品しか適合しません。

また付属のアクセサリー類が本当に最低限なので、アクセサリーキットの購入を推奨しておきます。
嬉しいところは大手メーカーのマイクロSDカードが付属している事です。

【SJ4000との違い】
機能的なモノで云えば、「音声」はよく取れます。
穴あきのバックハウジングに交換すると結構音声はしっかりと取れます。
SJ系は音声がほとんど取れなかったりするので臨場感が違います。
また、写真画質はこちらが相当上です。

バッテリー以外のアクセサリーはGOPROと互換性があります。
なので困ることはほぼ無いでしょう。

【ドライブレコーダー】
基本機能は全て網羅していますので何の問題も無くドライブレコーダーとして使用可能です。
その場合、フロントガラスに吸着させてしまうのが最も早いと思われます。
ネイキッドケースを固定する吸着マウントのみ別途用意する必要があります。

【wifiアプリ】
soocooというアプリを落として使用します。
これが非常によく出来ていて、ほとんどのコントロールが可能です。
撮った映像や写真は選択しながらスマホに即ダウンロード可能です。
これは素晴らしいですね。
ただ、ビデオモードと写真モードの切り替えがなく、常時ビデオモードでの撮影しか出来ません。
いろいろと設定を見たのですが、写真モードへのアプリからの切り替えは出来ませんでした。これは出来そうで出来ないところがかなり惜しいです。

ビデオ側のコントロールはほぼフルコントロールになっているのでほほ全ての設定がアプリ上から設定できます。

【総評】
コンパクトで軽く、映像は綺麗です。
写真画質はこの手のものではトップクラス。
wifiアプリもよく出来ていて、sj4000よりもいいかもしれません。
とにかく問題なのは写真モードビデオモードの変更が面倒なことです。
wifiアプリの出来が相当にいいので、ここは本当に残念です。

価格に関しては、アメリカなどでも実売85ドルほどなので日本の価格は本当に良心的だと思います。
とにかく筐体がSJ4000などよりも一回り小さくなっていますので、どこに取りつけてもコンパクトです。
特にバックパックなどに取りつけるとSJ系はかなり気になる大きさでしたが、こちらは心理的な圧迫感が相当薄れます。

筐体がコンパクトで映像が綺麗な物を探しているのならSJCAMのM10などよりもこちらの方が性能的に優れているのでオススメできます。
SJ4000と比較して悩んでいるのなら、僕はこちらのモデルを薦めておきます。
音声がよくとれ、映像も綺麗です。
2015年9月19日
この商品も、GoPro系にある共有パーツが使えると思って買いましたが
通常のアクセサリーは使えますが・・・・
肝心のバッテリーが、sj4000の物は大きくて使えません
バッテリーさえ ここで別売でもしてくれれば sj4000よりか良いんじゃないか?と思います
ちなみに、充電しながらは撮影出来るので 晴れてればモバイルbatteryでしのげるとは思います
s33wsのバッテリーを国内で販売しているのを知ってる人がいたら レビューで教えてくれると
ありがたいです。
2015年11月2日
バッテリーや防水ケースは専用品になっている為
 予備品を購入する際は 純正部品を手配するしかありません

純正部品の手配をアマゾンを通しサプライヤーに確認したところ
「 バッテリーや防水ケースは別売でございません。ご容赦ください。」

と回答がありました

結果 バッテリーや防水ケースの買い替えはアマゾンでは出来ないようです

カメラの性能が良いので 余計に残念です
2015年9月26日
MTB DH用に購入。防水機能などの程度はわかりません。
本家GoProは高いし、SJCAMはコピーっぽさが目立つのでこちらのデザインに。

GoProタイプの中では若干小型です。写真ほどの差はないですが、厚みが数ミリ、
縦横は1mm前後小さいですね。当然他メーカー品のケースなどの互換性はありません。
バッテリーも少し小さめです。(要注意:SJ4000系のバッテリーは入りません)

付属の中には電源アダプタがありませんがPC経由か手持ちのUSBアダプタを使えばいいです。
8GBのmicroSDはsandisk(真偽は不明)ですが、容量は少なめなので別途用意すべきでしょう。
連続撮影時間はスペック通り70分程度。リフト待ちなどでマメにモバイルバッテリーで充電すれば、
一日分は使えそう。

ケース付きで走るので音はさすがに悪いです。
ケースはボタンの作りがイマイチ。特に横のWiFi用のボタンは強く押し込まないと反応しないので、
少し手を入れる必要があります。
付属のネジは短くて使えないのが1本ありましたが、全体の本数自体ほどほどにあるので
全く問題ないですし、強く締める箇所はヘキサの方が良さそうですので別途考えるつもりです。

利点はこの手に多い広角170度ではなく150度であること。
GoProタイプのアクセサリーが使えること。
おおざっぱな作りながら専用のプロテクトケースがつくこと。

欠点(問題)は予備バッテリーや専用防水ケース・パッキン等のオプションの確保が不明なことと。
今後、取扱店側にアップしていただくことを望みます。

スポーツユースでもあり長く使うと考えると、専用のオプションに不安があります。
ここが気になるハードユーザー様はGoProやSJCAMあたりがオススメです。
なんとなくレンズが交換できそうなデザインなので、オプションでもレンズ交換ができれば
相当いいんですけどね。

