2015年11月2日
スーツのシルエットが崩れるのが嫌で、昔からマネークリップを使っていました。但し、クレジットカードやポイントカード、免許証に保険証と、日常で携行するカードが増える一方で悩みのタネでした。とりあえず定期入れに入れてましたが、それもパンパンに膨れてしまい、結局カバンに定期入れを入れて持ち歩くのに不便を感じてました。
カードケースを検索しても今ひとつ欲しいものが見つかりませんでした。
Amazonで見つけて、何よりデザインに惹かれました。価格が少し高いかなと悩みましたが、物欲に勝てずに購入しました。
結果は成功でした。使い慣れるまでは少し時間ぎ掛かりましたが、何より本当にかっこいいです。見せびらかすものではありませんが、所有欲と物欲を満たしてくれています。アルミの削り出しのやつを買いましたが、機会があれば他のやつも買ってしまいそうです。
2015年8月12日
支払いの時に見せただけで「それ何?かっこいいね」って言われました。
おしゃれで使い勝手も良好。久々のヒットです^^。

強いてデメをあげれば、
①日本札だと少し飛び出る
②お札をたたむので、店員に申し訳ない
③値段が高い

耐久性もよさそうなので長く使って行きたいです。
2016年4月19日
マネークリップを幾つか試しましたが、質感は最も良いと思います。
今までに使ったマネークリップは「使いやすいけと質感がイマイチ」「質感は良いけどデカイ」というものが多く、なかなか「これだ」というものに出会えませんでした。これはデザインも良く、一目惚れ。まだ使用して数ヶ月ですが、長い付き合いになりそうです。

肝心の使い勝手ですが、使い慣れるまでにちょっと時間がかかるかも。カードの取り出しにコツがいります。でも使い慣れると別に不具合は感じません。

あと、日本のお札を挟むと少しはみ出ます。主にジーンズの前ポケットやワイシャツの胸ポケットに入れて使用していますが、お札は少しよれたりすることはあるものの「グシャ」という感じになった事はありません。店頭でマネーバンドも見ましたが、マネーバンドだとお札がはみ出ることはありません。気になる方はそちらも検討されてはいかがでしょうか。
私はマネークリップはお札が多少痛むものと割り切って使っています。そもそもお札を綺麗に持ちたいなら長財布とかの方が向いていると思いますし。

また、ポケットに入れた感じですがクリップ部分がバネのタイプなので少しボコッとします。これも最初からわかっていたことなので割り切っています。でもいっそクリップのタイプにしてくれればお札もキレイに収まるし、出っ張りも少なくなるのに…と思います。

たたカードはたくさん入ります。しかし当然入れた分だけ厚みが出るので私は5枚に絞っています。この、カードがたくさん入るというのはとても大きな強みだと思います。

いろいろ書きましたが、デザインと質感、カードがたくさん入る…という所はとても大きな長所です。そこを気に入れば(ちょっとお高いですが)買う価値ありです。

ちなみに私はアルミを購入しました。チタンにしようかかなり迷ったのですが、店頭で見た時アルミもチタンもぱっと見あまり変わらなかったのでアルミにしました。
しかしとても気に入ったので、「いずれチタンを…」などと企んでいます。
review image review image
2015年8月4日
過去にこの手の商品を何度も購入してみましたが、全てが満足行くものには巡り逢えませんでした。
この商品はクオリティも素晴らしく完璧です。カードを10枚以上持ち歩く私でもコンパクトに収まり、マネークリップのバネが緩くなる心配もありません。
ただ一点、カードを沢山入れるとゴムが伸びてしうのでは?という懸念があり、購入前に販売者様へ質問したところ、使用開始から2年を経過しているものがありますが全く伸びていないですよとのこと。特殊なゴムを使用しているそうです。また、替えのゴムも別売であるそうなので安心ですね。支払いの際にもスマートでカッコいいですし、最高の商品に出会えました。
2016年6月16日
良いと思います。
自分はお札を裸で挟んでおくのが、やっぱり抵抗があって、お札はお札も入る小銭入れに入れています。
次はクリップのないタイプを購入したいと思っていますが、クリップ部分のつくりもしっかりしていて、これはこれで大切に使いたいと思います。
自分は身軽でシンプルが動きやすいので、とても合っています。
ゴムも十分に強度があるように感じます。
とても良い製品だと思います!
2015年7月27日
ポケットに入れても、手に持っていても、非常に扱いやすいサイズです。
紙幣の先端が5mmほど飛び出してしまいますが、海外紙幣サイズなんでしょうね。
2015年6月30日
マネークリップ付カードケースという感じで、
小銭を持ちたくない僕にとっては、
これはまさに求めていた財布でした。

デザインもかっこいいですし、
しかもスキミング防止機能も付いているのでいう事なしですね!
キャッシュストラップタイプはお札が綺麗に収まるようなので
そちらも欲しくなりました。

ちなみに、セレクトショップで精算のときに
必ず店員さんにかっこいいですねって言われます!
もちろん僕じゃなくてRIDGEですが・・・・

おしゃれに敏感なセレクトショッップの店員さんにも
注目のRIDGE!ほんとかっこいいですよwww
2015年10月30日
すごくいい感じでした。かっこいいってこのことをゆーんだなーって思いますた。チタンバージョンもほしいなー・・・
2016年2月25日
ドル紙幣サイズですので
きっちり折っても若干はみ出てしましますが
一般的なクリップだけのものと比べれば
問題にするほどのことではないと思います

カードを入れる部分は
最初は使いづらいですが
使っているうちにコツをつかめるので
今は使いやすいです

個人的にはもっと重量がある方が好みです

サイズや質感
どれを取っても格好いいですし
マネークリップを持っている人との間でも
珍しいタイプのものですので羨ましがられます
持っているだけでモチベーションが上がるアイテムだと思います
2016年2月7日
今までポケットから飛び出る大きな財布を持ち運び、不便さを感じていました。もっとコンパクトに必要最小限のものだけにしたいと思っていた時、この商品に出会いました。2ヶ月程使用しましたが、想像していたよりもずっと使いやすく、何より見た目がとてもかっこいいです!
この商品を使用し始めてから気づいたのですが、日本もクレジットカードや交通系ICカードの使えるところがとても増えており、その点で不便さを感じることはあまりありません。ですが、小さいお店などは、カードが使えないところもまだあるので、気になる方は小銭入れを持つといいかもしれません。
スキミング防止機能もついていて、このサイズだとウエストポーチなどにも余裕で入るので、海外旅行用の財布としてもいいかもしれません。