とは言え機能的には十分。いいやつを買うのなら1080/60あたりが欲しいので、
その手の商品が出揃うにはもう少し後でしょう。
たぶんですが、ベースはドラレコでしょうし、設定ですぐにドラレコとして使えますから、
使わなくなれば車載も考えています。

悪くない買い物だったと思います。
2016年1月26日
Andoer JPより購入したが、充電しても起動すらしませんでした、USBで給電しながらだとWiFi以外問題ないようでした、たぶんバッテリーが死んでいるだけなのかもしれませんが、みなさんご指摘のように本機のバッテリーはサイズ的にSJCAM用が入らないので、簡単には確かめられそうもないので、諦めて交換してもらうことにしました、途中出展者からの少々頓珍漢な質問に答えたりと面倒でしたが、返送後10日程で代わりの品物が届きました。早速、開梱してテストしたが、今度はちゃんと起動しバッテリー残量も半分程残っていて、お願いした通りに出荷前に正常動作を確認してくれたのかもしれません。
映りは他の評価にもあるように大変美しく高精細なのに、画像がうるさくなくザワザワ感が殆どありません、これは最も最近購入したSJ5000 PLUS v3.3.3 2Kファームより綺麗だと再度関心した次第です。色合いとか色味の自然な感じはSJ5000+には敵いませんがフルハイビジョンで30fpsで十分な用途では、むしろ、このS33WSを使いたいと思うほどです。ただ、設定項目が少なく画像の明暗色味に関してはAWBもISOもなくEVの設定のみなのが残念なところです。後、HDRの設定があるのですが、効果を確認できず on off の変化が全くありません、SJCAMとは違いSOOCOOのHPではファームのアップデートについて、なにも案内がなく後々の楽しみがない点はマイナスポイントですが、価格を考えると★5つ満点とします。
2016年6月23日
広角具合もとても良い。
防水ケースに本体が閉まったまま入っています。開け方に困りましたが、Web上に開閉している動画があり助かりました。
防水ケースの横から見たとして、上部黒色パーツを 殿様の寝ているちょんまげを立ち上げるように回転させてから
黒色パーツの背面フタにひっかかっている部分を外します。
角丸みのあるファスナー開閉のケースも良い感じです。

日本語表示にしたらフリーズしましたので、英語表示のまま使用。

初回から充電時に発熱するなぁと感じていました。
実稼動3日位で 充電中に液晶画面が高熱にて 砂嵐画像と黒シミ。
ケーブル外して、電源OFFにし、熱が冷めたところでONにすると普通に使用できました。

4日目に屋外のイベントで本使用中。 設置した状態から本体が傾くので
底面を見ると電池フタが 本体のゆがみにてロックが外れて持ち上がっていました。
よく観ると、電池の膨張のための本体ゆがみ。
急激な変化と高温にて使用を中断。

音も映像もきれいに撮れてとても気に入り これから楽しくなるところ。
残念ながら 購入1月以内にて返品。
review image review image
2016年4月22日
最初から付いていたバッテリーが膨張して使い物にならなかったので、星1にしようかと思ってましたが、soocoo公式サイトにバッテリーが売っていたのでPayPalで購入。現在、公式サイトにバッテリーが見当たらないのでアリさんに注文するしかないですね。
[・・・]
国内には代理店などはないので現地から取り寄せしか方法はありません。
カメラとしては動画でも手ブレ機能つきというかなりコスパが高いです。
備え付きの防水ケースはスキマがありカタカタ音がするので気になる方はゴプロのネイキッドフレームがいいかも。
2016年6月18日
サイズは手持ちのGopro4と同等の大きさです。ただホワイトバランスがSJ4000と同じように妙に青みがかっています。画質がいいだけに残念です。ホワイトバランスの設定で蛍光灯かタングステンを選ぶと多少ましになります。一番の問題は予備のバッテリーが入手出来ない事です、独自の設計らしく、SJシリーズのは入りません。SJシリーズのはブランドが違っても大抵流用できるので、なぜバッテリーを共通にしなかったか不思議です。ただサイズが小さいのでドライブレコーダーとして使っています。
2015年11月9日
質感が良く気にいっています。画像はきれいです。SJと同じように使えると思っていましたがタイムラプス撮影が出来ません。たんなるセルフタイマーなのです。現在、ドラレコで使用中。ただノイズが多いのでGPSが測位不能になるのでアンテナから距離をはなしてね。
2015年11月7日
 付属している装備には特に問題ないのですが
ヘルメットが丸みがあるのに対し固定器具が平らなため、
剥がれやすいかもしれません、少しいじる必要がありそうです。
しかし平らな部分につけるなら頑丈ですね。
付属の両面テープは信用できます
画質は、夜のツーリングなどではしっかり撮れているのでかなり綺麗です
昼間ももっと綺麗に映りますね

しかし、本機が電源を入れると自動で録画してしまうので
使わないときは電源を切っている必要があるようです